新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 再次在爱家版发言....怀着一颗补过的心! [精华]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
状态: 离线
精品: 142
于 2011-08-22 00:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
还补过呢,我和柳絮见了面都说简单一发帖子准是女儿,而且准是精华,我们都快要崩溃了

为木木要崩溃?木发现已经变得巨懒无比了吗?

神马精华都是浮云....给自己交一份心灵的作业而已

否则,为了精华而去造就精华,那一亮兄早就一口鲜血,眼前一黑了

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2011-08-22 00:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
换了 个啥车啊?

兄弟,可以看照片了长城哈弗H5,越野咱不敢玩,只是外形喜欢,其次实用!

隐居世外 归乡新农人

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
精品: 15
于 2011-08-22 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简简单单活着 wrote:

兄弟,可以看照片了长城哈弗H5,越野咱不敢玩,只是外形喜欢,其次实用!

H5,不错,外形很漂亮,保有量也大,哈哈,

闺女一如既往的漂亮,可爱,真想抱抱啊,哈哈哈。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2011-08-22 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

为木木要崩溃?木发现已经变得巨懒无比了吗?

神马精华都是浮云....给自己交一份心灵的作业而已

否则,为了精华而去造就精华,那一亮兄早就一口鲜血,眼前一黑了

看看你那84篇精华数,有多少是关于女儿的?
新车车不错,发个作业。我和老公也在考虑你那车,就觉得油耗可能会高,你开段时间汇报一下,看看油耗我们能接受不?

另外,你的小Q没卖吗?是不是打算平时开省省油呀,可是养两车成本不高吗?都是我们及关心的问题哟!

小猫程 编辑于 2011-08-22 17:11

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2011-08-22 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
腹肌不错。。。。我正在努力锻炼成那样!

[$#160][$#160]
自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
精品: 3
于 2011-08-22 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

此用户不存在

精品:
于 2011-08-22 13:51  麒麟汽车 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幸福甜蜜的一家子

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55485
精品: 48
于 2011-08-22 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
腹肌不错。。。。我正在努力锻炼成那样!

腹肌太牛了,已经和他们再见快7/8年了吧。

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2011-08-22 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生活越简单,越幸福!

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2011-08-22 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

看看你那84篇精华数,有多少是关于女儿的?
新车车不错,发个作业。我和老公也在考虑你那车,就觉得油耗可能会高,你开段时间汇报一下,看看油耗我们能接受不?

另外,你的小Q没卖吗?是不是打算平时开省省油呀,可是养两车成本不高吗?都是我们及关心的问题哟!

车子得让LD练手练熟了就卖啦,新车她不舍得练

两个车子的养车成本自然要高点,哈弗的油耗远游旅行还行,市内嘛,有点心理准备才行,10个以上了,而我们恰恰是买来用来远行的。车子不错,乘坐舒适性不错,3000公里了,一切OK!野性十足

我不是车托啊,嘿嘿,为了小猫程你,说实话

隐居世外 归乡新农人

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2011-08-22 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

带着老人孩子第一次亲近大海!玩得很开心,在这里感谢军友的照顾!很是满意!

带家人,特别是孩子,看海、看草原、看雪山、看沙漠,都是要做的,不过时间机会不凑巧,好多还没成行。好在老婆已经带孩子看过海了。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-08-22 19:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    那个不够强壮却足够健康的简简单单,在LD面前,我经常像个长不大的孩子嬉皮笑脸

大学的时候,教练说我身上没有多余的赘肉,所以爆发力出色的我适合于奔跑,现如今,十余年过去了,身材依然,多想长出一些多余的肉出来啊

呵呵,精瘦精瘦的,其实才是好身体。
现在同学聚会,一个个虚胖的太多了,将来肥胖伴生的病会很多。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-08-22 19:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   镜头转向葡萄园,享受农家乐!没带钓具,老爸很无奈,干着急

