新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;石豪@2012-08-28 01:14
作者 他们转山,我转塔钦 [精华]
是我
天路阳光
天路阳光

发帖: 2906
状态: 离线
精品: 19
于 2012-08-22 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昂仁的物价已近比拉孜高了一个档次了,估计是运输困难吧。这里普通公务员的工资在5000左右,海拔4400,西藏的物价应该是和海拔挂钩的。

整个日喀则地区是山东援建的,标语一看就很明显。

住昂仁的当天晚上看到了整个阿里之行中最美的星空,而且我们还找到了上房顶的秘密通道,躺在房顶上虽然有点冷,不过繁星给我们的震撼让我们久久不想起来。

拉萨一客栈
---
是我
天路阳光
天路阳光

于 2012-08-22 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昂仁县城在一个大湖——昂仁金错旁边,是个非常美丽的城镇。

可惜我们要早起赶路,没有时间到湖边找找好角度。只有在旅馆楼上隔着玻璃留个影。

拉萨一客栈
---
紫月竹影
成都西线FB联盟
成都西线FB联盟

发帖: 3028
精品: 3
于 2012-08-22 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是总我要来你那里耍,你全包哇!!!

军号:14027
川A 021H5(还乡团)
川A M231Z(还乡团)
我公司经营范围:1、中.小型高低压发电机组、水轮机、调速器制造及安装;中、小型水电站技术改造.
如有业务需求欢迎来电.
紫月竹影
成都西线FB联盟
成都西线FB联盟

发帖: 3028
精品: 3
于 2012-08-22 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你是不是换相机了啊,拍照水平怎么好多了喃。回来教一下我哈。

军号:14027
川A 021H5(还乡团)
川A M231Z(还乡团)
我公司经营范围:1、中.小型高低压发电机组、水轮机、调速器制造及安装;中、小型水电站技术改造.
如有业务需求欢迎来电.
是我
天路阳光
天路阳光

于 2012-08-22 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紫月竹影 wrote:
你是不是换相机了啊,拍照水平怎么好多了喃。回来教一下我哈。

还是那个老家伙。

来嘛,包

拉萨一客栈
---
思想
思想有多远就走多远
思想有多远就走多远

发帖: 14934
精品: 27
于 2012-08-23 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中毒了
西藏到处是美景

军号14682
长安马自达CX-5

是我
天路阳光
天路阳光

于 2012-08-24 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二天:

今天的计划就是赶到神山脚下的塔钦。
从昂仁出来把GPS打开,定位到塔钦一算路程有700多公里!本来想说在路上少停,赶下路。转念一想出来不就是玩嘛,要是出来为了赶路何必还出来呢。

出昂仁不久就看到这座山,很明显的挤压痕迹,青藏高原真的是挤出来的。

拉萨一客栈
---
是我
天路阳光
天路阳光

于 2012-08-24 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
219国道一共2000多公里,起点是叶城,我们是从终点反着走的。

从这里开始,大家就在拼凑自己的回忆了。

拉萨一客栈
---
是我
天路阳光
天路阳光

于 2012-08-24 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昂仁过去的路没有什么深刻的印象了,只是一会儿翻个不高的山,然后又跟着某条河走,时不时又遇到一个湖。由于起点很高,翻个小山都是标着5000左右的。这个湖似乎是在一段小峡谷过后见到的。

拉萨一客栈
---
是我
天路阳光
天路阳光

于 2012-08-24 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西藏的汽油价格分三个区:拉萨山南日喀则林芝是个区,油价最便宜,现在90号是7.6左右。昌都是一个区,贵些。阿里算一个区,当然是最贵的,90号8.86。

日喀则地区通往阿里的最后一个县是仲巴,不过在萨嘎县中石油的工作人员告诉我那里只有私人油站,所以在萨嘎把邮箱加满了。

到萨嘎才跑了200多公里,已近是中午一点了,和同车人说下午要赶下路了。

出萨嘎县城就翻一座小山,下山时看到对面骑车爬山的,停下为他们加下油。

拉萨一客栈
---
是我
天路阳光
天路阳光

于 2012-08-24 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
萨嘎过了一路无话,赶路。

在老仲巴查了证件后不远是新仲巴,就是现在的仲巴县城。在进县城的岔路口遇到一招手搭车的女孩,同车人商量后同意把她搭到帕羊镇,她没边防证,前面就要查了。

出仲巴不远顺着一条河往上走,翻过山口就看到沙漠和远处的一个湖,在这儿才明白老仲巴县城为什么要搬家了——因为沙化。

拉萨一客栈
---
是我
天路阳光
天路阳光

于 2012-08-24 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来一张,风吹着头发有点苍凉的味道吧。

拉萨一客栈
---
是我
天路阳光
天路阳光

于 2012-08-24 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
穿越不少沙丘后,过了帕羊镇,放下那个女孩子,很快就到马悠桥检查站。这里就算是进入阿里了。检查很严格!把后背箱打开,所有背包拿出来摸了一遍。

跟着河谷往上走,翻过马悠木拉山口。一路向下,空挡可以滑到100的时速!

到公珠错旁已近是傍晚了,刚刚下过一场雨,彩虹出现。

拉萨一客栈
---
是我
天路阳光
天路阳光

于 2012-08-24 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
公珠错的照片见第二页。回来时是中午时分,这个湖平淡无奇,水还是黄黄的。

过了公珠错就直奔神山圣湖了。到霍尔乡先看到圣湖,大家瞄了一眼,心思都不在这儿。天黑了,早点找店投宿吧。

在普兰的岔路口巴嘎又接受一次检查,当时天已经黑了,警察同志的太阳能似乎出了问题,叫我拿着手电照着他在本子上登记,这里除了县城都是没电的。

云把神山遮住,什么也看不到,只是顺着公路往前走。突然右手边一片光明,塔钦终于到了。
售票处早已没人,冲进去又省下了200/人的门票钱了。 光明是由一大批小发电机的带来的,青旅床位50,旁边成都饭店的面15,确实如老板所说,比珠峰白坝还便宜5块。

拉萨一客栈
---
超龄老兵

发帖: 5846
于 2012-08-24 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向往啊!楼主留个地址电话的,改日前去拜访!这么好的帖子,版主射吧!

2007年之夏自驾A5北京至川西8000游记和攻略 - 新奇军
---
---
--自驾轿车东北边疆万里行(路书、照片、攻略) - 新奇军
---
---一家老小自驾黄河入海口湿地、蓬莱阁、长岛,体验渔家乐休闲游 - 新奇军
---
10年暑期北京-山东-浙江-上海世博自驾游 - 新奇军
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子