新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 迟到的作业---2007拓界之旅 [精华]
追风
我就看看
我就看看

发帖: 2278
状态: 离线
精品: 8
于 2008-04-03 03:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很漂亮的电视柜,我在想如果开车来是不是就拉回去了?唯一不好就是公共卫生间.洗澡也是公共的,不过反正也不能洗无所谓.刚上高原最好适应一段再洗,以免感冒.在高原感冒容易引发肺水肿和脑水肿而危及生命,所以是极其危险的.

军号:1971

孔子曰:打架乃用砖呼,狠狠的呼,不亦乱呼.照着脑袋瓜子呼.呼不着再呼,呼死为止!!!!

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 04:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
住下来后的第一件事就是要解决温饱问题.实在是不敢恭维藏餐,所以报道前的几顿全在这里解决的.非常不错,有点象津门快餐,吃了这么多顿也没把品种吃全.吃饱了食困!明儿见!

追风 编辑于 2008-04-03 04:07

孔子曰:打架乃用砖呼,狠狠的呼,不亦乱呼.照着脑袋瓜子呼.呼不着再呼,呼死为止!!!!

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
醒了就继续偶吧.
 哲蚌寺,藏语意为“堆米寺”或“积米寺”,藏文全称意为“吉祥积米十方尊胜州”,座落在拉萨西郊十公里外的格培乌孜山南坡的山坳里,是格鲁派(俗称黄教)宗师宗喀巴之著名弟子绛央曲结·扎西班丹创建的,为藏传佛教格鲁派六大寺庙之一,也是全世界最大的寺庙,解放前这里的僧侣数目多达10000人。位于拉萨市西郊10公里处的根培乌山上,海拔3800米,沿山势逐层而建,占地面积约20万平方米,寺内有7个札仓(僧院)。该寺是格鲁派祖师宗喀巴的徒弟绛央曲杰扎西班丹在大贵族朗嘎桑的资助下,于明代永乐十四年(1416年)动工兴建的,名为“白登哲蚌寺”,后简称“哲蚌寺”。在藏语里“白登”意为祥瑞庄严,“哲蚌”意为堆积大米。哲蚌寺建成后,很快发展为格鲁派寺院中实力最雄厚的寺院。1464年,哲蚌寺建立僧院,传授佛教经典。哲蚌寺的法事颇多,每逢大型佛教纪念日和藏历每月的望晦日(即十五日、三十日)等吉日,都要举行相应的法事。还有一些僧俗同庆的活动,其中场面最大的要算“哲蚌雪顿”了。作为节日的序幕,哲蚌寺展佛是最令人瞩目的仪式。藏历六月三十日“雪顿节”当天,早上8点钟,哲蚌寺背后的半山腰上,在第一缕曙光的辉映下,伴着凝重、庄严的法号声,一幅500平方米的、用五彩丝绸织就的巨大释迦牟尼像徐徐展露出祥和的容颜……数万名信徒和深受感染的游客无不双手合十,顶礼膜拜。

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
27日一早我先来到了这里

追风 编辑于 2008-04-03 10:19

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是哲蚌寺晒佛的后山

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清晨的哲蚌寺有一些寒意,不时会碰到一些朝拜的藏民

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有无数的道路通向哲蚌寺,这是个没有围墙的寺院。这些寺院与其说是一个院,不如说它们是一座城堡,当我进入它的时候简直就是晕头转向。

追风 编辑于 2008-09-24 02:03

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建筑全是用石头,看上去这些石头全是清一色的,但仔细看会发现那些石头作为不同建筑的组成部分,其颜色不同,从白到黑,从灰到黄。在这些石头墙壁的高处,有镶着黑框的窗子,神秘莫测。墙和墙之间的道路相当狭窄,有的仅容一人通过。

追风 编辑于 2008-09-24 02:02

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其中还有许多层次的过渡色,那些过渡色厚重无比,色彩浓郁。

天涯梦
后驱感觉不错
后驱感觉不错

发帖: 31190
精品: 22
于 2008-04-03 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等追风的帖子完成后,为了保持完整性和持续的观赏性,中间插队的回复帖将逐个删除.请大家注意!!

天涯梦 编辑于 2008-04-03 11:54

军号:2058
呼号:BG3BAP

[$nbsp][$nbsp]
追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在这些废墟似的墙壁之间穿行,那感觉就象行走在神的手指经络之间,处处小心,唯恐动作不周得罪了神灵。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子