新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 拔刀相助鸣不平,我家闺女不简单! [精华]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
状态: 离线
精品: 142
于 2010-10-01 01:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   傍晚带闺女在小区广场上玩耍,这基本是我这个老爸接她放学之后习以为常的工作

有个小男孩,的确很调皮,是个无法无天的“孙猴子”,似乎也没有啥规矩,老爱干些危险的事情不说,还总是会有意无意的欺负其他的小朋友。总之我看了很头疼,有点我当年的影子,后生可畏。当初一心一意的想要个女儿,估计也是害怕万一生个是个儿子是这般调皮,我会吃不消,怕折寿

这天也是爸爸带他出来玩的,看来这个爸爸被折腾得够呛,已经没有了丝毫耐心,不一会功夫,在小男孩成功的将另一个孩子弄哭了之后,爸爸终于发作了,狠狠的打了孩子的屁股,并训斥了孩子一顿。之后,小男孩嚎啕大哭!

听到哭声,我家闺女立刻就跑了过去,看了看哭得惊心动魄的男孩,冲着那个爸爸就喊:“你为什么打他呀,你不是一个好爸爸,你要赶紧道歉!”

老实说,女儿的这个举动把我吓了一跳,虽然不赞同这个爸爸的举动,但我可不敢多管闲事,这个小丫头,太火爆了,搞的我这个爸爸哭也不是,笑也不是,脸上的表情别提多难受!

千万别在外人面前教训你的孩子,一定要顾及孩子的尊严,学会时刻尊重孩子!调皮是孩子的天性,做太危险的和伤害别人的事情是不允许的,但在大庭广众之下痛打孩子,仍旧是不可取的。在我小时候顽劣得无可救药的时候,爸爸也从不在外人面前教训我,他总是一言不发,回到家中,一顿手板心伺候!从此以后知道,挨打的事情千万不能做!

基本上,当孩子玩出格的时候,我和LD处理此类事件的步骤是:

首先,我们会把犯了错误的孩子拉到一边,跟她讲道理,告诉她为什么不能做这样出格的事情,如果伤害到了别人,必须道歉,孩子已经认识到了,OK,继续玩!

其次,如果孩子在玩的兴起的时候,根本不吃你的甜言蜜语的劝告,依然我行我素,当做什么事情没发生,之后又继续犯错。那好,作为惩罚,中止游戏,到一个偏僻的角落接受继续教育或者乖乖回家“写检讨”!有时你不允许孩子跟其他小朋友玩之后,会死活不肯就范,激烈反抗。这个时候千万要压制住心里的那股怒火,千万不要在其他小朋友的关注下教训孩子。因为这样久而久之,孩子会有强烈的自卑感!

最后到了家中,那就是该展现威严的时候了,用透露出威严的“温柔”语气告诉她自己走到罚站的地方(家里有个专门的地方是犯错时罚站的),这时候,女儿会委屈的掉眼泪,不能心软!罚站的目的是必须让她认识到自己的错误,并亲口告诉我们哪里错了!

如果还是顽固不化,呀呀个呸的,那就被怪我不客气了,动手,当然,我都会强调打她的充分理由!这是一错再错的后果

小家伙,我已经很顾及了你的颜面了,好歹你也得给你老爸一点面子吧,况且你是真的有些不像话了,此时就这样得过且过,日后你就会更加肆无忌惮的,其实我何尝不想处处宠爱,只是我们不想你成为一个任性而为的丫头,只因为我和妈妈实在不喜欢这样的孩子。

做错了,接受该有的惩罚,不怨枉!知错就改,仍旧是个好孩子!到了女儿现在这么大,偶尔犯错的时候,基本上第一个步骤就可以轻易搞定我的女儿,已经很少很少有最后动用武力的方式了,虽然仍旧很调皮,但已经知道非常有分寸的去调皮。这让我们有些许的成就感!

天性不抹杀,出格不纵容!这是我们的原则!

简简单单活着 编辑于 2010-10-01 02:01

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2010-10-01 02:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天性不抹杀,出格不纵容,后一条好做,前一条尺度不好把握。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2010-10-01 02:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝新奇军所有的爸爸妈妈跟孩子度过愉快的假期!祝祖国妈妈生日快乐,嘿嘿!

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2010-10-01 02:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿 wrote:
天性不抹杀,出格不纵容,后一条好做,前一条尺度不好把握。

大姐可真厉害,这个时候还不呼呼

在我看来,女儿的调皮就是天性,我喜欢调皮的孩子!可能自己从小就很调皮吧,太安静的孩子反而会让自己不习惯

隐居世外 归乡新农人

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2010-10-01 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简单心思真细腻,女儿都学会那么多了呵呵

[$#160][$#160]
萧段郭杨无忌

发帖: 15636
精品: 1
于 2010-10-01 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小女孩多说几次记得住。

生存而处华屋, 零落而归山丘.
军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2010-10-01 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小子用这套不灵的

考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2010-10-01 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军火商 wrote:
小子用这套不灵的

女孩子用这套灵的也不多
偶家那个可以用行动告诉你她错了,但是让她口头上认错,基本无可能
大概3岁不到的时候,她欺负我妈妈,我让她道歉,从和颜悦色的讲道理到 板起脸来训斥到最后打的她满地打滚,也没听到一个道歉的字

最后让老妈把我教训一顿,这是打她最厉害的一次,之后很少打了

因为我知道,打,是没任何效果的,想让她用言语上来道歉也基本不可能

奇怪,耳熏目染咋不管用呢,我做错了,经常向她道歉的,包括打她之后

考拉 编辑于 2010-10-01 17:46
宁静的风
摇号中……
摇号中……

发帖: 8644
精品: 0
于 2010-10-01 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的孩子越来越倔了,教育孩子确实是个大课题啊。

糖的

发帖: 41
精品: 0
于 2010-10-01 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方法很好

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2010-10-01 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习学习.

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

异想天开
让我想想
让我想想

发帖: 10436
精品: 10
于 2010-10-01 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从考拉的回贴中,我已经看到我家女儿的影子,头疼啊

军号:17303 呼号:BG6BDM
QQ613手舒法兰红!
当精神文明与肚子文明相矛盾时,咱还是先填肚子吧.
太史公

发帖: 48570
精品: 27
于 2010-10-01 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没用,现在小孩子很倔强。

硬顶

发帖: 4790
精品: 1
于 2010-10-01 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天性不抹杀,出格不纵容!

西南偏南

发帖: 10356
精品: 3
于 2010-10-02 00:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长大当法官吧,后生可畏

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子