新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 印象凤凰,一道流淌的美丽风景~~~~~ [精华]
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14819
状态: 离线
精品: 16
于 2008-12-03 02:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    出差途中经过凤凰,休息了一宿。风景固然迷人,但所有的好心情却被一场饭局搞的非常郁闷。晚上在古城中的石板街散步时肚子刚好饿了,和同事一起进了一家看起来人还比价多的饭馆,现在记不得是哪个饭馆了,NND,就三个菜(鱼头、蘑菇炒肉、青菜)算了我们一百五十元,分量少而且口味还相当难吃,远远没有中午刚到凤凰时进的那家饭店的口味好。鱼头算八十,蘑菇炒肉五十,青菜二十。黑~~~~~
    当然了,凤凰给我的记忆还是非常好的,悠闲的古城,朴实的百姓。图片中的“金江饭庄”就是中午吃饭的地方,味道特别好,特别是那份“血粑鸭”,好吃!四菜一汤价格120元,感觉非常好。
    以下图片均为手机拍摄,且大部分是行走当中拍摄,若有模糊不清的图片,大家凑合下看。

我是刘俊 编辑于 2008-12-03 04:54

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2008-12-03 03:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们住的是“钓鱼台小宾馆”,大家不要误会,不是“钓鱼台国宾馆”。条件不错,老板很好很热情,价格沿江的带阳台的房间八十。

所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2008-12-03 03:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
招牌特写,有电话号码。大家以后去的话可以提前预定房间

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2008-12-03 03:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宾馆的老板娘,人非常好,也很热情,我们去的时候,她正在打理这些鱼儿,老板娘说,晚上给我们吃,一元一条,好像还蛮合算的。郁闷的是晚上去了古城的石板街里,被黑店给宰了。晚上回家的时候,老板娘一家正在吃晚饭,盛情邀请我们加入饭局,被我们婉拒了,不过我还是过去用手掂了一条鱼尝了个鲜:好吃!

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2008-12-03 03:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清澈见底的河水,对岸是正在河边用棒槌洗衣服的当地人,也有游客在拍照。

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2008-12-03 03:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正在和当地的卖花妇女还价的游客,穿着民族服装,刚从河中的木板桥上拍照过来的。该位MM听口音是广东人氏

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2008-12-03 03:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小桥、流水、人家~~~~~~

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2008-12-03 03:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒吧
感觉凤凰古城虽小,但酒吧文化却非常发达,而且每家都搞的有声有色,很有艺术氛围。下午在古城散步时,还发现了一个坐在老城门中间弹着吉他唱歌的年轻男子,那歌唱的,绝对实力派水平。让我感觉很晕的是,摆在他面前的吉他套上居然还有游人给的一元散票,简直就是侮辱了他的实力。

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2008-12-03 03:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凤凰传说~~~~~
在古城游览,见的最多的就是“血粑鸭”“姜糖”“蜡染”店铺

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2008-12-03 03:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
印象凤凰之朱镕基题词“凤凰城”
后面的用模板搭建的假墙,是正在此地拍摄的一部电视剧的道具布景,据说是周杰主演的。

我是刘俊 编辑于 2008-12-03 03:34

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2008-12-03 03:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
民俗工艺馆

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2008-12-03 03:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古老的石板街

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2008-12-03 03:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们在街上找的非专业MM导游,也是偶然遇上的。聊的很来,MM是本地人,人很实在,也很朴实,知道我们是第一次来,主动提出要义务带我们去游览古城,正是在她的带领下,让我们少走了很多冤枉路,也让我的同事在购物时,用比较低廉的价格买到了其他游客用同样的价格绝对买不到的东西。出于隐私保护,只发MM的侧面~~

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2008-12-03 03:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精美绝伦的根雕作品,还有很多小的精美作品

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2008-12-03 03:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凤凰虹桥,应该算是凤凰的标志性建筑之一了。遗憾的是一座精美的虹桥,里面却被大大小小的商铺占满了,凤凰的商业化程度可见一斑

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子