新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 上篇:我家的QQ613--快乐的起点 [精华]
新天社区
QQ613,浅香槟,舒适型

发帖: 874
状态: 离线
精品: 4
于 2007-08-04 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     记得小时候看见有小汽车停在楼下,羡慕的不得了,那时的小汽车都是按干部级别高低给配的公务车。父亲说长大了你只要是专家,或者高级干部就能给你配车。当时想:看样子汽车对我来说是遥不可及的了

改革开放后经济飞速发展,汽车制造业也得到了长足的进步,特别是以奇瑞、吉利这些本土企业的崛起,车价不断的降低,汽车已经离我们越来越近。随着LD的工作变动,上班乘车变得愈来愈不方便,买车就在讨论的范畴了,那是去年初的事了。

由于前年才还完住房贷款,手里没有多少积蓄,最初关注的是QQ3还有吉利的一些低端产品,我想只要是车能代步就行,越便宜越好。随着QQ6的上市,手里积蓄的增加,看着QQ6的许多新功能,不免眼光又高了。再等、再存钱买一个更宽大的QQ6就是我们的目标,可是奇瑞的分区上市,使得贵阳很晚才看到现车。第一眼看到QQ6的感觉就是空间大,引擎盖缝隙大。看来做工还是需要提高,随着A1的上市,是买A1还是QQ6使得我犹豫不决

时间来到了今年7月,必须在8月前做出选择,因为LD要利用8月份的假期把车技练好,以便开学时就可以自己驾车上班了。其实我认为买A1和Q6都不错,各有各的优缺点。对于A1从宣传上看比QQ6质量上有很大提高,而且有比其它车多两倍的保修,欠缺的就是空间,还有就是LD特别特别不喜欢他得PP。QQ6宽敞、便宜,LD看重的就是这些,最后我服从领导,准备买QQ613

新天社区 编辑于 2007-08-05 02:43

7.20购车QQ613,浅香槟,舒适型,军号18508 ,浅香槟
上篇:我家的QQ613--快乐的起点
---
下篇:我家的QQ613――烦恼的开始!
---

新天社区

于 2007-08-04 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     我家LD两年前就拿到了驾照,但是驾照到手之后就没怎么摸过车,现在让她开车就跟没学的一样,所以要在开学前有一段时间练习。故此我的购车计划放在了8月前,本来想组织几个人一起集体购买的,但是由于各种原因最后没有办成。由于7月21日是新奇军两周年庆,为了能够开着自己的车参加庆典,20日中午临时决定马上去提车。跟老马哥联系后,得知他有时间帮我验车,心里别提有多高兴,老马哥不愧是我军中热情之人

明明看着艳阳高照的天气转眼间就大雨淋漓,贵州的目前季节就是这样。这不下午提车这样的好事也让雨给冲得七零八落,害得验车途中也知有躲到车子里去了

我看中的是浅香槟的613,目前就只有三辆可以选择。第一辆发动以后,老马哥听出有异响,经他指点后我们也听出异响来。第二辆和第三辆一起发动后,挑了声音小的一辆,然后又进行了外观和内部功能的检查,老马哥还要求他们把车上架升高查看底盘,查看中他一边看一边教我们看哪些地方容易漏油,哪些地方还容易出现其它问题。卖车的JS说卖了这么多车还没有谁要求查看底盘的。有老马哥在,我们学到了不少东西

验完车准备开到销售部的,可是刚开出门就没油了,奇瑞真是太Q门!JS又打电话让工作人员送油来。好不容易等到油来了,我一再要求JS稍微多加点油,不想JS说他手提油桶提累了,我就上手帮忙,终于加了小半桶油,可是发动后一看油表指针,才刚刚到油表最低的红线上

