新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 随想——收获感动(我的长沙之行) [精华]
宜春明月山堡主
我的军号17777
我的军号17777

发帖: 1231
状态: 离线
精品: 4
于 2009-07-19 18:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
                         随想——收获感动(我的长沙之行)

湖南人的热情早在二年前随新奇军湖南军友一起登宜春明月山,泡温泉时就感受到了,那时的情景直到现在还记忆犹新。09年6月26日这天,奇瑞汽车一款非常靓丽的小车QQme在动感的长沙首发上市,当天下午随江西军友一起驱车前往长沙,与参加QQme上市活动来自全国各厅新奇军的代表见面及FB。宜春——长沙全程高速200多公里,2个多小时路程就到达了我向往已久的城市——美丽动感的长沙,再一次体会到了湖南人的热情和火辣。同时见到了来自新奇军全国各厅的军友代表,个个都是才子佳人。二天行程收获的是太多太多的感动和喜悦。

长沙南高速路口——白月光,军讶,开心笨蛋,我等一行二车七人等待着湖南军友海盗人生,半个小时后,海盗人生开着他那还没上牌的坐驾出现在了我们面前,胖胖的,将军肚,十足的一个“海盗”样子,(说什么也是个“海盗”头领)典型的FB过多的产物,不过呢还是蛮可爱的。海盗带领着我们驶上了长沙市区的大道,途经橙子酒店与我们江西厅的老军长——毛红见上了一面之后,直接来到了FB之地——菩提树酒店。

菩提树酒店——海盗告诉我们菩提树酒店是他们湖南军友经常FB的地方,(为什么呢?因为酒店停车场地那是相当的大,湖南新奇军车队队伍也是相当的大,有时FB场面那是人山人海,红旗招展,锣鼓喧天。再说了长沙奇瑞4S店还在隔壁呢。一般人我不告诉他。)湖南瑞虎营的兄第一个一个来了,国有资产,艾姆斯特朗,从长沙到昆明,······不得不说说艾姆斯特朗和从长沙到昆明,两个光头家伙,一脸的淫笑。特别是从长沙到昆明人长得高大威猛,(典型的猛男,少女杀手或是师奶杀手)人们都叫他YYQ,我不懂YYQ是啥意思?菜端上来了,啤酒,白酒也喝开了,几瓶袁隆平的号称天下第一粮白酒也见底了,管它开车不开车,尽情的开怀畅饮,那场面那是相当的······酒过三巡前往第二个FB地点——西街39号酒吧

长沙市中——夜晚悄悄的降临,瑞虎营的兄第也估计喝得差不多,车队浩浩荡荡驶出酒店。长沙的夜晚扑朔迷离,有几分妩媚,更有几分暧昧,车水马龙,川流不息,路边偶遇二个年轻漂亮的MM在向行驶的车队招着手,(开心笨蛋说那是“小姐”,做那事的。)前面遇到堵车,不知是谁在手台里说:“想知道长沙为什么如此繁华吗?看看堵车的队伍就知道啦。”好不容易通过了堵车的路段,白月光用手台传来呼叫,他的车与一辆的士进行了亲密接吻,(这就是长沙太繁华的结果,也或许是白月光老兄内心的骚动,在这迷人的夜晚,迷人的长沙总得留下点什么吧,人没吻上车子可不能放过,呵呵)热情的湖南军友赶紧的找地方停好车,看了现场后,可爱而又敬爱的海盗和从长沙到昆明发挥了“海盗”和“猛男”的威力,在酒精的作用下冲着的士司机就是几声大吼,那架势让我想起了香港电影里的“古惑仔”和“江湖大佬”,吓得那的士司机连气都不敢出。

西街39号酒吧——西街39号,让我想起曾经到过的桂林阳朔西街,一条开满了酒吧的洋人街。DJ在放着节奏激烈的迪士高曲子,酒吧里的人们都按捺不住内心的冲动,摇摆起身体起来,寻找感觉的人们眼神迷茫,在酒精的刺激下,与强烈的舞曲一起狂欢,尽情宣泄白日里假装的从容。见了长沙的酒吧也才知道江西的酒吧是多么的不热闹,和不够味道,难怪我们的军讶同志在南昌的酒吧会静静的坐着,来到西街39号他才找到了感觉,找到了状态,跟着节奏就是赤胳膊上阵,群魔乱舞。 展台上歌手,舞女,俄罗斯舞女轮流做着表演,钢管秀,掀起一个又一个高潮,把人的状态喧染到了极至。酒吧里见到安七七一个看似文静的女孩却也透着十分的热情和几分的狂野,喝起酒来更是巾帼不让须眉。全球旅行社总裁(人们都亲切的称其为总裁)一位可亲可敬的长者,透露着满身的智慧和统率气质。酒吧的灯光流离婆娑,我们在酒吧里或是尽情的摇摆,狂欢,或是点上一根烟喝上一杯酒,那都是一种对生活的理解和演示。当我们从酒吧出来时,开车的老大们还沉浸在亢奋之中,把我和军讶夫人遗忘在了酒吧门口。