他可是个钓鱼高手,后来实在急得不行,去教那些看上去就是菜鸟的人怎么钓鱼

我也喜欢钓鱼呢。悠闲,也有成就。
不过,照片上看得出老人家那焦急的样子,差点跨出栏杆去了

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-08-22 19:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   换了一辆同样保有量很大的车子,只是因为喜欢,所以选择!无它,感谢LD满足了我一颗支持国产的心 这是女儿和她喜欢的新车合影

空间足够大,很是满意!油耗嘛,有点肉疼,省是省不了多少,慢慢挣油钱呗

今天听老婆说你换车带家人旅游了,特地来看看。
长城哈佛国内保养量确实大,配件丰富维修方便,对老百姓来讲很实惠。
带大梁的非承载式车身,耐用、安全,长途油耗不高,需要注意的就是底盘高带来重心高。
不知道排量,是否4驱,不敢说太多。
越野车我潜水学习一年了,呵呵,到最后放弃了。操控性是主要原因(可以搜我发的精华,呵呵呵),通过性和操控性不可兼得。将来换车最有可能的还是瑞虎之类的SUV。不过现在没时间换车玩:自己没时间,基本开学后就是你形容的“忙”人一个;老婆没时间,去年和今年暑假都无法请年假(领导不让);加上孩子还小,长途自理能力差,所以换车还不着急。

--------
去年曾经在通过性与操控性之间纠结,SUV是个折中的方案。可以说它兼顾了轿车和越野车的优点。不过反过来另一种说法就是,它四不像,到来不去的:越野不行=没大梁+离地间隙不够高;操控也不行=质量大+重心高。
曾经在家庭是一部车还是两部车间闪过念头,听很多人都说尽管国外都是家庭两部车,但是国内养两部车太贵云云,所以脑海里面的印象就是家庭最好一部车,如果这样的话,SUV就是唯一选择=代步+郊游。

今年是我的本命年,年初母亲病世,处理完老人后事之后,领导任务压身、工作繁忙、压力变大,感觉自己脖子像套了一根绞架绳,必须要挣脱,必须要翻越一个坎似的。
所以今年感悟特别多。

想想,纠结啥呢?想法不就是一家人自由自在的快乐生活吗!所以我现在越来越感悟到:干嘛要过渡?干嘛要等退休再买房车远游?只要初期购车费用和后续养车费用不高,就直接向梦想挺进吧。这是自己一种态度的逐渐质变,这是自己的一种决心,嘿嘿。

其实有些提升生活品质的钱,你当时觉得花得心疼、有点舍不得,但是经验告诉我自己,那些省下来的钱,估计也要花到一些莫名其妙的地方去,例如出去旅游时的胡乱零食、坑人的景点门票、高价的高峰住宿费……

平时该省就省,钱捏在手里也要忍住,特别是在教育小孩方面,国外的信用卡已经害了很多青少年变得没有节制。一个人如果能够忍耐,当他用自己积存的零用钱,最终买到一件心仪很久的礼物时,那时一种多么美好的感觉,例如女孩的梳子、男孩的足球。

那种实现梦想的存钱,该花就花!

生活中琐琐碎碎、零零星星购买的各种东西,积少成多也是很大一笔呢。例如就穿几次的时髦衣服、跟风模仿玩几万块的相机镜头、什么无聊应酬喝酒伤身的聚餐、什么麻将桌上的倒霉手气、什么郁闷的烟酒支出等等,一堆乱七八糟的东西,如果有了房车这种生活态度(悠闲健身、自立自足、节能环保),估计人就会慢慢抛弃以前那种浑浑噩噩的无聊生活了。男人快四十,人生能有几个10年,善待自己,善待家人,直接向终极目标奋斗。呵呵,这就是我的房车白日梦。

简简单单,你也是个爱家爱生活的外表肌肉内心细腻的男人,呵呵,将来去安徽看看你们一家人。可以移步看昨天的前半部分忙中偷闲感悟:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1346247&h=1&bpg=1&age=0

黄新奇 编辑于 2011-08-28 12:45

运动、郊游
又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7170
精品: 1
于 2011-08-23 01:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简单竟然是小伙子,哎,整天写儿女情长的东东,以为很老的咧

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子