新天社区 编辑于 2007-08-04 18:20

7.20购车QQ613,浅香槟,舒适型,军号18508 ,浅香槟
---
---

新天社区

于 2007-08-04 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     到了营销部,办完购车手续,看看时间已晚,JS送的地胶、雨档、挡泥板、竖标也没时间安装了,约好星期天再去。跟马哥告别后,我开着自己的车载着LD上路回家。为了不致于在半路上缺油抛锚,我们又加了50元钱的油。一路还很顺利,终于安全到家

在兄弟家解决晚饭后,他们(特别是小侄女和我家小LD)一致要求感受一下我们的新车。我先上车发动后,就一个接一个地上人,一数,大大小小加上我一共8人(大人5人,小孩3人),这QQ6真能装!一上车,兄弟和他的LD很惊讶地说:“哟,这车不仅外观看上去不错,而且车内的空间这么大,看上去像十几万的车,很大气!”我和LD听得心里美滋滋的!我们全家都亲切地叫他胖胖6。

新天社区 编辑于 2007-08-05 01:03

---
---

新天社区

于 2007-08-04 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我看此车还是不错嘛,不像低档车哟

新天社区 编辑于 2007-08-04 18:03

---
---

新天社区

有了车车第二天就全家出动参加了贵州厅的两周年庆,这可是我第一次驾车参加活动。在活动中我们全家总动员参加了丰富多彩的活动,得到了许多奖品认识了很多新的军友,特别是远到而来的都匀、安顺的军友,还有正在恢复中的一般一般版主

星期天到约好的装饰店给我家的胖胖6做美容。我们给它的侧窗贴上了太阳膜,装上了手缝方向盘套,铺了坐垫和脚垫,定了座套。然后又急匆匆的赶到四扬装上了JS送的地胶、挡泥板和雨挡,由于还未上牌立标暂时没有安装,经过初步的打扮我家的胖胖6好看多了

由于买车时没有上保险,提心吊胆地开了两天,星期一在军友波博波的帮助下办了保险,星期五有了身份证,在此再一次感谢在买车过程中给予我帮助的老马哥、波博波军友。

新天社区 编辑于 2007-08-05 01:08

---
---

新天社区

以下是我的购车费用:
车价47000(优惠800送成型地胶、雨挡、挡泥板、立标);

保险3632.7,(交强、盗抢47000、车损47000、三责20万、玻璃、划痕、不计免赔);

购置税4017;

上牌284(拓号、灭火器、照相、牌照);

装饰1400(坐垫、座套含头枕抱枕 、门窗贴膜、脚垫);

养路费(还未交)

新天社区 编辑于 2007-08-05 01:09

---
---

新天社区

从我家楼上看到的胖胖6,细雨之后的早晨,她静静躺在绿色的怀抱中,是那样的宁静与安详,仿佛如初生的婴儿一般。

新天社区 编辑于 2007-08-05 02:51

---
---

新天社区

于 2007-08-04 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次驾车参加就遇到这样大型的军内活动,安逸哈。

新天社区 编辑于 2007-08-05 01:23

---
---

新天社区

于 2007-08-04 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一排排的军车中也有我们的胖胖6

新天社区 编辑于 2007-08-05 01:25

---
---

新天社区

我家的胖胖儿和胖胖6,她们都是我的最爱。

新天社区 编辑于 2007-08-05 01:28

---
---

新天社区

咱们新奇军得小军友,活动可参加了不少,申请3C就差精华贴了

新天社区 编辑于 2007-08-05 01:32

---
---

新天社区

咱们的老版主一代和现任版主一般,希望一般版主早日康复,能够多参加FB。

新天社区 编辑于 2007-08-05 01:35

---
---

新天社区

于 2007-08-04 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个活动可不轻松哦

新天社区 编辑于 2007-08-05 01:37

---
---

新天社区

于 2007-08-04 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胜利后的喜悦。那天通过我们的努力,一共得了4件奖品,香水、清洗剂、头枕、防擦条。

新天社区 编辑于 2007-08-05 01:41

---
---

新天社区

JS送的雨挡

新天社区 编辑于 2007-08-05 01:45

---
---

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子