新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 2012,不怕不怕啦 [精华]
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
状态: 离线
精品: 63
于 2010-05-18 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     我素来不喜看灾难片.所以《2012》放映一年多了,我一直没有看看的想法。可是自从这部电影放过以后,空气中好像弥漫着一种末日情绪,老有人说2012要到了,还不赶紧该吃吃,该喝喝,该花钱花钱什么的。这两年也确实是多事之秋,地球他老人家大概是进入更年期了,脾气不大好,百年难遇的极端天气,一个接一个的灾难接踵而至,这些又加重了这种情绪,我同学的妈妈,恁大岁数,对末日说都开始接受,今儿换个电视,明儿换个沙发的,恨不能把养老的钱在2012前折腾干净了拉倒。

昨儿有段时间仅开放的几个外网都上不去了,也是着实无聊,在电脑上把《2012》给看了。没感觉。就觉得那主人公瞎折腾来着,经历那么多惊险磨难,要不是电影情节,在现实中早死好几遍了。

关于2012,我是这么想的,浩瀚宇宙,多少星球每天陨落,就地球没有陨落的一天?地球上的生物,到现在灭绝了多少茬?就人类不兴有灭绝的一天?作为人类,过去的漫长岁月里又经历了不知多少次的灾难,就不兴将来再经历灭顶之灾?所谓的末日这一天时总会到来的。对汶川人,对海地人,对玉树人来说,他们不就已经经历了末日了吗?所以2012的末日如果到来,人类又有什么可抗辩的呢?

相信2012,并不意味着恐慌和绝望,如果真的有那一天,我本着凡事往好处想的一贯立场,归结出以下好处:

不用再介意衰老,脸上增加几条皱纹长几根白发又有什么关系?

不用再挨饿减肥,腰里多长几圈肉肉又怕个啥?

不必担忧病痛,很快一切都会结束。

不再怕闹婚变或是来了第三者,反正谁都没几天好蹦跶。

不再为食品安全环境污染忧心忡忡.

不担心失业,不发愁买不起房子,不焦虑孩子教育,更不怕没存够养老金。

不用再为失去亲人痛彻心扉,也不用怕亲人为失去你而痛不欲生.

......

呵呵,以上只是笑谈,世界末日当然还是不来的最好。

可是,可是如果万一那一刻真的到来,我也不会绕世界去寻找诺所谓的诺亚方舟,我只愿和我的家人一起,紧紧相拥.只要在一起,我们什么都不怕.

或许我们对彼此的信任和一腔的热爱,才是我们真正的心灵的一叶方舟.

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
信上帝得水牛

发帖: 24847
精品: 13
于 2010-05-18 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
98年、99年、02年都有人预言地球毁灭,发生了么?现在我在干嘛?我在上网哎。那些人有那个能力,不会预言一下他自己明天会不会中奖啊?就算真有,那也是60亿一起挂,怕啥?

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2010-05-18 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
管他呢,我还是好好的过好我自己的每一天~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2010-05-18 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多久没有看到兰朵儿MM的文字了。。。呵呵

“爱,才是我们真正的心灵的一叶方舟. ”

说的太对鸟!~~~~

[$#160][$#160]
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21977
精品: 3
于 2010-05-18 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别提了。一个换过两次肾捡了条命的亲戚,信基督了,老说末日说,从九星连珠开始,没停过。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

铁哥

发帖: 14834
精品: 36
于 2010-05-18 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真不怕就得大自在啊

做简单的人,平和而坚定,谦虚而无畏.
菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2010-05-18 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
该吃吃该喝喝,舒服一天是一天

部落酋长
我家胖闺女
我家胖闺女

发帖: 3738
精品: 24
于 2010-05-18 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是一部电影,无须多虑 。

真的潇洒走一回
快乐生活每一天!
快乐生活每一天!

发帖: 10376
精品: 7
于 2010-05-18 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的真好!

教父让孩子们分别写下对天堂和地狱的想像,孩子们在天堂里写下:花朵、欢笑、树林、天空、爱情、阳光、诗歌、春天、音乐.....在地狱里写下:黑暗、肮脏、哭泣、残杀、恐怖、仇恨、流血、丑陋......
     教父问孩子们,人间在哪里?孩子们说:人间是介于天堂和地狱之间的地方.教父说:错了,人间既是天堂也是地狱.当我们心里充满爱时,就是身处天堂,当我们心里怀着怨恨时,就是住在地狱.
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2010-05-18 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为爱活着,伴随着爱死去,不枉活人世。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

我最爱瑞虎
我就是我~!!!!!!
我就是我~!!!!!!

发帖: 1532
精品: 0
于 2010-05-18 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太有才了。。。。
我要好好的活着。

军号:19635
车型:瑞虎1.6T
车牌:云A 312LY
QQ:248509128
-----------------------------------------------------
热闹的城市,
孤单的身影,
懒惰引导旋律,
再再次套句阿D的名言:让我们积极的烂掉吧!
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6306
精品: 18
于 2010-05-19 00:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没看过2012的飘过

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4085
于 2010-05-19 03:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好的活着

奇瑞家乡人

发帖: 312
于 2010-05-19 03:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过好每一天

某某人
拟在5月份完成购车任务
奇瑞家乡人

发帖: 312
于 2010-05-19 03:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过好每一天

某某人
拟在5月份完成购车任务
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子