新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
作者 @@@@ 柔软 @@@@ [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2010-08-24 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
柔软

想到这个词,觉得真的美好。

和段段的不开心持续到了今天,从结婚纪念日到今天已经整整的两天了。因为自己的不开心,居然做了一个决定,放弃在学校教学的工作,去做行政,身体的疲惫和心灵的疲惫,让我抑郁得只想逃离,越远越好。只是把所有的事情都弄得很拧巴,自己好像才可以缓解一下绷得很紧的神经和极度疲乏的身体。

一个假期独自带着儿子,开心的时候很多,就是不能有丝毫的松懈,一旦自己的身体疲乏生病了,家里就乱套了,这个时候也不敢惊动4个七十多岁的老人,只有自己扛着。

终于在我们结婚纪念日的这天,爆发了。

学校的事情只能听天由命了。这个时候,家庭婚姻的根基要是动摇,我完全就没有了思索的可能。随他吧~~~~~ 放弃也许会有另外的天空呢。

起来,抑郁着,自己决定出门去买菜,儿子看到我出门立刻就哭了起来,我站在门外直到哭声停止,也不知道过了多久,心在痛~~~~ 刀割一般的疼痛,暂时让我忘记了我们之间的问题。晕乎乎的到了菜市场居然不知道该买什么东西,胡乱的让带去的包鼓起来。梦游一般的回来。

看到儿子的那一刻,我心里有个地方仍旧痛了一下。

带着儿子出门去玩,陪着他玩闹的时候是我最快乐的了。不过,今天,我知道自己笑闹的很勉强,好在,儿子还无法洞知我的佯装。只要我笑笑,他就甜蜜的回应我,然后用胖乎乎黑乎乎的小手来抱着我,大大的脑袋蹭着我的脸~~~~孩童的快乐是如此的简单和美好,羡慕。

临近中午,段段来了电话。第一次,听着电话那头不怎么顺畅的话语,听着一个从来不会哄人的男人真诚的道歉,冷硬的心马上就变得柔软温润了。心软了,天空都变得明朗起来~~~~~短短的几分钟,整个世界就变得无比的绚丽。仿佛听到心里流淌起了欢快的节奏,一种轻盈得想飞的感觉。

·· 我们好好的,开开心心的,好吗?
·· 嗯
··
··
··亲亲
·· 嗯,嗯~~~~电话那头也明朗了起来。

我们两个都不觉长吁了一口气。

以为自己的快乐不用别人来给予,看来我还是错了。段段对于我来说是那么的重要,他一直在我身边温和宽容而欣赏的注视下,我才可以那么欢快得瑟。一旦发现他对我不在意忽略,我竟然感到自己的轰然倒塌~~~~ 自己的快乐简直就是重重的依靠在他的信任关爱中。

我们彼此那么的在意对方,因为彼此的信任和关爱才让生活如此的美好。两个人要是不快乐,都令对方无法忍受的痛苦。第一次经历这样的痛苦,以后不想再经历了。

段段下班回来,我们轻声的说着儿子的事情。在我们擦肩而过的时候,轻轻地吻了吻他的大圆脸。

嗯,嗯~~~虽然他很不自然,但是,一屋子的空气马上鲜活柔软起来。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2010-08-24 19:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行政太杂乱了,感觉还是教学好

偶尔闹个别扭其实挺好的,要不然感受不到那份习惯的或亲情或爱情

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-08-24 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
考拉 wrote:
行政太杂乱了,感觉还是教学好

偶尔闹个别扭其实挺好的,要不然感受不到那份习惯的或亲情或爱情

但是拒绝当班主任的代价就是不给排课,不管你教学有多好~~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2010-08-24 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:

但是拒绝当班主任的代价就是不给排课,不管你教学有多好~~~~~

行政也好混,不想升职就干好本职工作就行

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2010-08-24 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
段段还是很有情趣的嘛,哈哈

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2010-08-24 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
考拉 wrote:

行政也好混,不想升职就干好本职工作就行

这一年先混着,等快到期末的时候,看看学校的情况,可以让我下个学期教课呢,我就还继续教课,如果,不成呢,就去找其他的地方~~~~退一万步,就辞职了~~~~

好在英语很吃香,以我的资历和教课来说,弄点钱花还是很容易的,而且,不是很费劲。

另:我可不想升职。

最好的就是混到45岁,提前退休~~~哇咔咔~~~最理想~~~

---

白发丫头
老啦,老啦
老啦,老啦

发帖: 7119
精品: 3
于 2010-08-24 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又发现个当着孩子亲脸的~~~好羡慕啊

心之意境
我滴心
我滴心

发帖: 635
精品: 1
于 2010-08-25 05:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
工作和家庭总是不能互相兼顾,只能慢慢去调节,不过看似楼主还是很幸福的,起码有个很爱你的老公啊,

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2010-08-25 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也有这样的感受,老公不和我说话的时候我也觉得整个世界乌云密布,他一哄我开心马上阳光普照

柳絮自己搞个英语补习班之类的吧,自己安排时间,挣的钱不一定比现在少

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36399
精品: 81
于 2010-08-25 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的人普遍缺乏柔软,希望大家都有柔软的一面

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2010-08-25 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大丈夫能软能硬。。。。。咳咳~~~~~

北电网络

发帖: 2505
精品: 8
于 2010-08-25 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
理解~~~我和老婆有时也这样~

08年的07款A1,玄铁灰 手动舒适型

自己动手,丰衣足食~~~我的精华帖总结:
---
好好虎
一个ID全家用
一个ID全家用

发帖: 782
精品: 4
于 2010-08-25 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
,嗯,看得人心里也软软滴~~~~~~

军号: 22232
09款瑞虎 1.8 狼堡灰
北京晴儿
2016,本命年!
2016,本命年!

发帖: 11798
精品: 31
于 2010-08-25 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也看开了,女人不用太追求事业了,工资多点就零花钱多点,少点就零花钱少点,反正也够我们和孩子用的。
关于跟老公的关系,我妈总劝我不要太强势,偶尔也听听老公的。
看我的一篇新作。
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1221820&pg=1&age=0&bpg=1&del=0&stamp=1282705413

[$nbsp][$nbsp]
My QQ: 88411229
军号:832[/color]
微信:bonny_chi
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70993
精品: 39
于 2010-08-25 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前几天和LD商量打算51岁工龄满30年时申请退休,被LD数落了一阵

现在对工作一点没激情,出了单位院子的大门人又精神起来了。。。

军号:16021
QQ:47956692

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子