新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 老公,我只想和你一起慢慢变老! [精华]
北京晴儿
2016,本命年!
2016,本命年!

发帖: 11798
状态: 离线
精品: 31
于 2010-08-25 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    老公最近在外地驻训,前几天打电话说一位连长在训练中因强度太大加高原反应牺牲了。他是81年的,比我还小一岁,老婆也是北京的,孩子也才一周岁多。老公说的时候很平静,但我听来却感觉很震惊,换位到他老婆的角度,留她下了多少遗憾和悲痛啊,从而更加珍惜老公,更加珍惜我们在一起的点点滴滴,不奢望他有多么大的成就,只希望他能够健健康康的陪我一起慢慢变老!
    近几年,我国经历了多次大的灾难,使我们多次见证了生离死别的哀伤和人间真情的感动。从汶川地震到玉树地震,再到舟曲特大泥石流,多少真情在灾难中闪烁着光辉!看《唐山大地震》,当老公把急于进屋抢救儿女的老婆推开时,我第一次流泪了,这也成为了那位老婆一辈子的感动,使他不能再接受任何一个男人,因为再没有一个男人能用“命”来爱她!还有地震和舟曲泥石流报道的救援人员在挖掘到遗体的时候,多是男护女、父母护孩子的姿势,令多少人动容、流泪!
    见证了这些,使我们更懂得了生命的可贵,我们要珍惜自己的生命,也要珍惜亲人的生命,生命没有了,一切将归为“零”。婚后,尤其是生了孩子后,我对老公的眷恋减少了,我经常对老公说,不见了你一周才会想,但不见了孩子一天就会想,所以生孩子后,只去过老公部队少数的几次,反而他经常从百忙中抽个时间就回家,有时候当天晚上回,第二天一早四点钟就起床出发赶往部队,我知道,他是想儿子,当然也想我。
    老公是后到驻训地的,当初在内蒙当兵时候患下了严重的鼻炎,每年都要犯一次,因为驻训地环境恶劣,鼻炎又犯了,而且很严重,夜里无法入睡,躺下即阻塞呼吸,血涌眼部。现在很担心他的身体,尤其是出现有人牺牲之后,希望驻训能够快些结束,他能够第一批回来,还好这几天是最后一场演习了,估计明天就能够结束了,下月上旬就可以回京了。
    因为从事政治工作,老公总比其他人要忙很多,不止是每天加班,很多时候还会连两三个通宵,体能消耗很大,经常回到家主要的“工作”就是睡觉,让他耍耍儿子,他却耍不动,他才三十出头呀!因为工作的原因,体质相当差,每年除了会患鼻炎,还会患脚气,还经常感冒,都是很严重的。我不是不支持老公的工作,他的工作很重要,部队也需要他这样的政治干事,但这样工作下去身体真是吃不消。希望他能够尽快转业,不用太好的工作,只求离家近,工作相对轻松,有时间写写他喜欢写的东西,能够多照顾家里。然后把身体养好,多耍耍儿子,儿子只有爸爸多陪,才会长得更加男子汉。
    老公,我只想和你一起慢慢变老!

北京晴儿 编辑于 2010-08-26 13:12

[$nbsp][$nbsp]
My QQ: 88411229
军号:832[/color]
微信:bonny_chi
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2010-08-25 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
体质这么差真让人担心哟。
晴儿,说服老公赶紧转业另找个工作吧,如果没有好的身体这个1,后面再多的0都没用呀,何况找到个相爱的人其实并不容易。
另外,你可以自学一些中医养生的书,然后再去影响老公吧。现在我老公在我的影响下,回家的第一件事就是睡觉(每天十点过才回来),再多的事也要等早上起来再做。且一有空就做八锻锦,打太极等养生操,现在身体明显好多了。
最好的医生就是自己,但如果老公没空学习调理身体,你作为最关心他的人要靠你了。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
北京晴儿
2016,本命年!
2016,本命年!

于 2010-08-25 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,转业快了,但批下来也不容易,去年就很多人没转成。

心之意境
我滴心
我滴心

发帖: 635
精品: 1
于 2010-08-25 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议早点转业,从部队下来到地方工作以后身体自然慢慢就会调理好的。

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2010-08-25 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军人家属啊,致敬!~~~~~

[$#160][$#160]
皇家龍井

发帖: 2032
精品: 0
于 2010-08-25 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很感人呀,没什么可说的。支持了

奇瑞A5黑---曾经的座驾
---

七五七六
生于七十年代
生于七十年代

发帖: 464
于 2010-08-25 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
特地登陆支持一下。

第一辆车
我觉得坐在A3里面很有安全感
10款A3 1.6 进取 (老发)狼堡灰
北京晴儿
2016,本命年!
2016,本命年!

于 2010-08-25 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢楼上各位的支持和建议!

等老公回来,我一定好好爱他,照顾他,听他的话,争取能够快点把他的身体素质提高。

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2010-08-25 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京晴儿 wrote:
多谢楼上各位的支持和建议!

等老公回来,我一定好好爱他,照顾他,听他的话,争取能够快点把他的身体素质提高。

好好的爱~~~
等他回来一定好好对待~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

旺旺旺
行走  时尚  生活
行走 时尚 生活

发帖: 17014
精品: 7
于 2010-08-25 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我开芜湖车,我是芜湖人
我开中国车,我是中国人

军号:13720 一生去爱你!
A515银色手豪(2年2个月已出)!威麟X5灰色舒适正在进行时!
CCC也有了,军标也有了,还有什么军盾??通通拿来吧!
李楠
Vivian lee
Vivian lee

发帖: 20262
精品: 3
于 2010-08-25 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议早点转业

vivian lee
军号11066
车型QQ0.8法兰红 瑞虎魔力黑
用心去爱我爱的人和爱我的人
我的两个个精华!
---
---
北京晴儿
2016,本命年!
2016,本命年!

于 2010-08-25 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
李楠 wrote:
建议早点转业

是的,本来去年就要转了,后来想再熬两年调完正营再转,结果还好没提出来,即便是提出来的,也很多没转了的,反而弄得走也不是,留也不是。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34072
精品: 88
于 2010-08-25 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排就座

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4085
于 2010-08-25 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早酒夜茶黎明色要戒呀!

驻军人有个好身体!

钟灵毓秀

发帖: 29217
精品: 17
于 2010-08-25 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不易啊!

祝福晴儿一家早日团聚!

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子