新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2011-12-12 09:48
作者 玩转天派导航 [精华]
我的名字是汉字

发帖: 3336
状态: 离线
精品: 8
于 2011-12-07 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这两天我也正在折腾导航呢。
目前8G卡装了原装四维,KLD,道道通。用之家的那个哥们的善领打通声脉做的引导。
善领打通声脉后,用KLD和道道通,效果都还不错啊。就是打通声脉后只在导航界面了,切换不到收音机 dvd界面了。
而挂倒档后就只在收音机界面回不去导航界面了。比较烦。
原厂四维只能在com1上,无法用善领虚拟出来的com8。但是原厂的有高科技的惯导啊,我开车从鸟巢旁边的隧道里走都一直指向精确的。

so,因为原车dvd有倒车影像、蓝牙电话、惯性导航、自动增减音量等多项功能,所以我是觉得原车dvd挺好的。同时准备了kld和ddt作为导航备选方案。

当然,最重要一点,我车没有贴膜,而且gps信号一直出奇的好,开机就有4,5颗星,所以我觉得挺好的。

我的名字是汉字 编辑于 2011-12-07 12:55

---
---

精华站队!
1404330 1369333 1319406 1399275 1404556 1416984 1401062
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 25036
精品: 4
于 2011-12-07 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车也没有贴膜,信号不好
中间拆下一体机重新插拔过天线后,短暂的好了几天又变得没信号
后来从TB上买了跟天线换上,就彻底好了

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2011-12-07 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没贴前档膜,信号挺好
装了KLD地图,也挺好 big smile

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
为了小车

发帖: 452
精品: 0
于 2011-12-07 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
全车贴膜了,信号也还可以,4-9颗星都有,不断的变。

不过现在很少用导航了,看看地图直接就去了。

我的名字是汉字

于 2011-12-07 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白色先锋 wrote:
没贴前档膜,信号挺好
装了KLD地图,也挺好 big smile

请教一下,你的kld是怎样出声音的?

---
---

精华站队!
1404330 1369333 1319406 1399275 1404556 1416984 1401062
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

于 2011-12-07 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的名字是汉字 wrote:

请教一下,你的kld是怎样出声音的?

凯立德地图有声音啊
就是道道通没有声音,真是奇怪

我的名字是汉字

于 2011-12-07 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你是一机多图么?用什么引导的啊?
KLD直接就有声音?不可能啊。
据说是天派里边有自己的一个dll,四维地图调用了该DLL所以能发声。
其他的导航由于没有调用dll,所以无法发声。
kld和道道通在我机器上直接运行,都没有声音。
我用“善领-打通声脉”引导(就是调用一下dll文件)后,kld和道道通都有声音。

我的名字是汉字 编辑于 2011-12-07 17:40

---
---

精华站队!
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

于 2011-12-07 19:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回汉字兄,我的也是原厂天派一体机,不管是把KLD直接拷到卡上,还是用或者不用“善领-打通声脉”引导,我的KLD都是有声音的。
但是道道通不行,必须用“善领-打通声脉”引导才有声音。KLD和DDT换了几个版本都是这样,所以我一直奇怪这事。

我的名字是汉字

于 2011-12-07 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你的kld是珍惜品种啊?哪个版本说说,我是在群下载里边下的。

---
---

精华站队!
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

于 2011-12-07 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,我现在用的KLD就是群里共享的
而且,我一直认为,原厂一体机就是跟我一样的

雪山飞车
思明和海萍
思明和海萍

发帖: 2336
精品: 7
于 2011-12-07 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来学习一下。

疯狂的橘子
在路上
在路上

发帖: 7398
于 2011-12-07 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ导航卖吗?说个价我问问天津的有朋友要吗。
我把原厂天线改到前档下信号很好,一般都是8-11颗星。

我的名字是汉字

于 2011-12-07 22:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:
呵呵,我现在用的KLD就是群里共享的
而且,我一直认为,原厂一体机就是跟我一样的

你的不是原厂的?

---
---

精华站队!
驴大侠
俺懂车了,车不懂
俺懂车了,车不懂

发帖: 11784
精品: 11
于 2011-12-07 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不贴金属膜一般都能OK,太好的金属膜有屏蔽效果

都说人生如戏,像很没意思?俺觉得如果人生真像游戏那该多好.这一局打输了,重新再来.再不过关,又再重复.......
军号18406
呼号BG5SXH
---

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2011-12-08 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
---------------------------------------------------------------------------------
天派的信号令我最终令我弃之而去,另觅新欢。因为我实在无法忍受到异地时,需要用到导航的时候,开了300公里仍然没有信号。
---------------------------------------------------------------------------------
讲完了操蛋的导航,我分享着天派导航的DVD播放

天派导航不支持USB是最大的劣势。不像CD主机,还可以自己去接USB出来。一切音乐的播放,都来自于DVD主机。

目前只试过CD盘片,和刻录满整张DVD 4.7G的MP3碟片。
一张4.7G的DVD碟片,大约可以刻录820首歌曲。
当然,根据压缩率,歌曲长度,数量可能有所不一。
我想和大家分享一家如何自行转录高品质音乐

现在网上流行的音乐,无非两种,一种有损压缩,例如MP3,剔除了人耳不能辨识的声音,压缩了声音;另外一种就是无损音乐,例如APE,FLAC音乐,以及整盘抓轨的CD音乐WAV文件。无损音乐的特征就是,可以完整还原声音。而APE,因为格式上的优势,可以以一半的体积无损地保存音乐。

要使输出的音乐更加好听,有3个途径,

第一,使用高品质音源,起码要192KB/S以上压缩率的MP3,甚至是320KB/S

第二,做隔音。音响的位置摆放,跟最终聆听的效果有很大的关系。汽车音响的难处在于,环境比起家庭环境要恶劣得多。回放的原始声音,经车腔反射回来,不断地干扰原来的音乐。做了隔音,能使回放更加干脆利索。

第三,更换喇叭。

但说实话,我的建议是,做到第1点已经可以了,做隔音和更换喇叭都是有成本的。而且更多的时候,原车喇叭已经可以盖住行车喇叭了。太吵,有点像街上的小青年开着暴改的车子,招摇过市。安全第一嘛。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子