长沙我叫不上名的夜市街——已是凌晨,长沙的夜在不安份中慢慢的少了些许喧闹,在这个周末的夜晚也许长沙人的夜生活才刚刚开始。再次在瑞虎营的兄第海盗,从长沙到昆明,总裁等的带领下与湖南厅的其它军友,还有来自新奇军全国各厅的军友相聚在了这条夜市街,(有点井冈山会师的感觉)用几条餐桌拼成的大餐桌已是满桌狼藉,有的军友喝得东倒西歪,有的捉对撕杀,有的还在找人PK,空气中都弥漫着酒精的味道。摄氏三十七度,湖南厅重量级人物,具备很强的组织能力和奉献精神。和三七的相识那是在二年前的宜春明月山之行,那是我第一次见识了湖南军友的热情和组织能力,一晃二年半过去了,三七还是三七,依旧那么的热情周到,灿烂的笑容足以迷到每一位女军友。月光樱花,贵州的女军友,漂亮,迷人,大方,热情,最好的词也不能表达我对樱花MM由衷的赞美之情,有她在场足以让所有的男军友为之疯狂。紫枫,海南三亚的军友,很有魅力和个性的帅小伙,幽默风趣,套用他自己的一句话就是胡子比头发长的能有几个。

莫泰168酒店——(梦幻着棒着女人的裸体睡觉)一夜相安无事。已是第二天大上午,从橙子酒店搬过来住的各厅军友让酒店热闹了起来,整个队伍又聚集到了此地。所有的人在莫泰安顿下来后在湖南军友的安排下各自游长沙,长沙小春,很朝气很阳光的年青帅小伙跟他的改装车一样酷,炫。长沙小春开着他的千里马非常拉风的带着广州小虎,幽谷兰花(广东军友)广州小虎,很典型广东男人形象,我的记忆中广东人喝酒很差很逊,然而广州小虎的酒量和直率让我彻底改变了先前的看法,幽谷兰花来自深圳这个移民城市,很有书生气息的小女子,也许与她的职业有关,同时让我想到了贤淑和温柔。我和开心笨蛋两个江西佬表就这样跟着很拉风的小春与他的千里马去了湖南省博物馆领略汉墓与千年女尸的神奇和不朽。

菩提树酒店——一场真正大型的FB在这里打响,09年6月27日,这个值得记住的日子,这场见证新奇军全国军友亲如兄妹,友谊长青的情感大餐,相信在参与聚会FB的每个军友心中刻下了深深的烙印,(军中的才子佳人有大量的篇幅报到当晚的盛况)由于我们江西军友要连夜返回,不敢P酒,相应少了些许豪迈和精彩。回程时,又见灯火阑珊,有一种声音在我耳边回响:
“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。
看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。
怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮? ”
再见了长沙,再见了我的新奇军兄弟姐妹,此次的离别是下次重逢的开始,长沙——我还会再来!

原文见江西厅http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1031049&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1247999540
和空间(外部链接,不予显示)47675751/blog/1247188186
图片来源于新奇军各军友

宜春明月山堡主 编辑于 2009-07-20 09:58

莫以宜春远,江山多胜游!
开QQ车行神州路
法兰红308AMT豪华型
---
随想-收获感动(我的长沙之行)
---
在希望的田野上

发帖: 3370
精品: 1
于 2009-07-19 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文笔啊,欢迎在来长沙

非学无以广才,非志无以成学
军号 11008
红QQ 308
炫舞橙1.8FKS
铁哥

发帖: 14834
精品: 36
于 2009-07-19 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发?

做简单的人,平和而坚定,谦虚而无畏.
铁哥

发帖: 14834
精品: 36
于 2009-07-19 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发?

做简单的人,平和而坚定,谦虚而无畏.
真心陪着你走
择一事 终一生
择一事 终一生

发帖: 20710
精品: 8
于 2009-07-19 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐地上

湖南:100
军号:21333

长沙来自远方

发帖: 1718
于 2009-07-19 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一页?

军号:17356 奇瑞A516 勃朗峰白 无业游民
长沙来自远方

发帖: 1718
于 2009-07-19 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持江西老乡

军号:17356 奇瑞A516 勃朗峰白 无业游民
卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2009-07-19 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这边先精华了。。欢迎下次再来啊。。

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2009-07-19 20:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
堡主,呵呵

莫名骑骆驼

发帖: 7575
精品: 8
于 2009-07-19 20:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可惜那天江西的军友没喝好

军号:1760
车牌:湘A-N17B0
军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2009-07-19 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎再来长沙!!!

军火商 编辑于 2009-07-19 20:24

宜春明月山堡主
我的军号17777
我的军号17777

于 2009-07-19 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫名骑骆驼 wrote:
可惜那天江西的军友没喝好

喝得非常的好,就是不敢一醉方休,还得赶路呢。

开QQ车行神州路
---
---
宜春明月山堡主
我的军号17777
我的军号17777

于 2009-07-19 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军火商 wrote:
欢迎再来长沙!!!

一定来。长沙人民太热情了!

开QQ车行神州路
---
---
宜春明月山堡主
我的军号17777
我的军号17777

于 2009-07-19 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖油翁 wrote:
这边先精华了。。欢迎下次再来啊。。

谢谢油总

开QQ车行神州路
---
---
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2009-07-19 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎再来湖南...

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子