新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 想要的生活就在身边 [精华]
本地黑马

发帖: 7926
状态: 离线
精品: 5
于 2009-07-19 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
米姐姐的文章不可言传,只可意会,境界太高了

军号 17953 第一台车,516塞纳河银舒适型,第二台车,艾七CVT 第三台车,星途TXL 290T
铁哥

发帖: 14834
精品: 36
于 2009-07-19 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
良宽禅师除弘法外,平常就是居住在山脚下一间简陋的茅棚,生活过得非常简单。有
一天晚上,他从外面讲经回来,刚好撞上一个小偷正在光顾他的茅芦,小偷看到禅师回来
了,慌张得不知如何是好。
良宽和悦的对双手空空的小偷说:‘找不到可偷的东西吗?想你这一趟是白跑了,这
样吧!我身上的这件衣服,你就拿去吧!’

小偷抓着衣服就跑,良宽禅师赤着身子,在月光下看到小偷的背影,无限感慨的说:
‘可惜我不能把这美丽的月亮送给他!’

做简单的人,平和而坚定,谦虚而无畏.
宜春明月山堡主
我的军号17777
我的军号17777

发帖: 1231
精品: 4
于 2009-07-19 19:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每次看米姐的文章,心灵都要经受一次升华。
给我签个名吧

莫以宜春远,江山多胜游!
开QQ车行神州路
法兰红308AMT豪华型
---
随想-收获感动(我的长沙之行)
---
湘水
军号:1558湘军
军号:1558湘军

发帖: 4352
精品: 10
于 2009-07-20 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美文
如酒后青梅 餐后水果

军号:1558

开心游走

神飘

发帖: 265
精品: 0
于 2009-07-21 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人生不如意十有八九,什么样的心态,就过什么样的生活。你是积极阳光的心态,你的生活天天像过年样的,感觉每天都是幸福快乐的。相反,每天觉得这也不如意,那也不如意,怨三怨四,感觉就像生活在地狱。

軍號:21553 呼號:BG7BLM
海盗人生
瑞虎义务军团
瑞虎义务军团

发帖: 9538
精品: 10
于 2009-07-22 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文笔,顶!

健康快乐就好!
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子