新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 国庆通海秀山&易门龙泉公园闲游小记 [精华]
短毛猫

发帖: 1420
状态: 离线
精品: 4
于 2010-10-19 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来老虎也变成娃奴了这回知道做父母的辛苦了吧

短毛猫

发帖: 1420
于 2010-10-19 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好好虎
一个ID全家用
一个ID全家用

发帖: 782
于 2010-10-20 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就爱我 wrote:
其实,在易门大龙口拍照应该拍一拍大龙口的水源,大龙口的水是很出名的,去哪儿不拍水源很可惜。

去看了水源了,不过是在一个溶洞里,黑漆漆的,就没有拍了,呵呵

军号: 22232
09款瑞虎 1.8 狼堡灰
好好虎
一个ID全家用
一个ID全家用

于 2010-10-20 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独孤行 wrote:

握手啊!我深有同感!以前少年不识愁滋味,到这些人文景点,不懂欣赏这些古句楹联,相当轻浮的飘过,现在有了点感悟,再想品味时,少爷小姐却又漫山疯跑,还是没能细细咀嚼......唉!

好好虎
一个ID全家用
一个ID全家用

于 2010-10-20 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
短毛猫 wrote:

养儿方知父母恩啊,至理名言。

就爱我
军号:22600

发帖: 680
精品: 2
于 2010-10-20 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好虎 wrote:

去看了水源了,不过是在一个溶洞里,黑漆漆的,就没有拍了,呵呵

你弄错了,水源在还未进公园门旁的停车场右边,并不在公园内。有个龙头,水从龙头里流出,流下的水相当清澈。虽然龙头下的潭子较深,但因为水清,可以见底。旁边有楼梯可以下到水中,夏天卷起裤腿下去,非常的清凉。

我最爱瑞虎
我就是我~!!!!!!
我就是我~!!!!!!

发帖: 1532
精品: 0
于 2010-10-21 00:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、大龙口国家森林公园比较适合带小孩及一家人周去转转,只是你们去的时候水源差不多枯竭了,准确的说,大龙口的水源有两个地方,在公园门口的右手边(那是锶矿泉水)此水源较小,另一个就是从公园里的溶洞里流出来的这个水源最大,但今年夏天大家去的时候几乎看不到水流出了,那是因为水从洞里就被压到供水管里了(供易门整个县城的自来水)。所以看不到大股的水流出来了。
2、易门吃的地方不多。楼上的说对了,吃菌子也要看季节呢。今年更是因为天干,菌子上市比较晚,也很少,价格自然就贵了,可以说易门的菌子都是被昆明人吃贵了。。呵呵。有一定道理。个人觉得还可以尝尝易门的牛汤锅,只是地方有点不太好找。在易门县农贸市场(或是野生菌交易市场)的后面,有几家嘎洒牛汤锅,味道正宗,价格也不贵,60元一公斤的牛肉,货真价实,很多当地人也在吃,(哈,当然也包括我),。。。。。

军号:19635
车型:瑞虎1.6T
车牌:云A 312LY
QQ:248509128
-----------------------------------------------------
热闹的城市,
孤单的身影,
懒惰引导旋律,
再再次套句阿D的名言:让我们积极的烂掉吧!
我最爱瑞虎
我就是我~!!!!!!
我就是我~!!!!!!

发帖: 1532
精品: 0
于 2010-10-21 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再次回味一下易门的风景。感谢好好虎。。。真的很不错。。。。(我差不多每两周就回去看一次我女儿。。)

军号:19635
车型:瑞虎1.6T
车牌:云A 312LY
QQ:248509128
-----------------------------------------------------
热闹的城市,
孤单的身影,
懒惰引导旋律,
再再次套句阿D的名言:让我们积极的烂掉吧!
龙龙爱车
军号:2303

发帖: 34662
精品: 58
于 2010-10-21 00:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好虎 wrote:

指认现场??!!~~~~~。吓着我了,龙龙~~~~[ em10]

那个时候抓了个提的一编织袋假钱呢,拿的假钱到处克使,还好某使出多少就撞的我们枪口上了,通海县城里面1家店、秀山上2家店着骗。

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
龙龙爱车

发帖: 34662
精品: 58
于 2010-10-21 00:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我最爱瑞虎 wrote:
再次回味一下易门的风景。感谢好好虎。。。真的很不错。。。。(我差不多每两周就回去看一次我女儿。。)

辛苦辛苦!再辛苦也值得!

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
好好虎
一个ID全家用
一个ID全家用

于 2010-10-21 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就爱我 wrote:

你弄错了,水源在还未进公园门旁的停车场右边,并不在公园内。有个龙头,水从龙头里流出,流下的水相当清澈。虽然龙头下的潭子较深,但因为水清,可以见底。旁边有楼梯可以下到水中,夏天卷起裤腿下去,非常的清凉。

,真是,去了好几次了,都没搞清楚~~~。

好好虎
一个ID全家用
一个ID全家用

于 2010-10-21 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

,易门龙泉公园的确比较适合小孩子玩,谢谢你的介绍,这下算是知道了~~~~
       下次再去,一定去你推荐的餐馆尝尝!

好好虎
一个ID全家用
一个ID全家用

于 2010-10-21 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车 wrote:

那个时候抓了个提的一编织袋假钱呢,拿的假钱到处克使,还好某使出多少就撞的我们枪口上了,通海县城里面1家店、秀山上2家店着骗。

,还好,原来是整假钞的,我还以为是杀人弃尸说~~~~~

我自随风
我自随风遨游
我自随风遨游

发帖: 586
精品: 1
于 2010-10-21 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好虎 wrote:

此次出行,深感易门龙泉公园更适合孩子游玩,园内的鸟园以及公园入口一侧的老式游乐场尤为孩子们所爱。而我自己,却更钟爱秀山的清秀怡人及其丰厚的文化底蕴。

<End>

最后一句说的好。要欣赏秀山,的确是得一定的文化底蕴呢。

---
就爱我

发帖: 680
精品: 2
于 2010-10-22 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、大龙口国家森林公园比较适合带小孩及一家人周去转转,只是你们去的时候水源差不多枯竭了,准确的说,大龙口的水源有两个地方,在公园门口的右手边(那是锶矿泉水)此水源较小,另一个就是从公园里的溶洞里流出来的这个水源最大,但今年夏天大家去的时候几乎看不到水流出了,那是因为水从洞里就被压到供水管里了(供易门整个县城的自来水)。所以看不到大股的水流出来了。
2、易门吃的地方不多。楼上的说对了,吃菌子也要看季节呢。今年更是因为天干,菌子上市比较晚,也很少,价格自然就贵了,可以说易门的菌子都是被昆明人吃贵了。。呵呵。有一定道理。个人觉得还可以尝尝易门的牛汤锅,只是地方有点不太好找。在易门县农贸市场(或是野生菌交易市场)的后面,有几家嘎洒牛汤锅,味道正宗,价格也不贵,60元一公斤的牛肉,货真价实,很多当地人也在吃,(哈,当然也包括我),。。。。。

农贸市场的嘎洒牛汤锅味道不错,吃过几回了。还有易门瓷厂旁的粉蒸羊肉!
钩起了少年时代在大龙口南屯坝下挖螃蟹回去炸吃的乐趣。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子