新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 双光透镜大灯(DIY;效果图;故障处理;H7卤素灯头应急方案) [精华]
醉刘铃
相当白的虎子
相当白的虎子

发帖: 197
状态: 离线
精品: 0
于 2008-12-22 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了这些帖子,我真羡慕啊。但是觉得自己没有这个动手能力,想改了就找东泽这样的专业人士弄算了,省事儿还省心+放心!嘿嘿..

白虎1.6
张飞

发帖: 255
精品: 2
于 2008-12-22 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
醉刘铃 wrote:
看了这些帖子,我真羡慕啊。但是觉得自己没有这个动手能力,想改了就找东泽这样的专业人士弄算了,省事儿还省心+放心!嘿嘿..

弄DIY的很多都是些没事找事的家伙。

重型加菲虎
军号:19450
军号:19450

发帖: 2888
精品: 19
于 2008-12-24 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
COOL!

喝酒不醉接着喝!
张飞

于 2008-12-30 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又有一段时间没来,今天上来把我的双光透镜大灯卤素H7 灯头备用光源方案补上作为这个贴子的完结。

每个人做事都有自己的习惯,在我改灯之前已经考虑了要有一个备用的方案应急,不能在极端情况下把自己陷于无能为力的境地。这也是自己习惯和经历使然吧。而作为应急方案,它必然是基于改造方案的,所以我选用了国产博士H7接口的透镜,这样我在必要的情况下可以直接把透镜里的H7 疝气灯头换成普通的H7卤素灯泡,解决光源应急问题。这个透镜的选择解决了灯头的硬的接口问题。

还要解决的是电路的问题,瑞虎原配的是正极控制的H4 灯头,它有远近两个灯丝,远近光分别由一个灯脚提供+12V 共用一个负极。备用的H7 卤素灯头只有一个灯丝两个灯脚,所以备用方案要解决三线变两线的问题。这是瑞虎的大灯电路图。

张飞 编辑于 2008-12-30 15:52
张飞

于 2008-12-30 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从电路图上看远近光的电源正极是由继电器隔开的,所以最简单的方式就是把H4 插头的远近光正极并到H7 灯头的一个引脚上,把公共负极接到H7 灯头的另一个引脚上。这样能解决H7 灯头亮的问题,但带来的后果是1、仪表盘上远光指示灯常亮。2、透镜的远近光不能切换。所以需要这样一根转换线。

张飞

于 2008-12-30 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
线不复杂作一根也可以,不过哪几个接头确不怎么好买,好在有现成的线可以买,这个实际上是改灯的时候用的安定器从原车H4 插头引电带透镜控制的改灯线,如果用了这个线改透镜灯只需要找一个和HID安定器输入插座相同的座子接在 H7 灯头上,必要的时候把安定器输入线拔下来,把这根线插上就行。

张飞

于 2008-12-30 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这根线是这样用的 一个大灯需要一根这样的线。

张飞 编辑于 2008-12-30 16:09
张飞

于 2008-12-30 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直没时间弄这根线,为了帖子的完整临时接线,把右灯改成卤素H7 照了张照片,手机拍的效果不太好只有近光。亮度比HID差了很多,感觉比原来的反光碗的近光都差,不过要应急的话也不至于一抹黑,还是可以的。

雨歌
瑞虎1.8军号20578
瑞虎1.8军号20578

发帖: 260
于 2008-12-30 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鲁班在世!

生在苏州
爱我中国
爱我中国

发帖: 492
精品: 1
于 2009-01-05 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改的不错,为什么不用好一点的拆车件呢

A518舒适型,5月28日提车,狼堡灰

本来家住苏州城边,家中有屋又有田,生活乐无边.自从有了OICQ,它占我时间,夺我钱,逼我卖楼又卖田,流落在古运河边……
各位朋友可怜可怜我吧,给我捐点钱,继续让我陪MM聊聊天……
三条鱼尾巴
为什么删了我的帐号?
为什么删了我的帐号?

发帖: 164
精品: 0
于 2009-01-12 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水太深,呼口气…

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子