新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-06-08 14:16
作者 从芜湖厂里直接提车将近一年,无质保车辆一年来的感受~~~~ [精华]
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14819
状态: 离线
精品: 16
于 2012-06-09 05:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直很口水G5,可惜媳妇不喜欢轿车,就买了虎子。

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14819
于 2012-06-09 05:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直很口水G5,可惜媳妇不喜欢轿车,就买了虎子。

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
玩玩儿

发帖: 2405
精品: 1
于 2012-06-09 05:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车是好车,但你让我们14万买的,情何以堪?

军号:2213,黑色G5,2.0VVT 大家帮助大家
创造
来自未来的少年
来自未来的少年

发帖: 10578
精品: 0
于 2012-06-09 06:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4000一平方的车库,还能找到更便宜的吗???羡慕嫉妒没有恨啊。。。

红QQ已出,现在是还乡团...
军号:5002
飞蛇非蛇
美女
美女

发帖: 3525
于 2012-06-09 07:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九五二妻 wrote:
这个是去年提车三个月时候发的帖子,去年7月15提的车,呵呵。
(外部链接,不予显示)thread-36854-1-1.html

现在开G5已经将近一年时间了,谈谈自己的感受。

一、我上次发的帖子提到G5价格的事情,我这个车就是从厂里面提出来的,奇瑞总是能做出一些神奇的事情。我的车是带防擦条的,但是生产日期是2010年12月,而且是VVT的,官方网站从来没有公布过有这个车型,也没有相关信息数据。价格很便宜,购置税是1万,总共上路是9万,提车的时候显示170公里,内外全新,各种保护膜都在,配备随车工具,灭火器,脚垫,但是没有急救包。群里很多QS都觉得不公平,尤其是山鸡~~~~~标准的车黑啊~~~~~哈哈。

二、驾驶感受:

VVT的车排量也是2.0,也许没有T加速快,但是有有点,就是比较平顺,发动机噪音很轻,急加速能听到,胎噪比较大,自己买的平静隔音给四门发动机舱后备箱做了隔音胶条,没弄什么止震垫隔音棉之类的,觉得风燥100公里以内基本听不到了,胎噪也减小了,共计290包邮,还好,要是自己买大D小d条可能100就够了。

这个底盘还好,稳,平时自己开感觉不出来,觉得车都是这样的,只有坐别人的10~15万的车才觉得这车底盘很好。以前开A3的,觉得和G5差不多,但是开过G5在开A3还是觉得A3底盘不行。上次和朋友开起亚狮跑去六安真的怕自己用力踩把狮跑地板踩通,呵呵 。

三、关于缺点:
这车最大的缺点就是开快的时候感觉不到快,一年下来,交警罚款共1750元,超速50%~100%就有2次,这还是在我很小心的情况下发生的,每次500,还有若干小超速,罚款50~100不等。所以买了一个电子狗260,又为了安全第一,买了行车记录仪8G存储230,都是E路航的,还有一个7寸高清导航400。自己拆了中控灯从里面走线接了一个USB口,由于顶灯里面空间很大,没有天窗,所以塞进去一个USB一分四,这样导航,行车记录仪,电子狗都从顶部供电了,不占用点烟器。

四,保养:

当时买车的时候说应该是有四年质保的,开了2700公里的时候去合肥复兴做了首保,因为车是2010年12月生产的 ,提车时2011年7月,距离生产已经过去半年了,首保比较早。
首保果然免费,但是我没有用4S送的机油,使用的是长城绿吉,从淘宝官方店买的,5升大概是270吧。4S送的机油被我带回来给A3用了,机油机滤和A3通用。

二保使用的是美孚速霸2000,新蛋网做活动买的,50一升吧,每次保养需要四升半,可以到MIN线上面一点点。觉得美孚比绿吉要稍微好一点点,冷车点火怠速下降的快一点。

五、维修:

这车免费首保后竟然没有保修了,很郁闷,在合肥复兴那里查了,说这车没四年保修,没有就没有吧,到现在为止只有一个地方出问题,就是驾驶室门上控制玻璃升降的按钮时灵时不灵,群里QS好坛子里面的人说这个是通病,需要更换模块,于是让本地奇瑞售后帮我带一个模块,290。比4S店里的贵。

还有一次倒车撞到摩托车上安装的铁架子了,把尾灯撞破了。

只是面板破了一点,竟然不能换面板,需要换总成,郁闷,又是300没有了~~~~~~

还有档把太长了,开起来没感觉,而且容易脏,于是从淘宝购买了2012款黑色档把,都是五档,正好,安装后还降低了档把高度,换挡手感更好了,呵呵,这个档把的更换我是最满意的。

自己用平口起子就能更换了,没有螺丝,直接向上提就可以了。

后备箱线束为了防止断裂,所以从淘宝30元购买,更换了,不需要重新开孔,原来的孔直接塞进去就可以了,呵呵,新线束粗了,软了,长了~~~~~~~~~~~~

六、其他乱七八糟小东西

不太脏的时候刷车好东西

雨刷器专用浓缩液,划痕蜡,封釉蜡等,自己操作,省钱是王道啊~~~旁边的是机滤和汽滤,打算下次保养得时候使用。

FB时候专用~~~~~

平时锻炼身体专用

结束~~~~~~~~~~~~··
最后上一个正面照,G5,注意细节,绝对是一辆15万之内无敌的车~~~~呵呵

电子狗给个链接或型号好吗》?

此用户不存在

精品:
于 2012-06-09 08:40  麒麟汽车 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车是好车,关键有些地方没调教好

纵身一换

发帖: 3345
于 2012-06-09 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为啥原来说4年质保后来没了呢……

火凤凰
橙风二

三还是五

发帖: 4356
精品: 4
于 2012-06-09 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,
三和五在某些人眼里不算啥
但都是有特点的车,我喜欢

梦想有那么一天,开着BMW为俺定制的车车,装上牛马羊去山顶犁地
林凌
喜欢可以这样的A3
喜欢可以这样的A3

发帖: 1533
精品: 2
于 2012-06-09 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车库不错

军号:17495 狼堡灰A3换成蓝色虎7
药师
想用就用
想用就用

发帖: 1340
于 2012-06-09 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,我的也是不过我的带T

奇瑞车一开,好事自然来
G5手豪 军号:5716 无台 无呼
药都是有毒的,无副作用的药是没有的.
有问题,你留言
QQ:57569677

山西虎虎
军号22610
军号22610

发帖: 3104
精品: 5
于 2012-06-09 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼馋啊

军号22610
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30050
精品: 15
于 2012-06-09 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真便宜啊,和我的A3价钱差不多

好车

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
惠州欢仔
有啥说啥
有啥说啥

发帖: 3981
于 2012-06-09 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有车库的GJH
车也很值

QQ308===>A515+瑞虎3
天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
于 2012-06-09 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一个!!!!

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
风雨官一生
酒肉穿肠过奇瑞在我心
酒肉穿肠过奇瑞在我心

发帖: 4622
精品: 7
于 2012-06-09 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢你家的车库

专为企业、组织、个人提供个性化定制酒——绝对震撼,品味尊享!企业宣传、组织尊享、送礼精品……
茅台不老酒、茅乡老酒、商务用酒,开创厂家直达消费者模式,低的震撼!
QQ:3797175 TEL:13560586588 军号:14286
浓缩人生精华:
---
---
---
---
---
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子