新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 希希3岁后的趣事、趣语 [精华]
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
状态: 离线
精品: 31
于 2009-05-23 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

是第二个提到太复杂的。的确有些复杂,有时候我都不知道孩子怎么会有那些想法,怎么会说出那样的话。

前天我们去看A515,卖车的阿姨逗希希玩,问他几岁了,希希伸出3个手指头回答“3岁。”那位阿姨突然又问,“那你去年几岁呢?”我想他一定会回答“不知道”,谁知希希想了想,伸出2个手指头说:“2岁。”我们大吃一惊!阿姨又问,“那明天你几岁呢?”希希又想了想伸出4个手指头回答:“4岁。”当我们都发出惊叹的声音的时候,他又伸出5个手指头说:“然后是5岁。”然后在那里高兴地笑着,他知道他答对了。

昨天,他做了一件事爸爸很高兴,说了一句“生个男孩就是好。”希希回答说:“爸爸,生个男孩不好,生个女孩才是好,因为男孩太搞了。”(外婆是四川人,经常说他搞,就是调皮的意思。)爸爸安慰他说:“没关系,男孩是要活泼一点。”我本来迷迷糊糊要睡着了,当时听后睡意全无。

呵呵,感觉3岁是个坎,这段时间小家伙越来越聪明了
可能和大人的正强化有关,因为我们现在都经常提醒他:3岁了,你是大孩子哟!
而且和大人的态度有关,我们平时讲话都跟他好好说道理滴,呵呵!

运动、郊游
如来虎

发帖: 822
精品: 2
于 2009-05-23 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
林城刚子 wrote:
聪明宝宝,好妈妈.

祝孩子健康快乐成长!

全国军号:20536
贵州车号:1053
车 型: 瑞虎1.8尊爵兰
---
---
语过添芹

发帖: 1323
精品: 14
于 2009-05-28 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好让人喜欢的孩子

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2009-06-03 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    今天我带孩子回家的时候天色已经晚了,他走着走着,忽然问我:“妈妈,为什么我的影子会变大变小呢?你看——”然后他在路上晃来晃去的给我做示范(他刚刚理解“示范”这个词的意思)。我吃了一惊,赶紧先表扬他:“希希的观察力真不错!如果我们离灯光近,影子就会变小,如果我们离灯光远,影子就会变大。”然后我也在灯光前晃去晃来,就我的解释给他做了离灯远近引起影子变大变小的示范。老实说,这个问题我以前从来没有注意到过。可是孩子又接着问:“为什么会这样呢?”这下可把我考到了,不是不知道原理,但无法用一个三岁孩子能听懂的语言把这个问题表述清楚。
    回到家我画了一张示意图,不知希希理解了没有,但他没再追问了。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
鸿雁

发帖: 9007
精品: 16
于 2009-07-10 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灌水区

军 号: 16277
呼 号: BG8NIR
隶 属: 贵州新奇军
格 言:不要跟我讲道理,FB就是硬道理!

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2009-10-27 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这贴应该已经转移过来了,帮楼主顶一下。。。

[$#160][$#160]
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2009-10-27 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
这贴应该已经转移过来了,帮楼主顶一下。。。

谢谢了!

我的人生从40岁开始!
咯咯一笑

发帖: 8351
精品: 30
于 2009-10-27 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可爱的希希,跟俺家果果一样,说话没大没小的,尽冒些莽话。

现在是宝马 军号2470
---
---
---
贵阳车迷
军号:☆☆17838☆☆
军号:☆☆17838☆☆

发帖: 15000
精品: 45
于 2009-10-27 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从我家小宝贝在娘胎里,我就为她写感受,她生下来后,我又把成长过程中的趣事和我的各种心绪都写下来并配上精美有趣的小插图,装订成册,等她长大了,自己去看看她小时候是个什么样子,父亲是怎样的爱她的。算是给她的一笔特殊财富吧!只可惜写到她两岁半时电脑硬盘出故障,只打印到一岁半,其他的未能及时打印而全部消失了。

君子坦荡、心底无私!

----贵州军车号:1001,见到嘀嘀哈!

★★【竹林山之行,我三个愿望的实现】★★
---
★☆★【历史的弯道---中国最强山路之24道拐探访记 】★☆★
---
★★【从瑞虎到A5】★★
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2009-12-11 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2009年12月11日

今天我开车的时候,孩子在后面问我:“妈妈,你觉不觉得是周末的时候一天很快,不是周末的时候一天过得很慢?”我回答说:“是啊。”
“为什么呢?”
“因为欢乐的时光总是觉得很快就过去。”
“为什么呢?”
“周末的时候你和妈妈在一起,所以觉得过得很快,不是周末的时候你没有和妈妈在一起,所以你会觉得很慢。”
这小家伙居然有时间相对的感觉了

我的人生从40岁开始!
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2009-12-11 13:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,有东西欣赏了!

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2009-12-11 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简简单单活着 wrote:
呵呵,有东西欣赏了!

好久没欣赏你的东西了,忙完了写两篇?

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2009-12-24 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天希希的奶奶做手术,我把希希送到外婆家,准备回医院去。
希希说:“妈妈,你陪我嘛。”
我告诉他:“妈妈要去看奶奶,奶奶生病了,在做手术呢。”
希希说:“妈妈,你的灵魂去陪奶奶,肉沫陪我,好吗?”(肯定是早餐吃的是肉沫粉,记住一个与“肉”有关的词)。
我笑着说:“妈妈灵魂陪希希,肉体、躯体去陪奶奶吧。”
希希想了想同意了。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2010-08-20 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8月19日
我出差了几天,爸爸陪着希希玩,玩得很高兴。
希希问爸爸:“爸爸,我长大的时候你就会变老吗?”
爸爸回答说是。
希希遗憾的说:“哎,爸爸,你为什么不是和我一起出生的呢?”

————————————————————————————————————————
8月20日
希希问爸爸:“爸爸,都说地球是圆的,我怎么感觉是平的呢?”
爸爸说:“地球太大了,你在的地方只是一小块,所以你感觉不到。就象篮球上的小蚂蚁,是不是感觉不到篮球是圆的呀?”(其实小蚂蚁都太大了,但在希希眼里,蚂蚁已经是很小的东西了)

希希问妈妈:“妈妈,地球在转动,但我为什么感觉不到动呢?”
我说:“因为我们是随差地球一起动的,所以你感觉不到。我们在扶梯上时也不太感觉到动是吗?”(其实这个比喻也不太好,但希希能理解)

我的人生从40岁开始!
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子