新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;唯寻@2018-03-09 13:28
作者 就教育起跑线的讨论,分个叉,单开一帖 [精华]
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
状态: 离线
精品: 50
于 2018-03-09 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飘零一杯酒 wrote:

这是个主要原因。我一哥们,有钱,他老婆给他儿子报了10个班,除了周二,天天要上班。他倒未必认可,但拧不过老婆呀!

10个班?带孩子试听我觉得应该有,但是每个班报名前都跟孩子进行过细致的讨论吗?
我报的每个班,都是孩子充分了解时间、内容和对现有生活的影响,同意坚持学下去后才报的。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2018-03-09 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞云飞阳 wrote:

SO ,

我就莫名其妙地升级“成功人士”了吗??

欢迎开帖自吹你的成功人生

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
飘零一杯酒

发帖: 14879
精品: 35
于 2018-03-09 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

不,这不是我的观点。参加培训班的多少和是否努力之间没有直接的关系。就像我说的,你要是各种能力足够,完全可以自己教。我觉得你说的更多的是关于性格方面的,而不是培训班或者努力。

你可以想象一个场景,我孩子报的书法班上,老师说要组织一台新年晚会,很多家长转身就对自己孩子说,来,你表演个什么什么吧?没问题啊!
没几天,节目就够了。这些孩子,都是平时各种培训班兴趣班长大的,各种才艺都有,可不是瞎凑数哦。

你说的努力,我的理解多半是开始上小学后学习方面的努力。这个没有问题,一切都有概率,我小时候不仅没上过培训班,幼儿园我都不知道是什么东西,上学后一样靠自己的。但是换个角度看,跟你一样长大的孩子,生活的富足水平,难易程度,跟那些家长从小就督促着陪着学这学那的孩子比,哪一部分人更容易过上相对更加富足、轻松一些的生活呢?

培训班可以提高才艺我认可,但对大多数小孩来说,实际意义我觉得就是聊胜于无。
跟性格更是关系不大,父母的影响更大。我和老婆都比较内向,我很沉默、而且急燥。唉,希望儿子能好些,目前看來比我要好。也准备让他学点棋类啥的。

我没格调你介意吗?
军号:1127
风云换悍猫了
阿雷彗星
我家白熊防盗防鼠
我家白熊防盗防鼠

发帖: 11715
精品: 0
于 2018-03-09 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
永远存在大众教育和精英教育。不要指望不掏钱获得精英教育。

当然如果你极端优秀,会有精英学校反过来抢你,双向选择

阿雷彗星 编辑于 2018-03-09 14:40
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
精品: 15
于 2018-03-09 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自从我儿子上了一年级,我感觉我对小孩子的教育基本上就没有发言权了。HOHO~~~

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2018-03-09 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
自从我儿子上了一年级,我感觉我对小孩子的教育基本上就没有发言权了。HOHO~~~

你媳妇全权负责?

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-03-09 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

你媳妇全权负责?

上学期是媳妇,我辅助,不过女人负责孩子教育太感性,没计划,没执行,现在是我了,一年级的作业量非常大,教育进度也非常快,班级还有各种排名,小朋友还各种拖拉,过去的理念已经不适合了。每天我都是捂着胸口,憋着不生气,不发脾气。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2018-03-09 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

上学期是媳妇,我辅助,不过女人负责孩子教育太感性,没计划,没执行,现在是我了,一年级的作业量非常大,教育进度也非常快,班级还有各种排名,小朋友还各种拖拉,过去的理念已经不适合了。每天我都是捂着胸口,憋着不生气,不发脾气。

多准备点面包,随便捏随便摔,有气得发出来别憋着。

小板斧
Run, no stop
Run, no stop

发帖: 23785
精品: 17
于 2018-03-09 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
父母的任何言行都是对孩子的教育

军号:8262
心性修持大道生.
凯奇

发帖: 1277
于 2018-03-09 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

看上去是私立啊

回乡团
指南者2010运动款
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-03-09 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯奇 wrote:

看上去是私立啊

没,公立的,公立都这么费劲,私立更完蛋了~~

世外去打了个酱油,发现前前后后的孩子都很优秀,他们都很紧张,我和儿子两个人抱着打酱油的心态看着,不过无论多优秀,录取率就2到3个点吧。

凯奇

发帖: 1277
于 2018-03-09 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

没,公立的,公立都这么费劲,私立更完蛋了~~

世外去打了个酱油,发现前前后后的孩子都很优秀,他们都很紧张,我和儿子两个人抱着打酱油的心态看着,不过无论多优秀,录取率就2到3个点吧。

没事去世外,自虐了
星河湾面试要求语文识字1000,数学100以内加减,英语自由对话

这是对幼儿园大班的要求!!!

回乡团
指南者2010运动款
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-03-09 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯奇 wrote:

没事去世外,自虐了
星河湾面试要求语文识字1000,数学100以内加减,英语自由对话

嗯,星河湾太牛了,三年级孩子写的英语作为比我这个大学生都牛多了。

我儿子现在一年级了,之前20以内的加减法,现在好像忽然明白了,100以内也能做了。

金蝉子

发帖: 36820
精品: 11
于 2018-03-09 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯奇 wrote:

没事去世外,自虐了

军号:7768
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-03-09 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:

我儿子当时上了一个国学班,他挺感兴趣的,和一个英语班,两个班的老师都诚恳的和我们说,你儿子现在这个水平,别浪费时间去私立学校面试了。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子