新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 新人补交作业---提车篇 [精华]
平安阿布
张掖陇虎营
张掖陇虎营

发帖: 709
状态: 离线
精品: 5
于 2009-05-27 03:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     本人平时工作忙,身在它乡的我闲暇时间爱好做饭,所以现在离标准体重体重(一公分一斤)都超了 喜欢车很久了,从小时候最大的梦想是做邮递员开始(每天可以骑车工作) 到后来两个轮子的摩托车,三个轮子的农用车,四个轮子的六坐客货车,面包车,夏利出租车(朋友的,半夜三更试驾撞坏前大灯保险杠砸过两回修理厂的大门) ,到后来开单位的捷达车(夜里2点在郊区马路上轧死过一只猫,以致很长时间保持无照不动车状态) ,这是我目前能想起来自己曾无照驾驶过的车辆。

06年10月由于工作调动被派往离家乡五百多公里的一个城市工作,想买车的想法越来越严重。但苦于没有驾照只好暂时忍耐。07年3月1500元在当地驾校报的名,08年9月拿到驾照(时间是够长的,工作忙没时间去。教练很郁闷,没见过这样的学生,流了十几级。人家学车师兄的也就七八十几个,我要一百多个)。

万事俱备,只欠东风了,从此每晚至少在网上看车3小时,雷打不动。看车型,看论坛,一直是潜水员。今年3月去兰州开会,休息的一天叫好友去看车,我家就在车城附近,一眼看到酷熊。觉得很漂亮,价格也适当,回到张掖后在网上查,看汽车之家酷熊论坛。注册了第一个汽车论坛ID就是酷熊俱乐部。但LP坚决不同意,说和棺材一样 再看看吧!毕竟胳膊拧不过大腿啊 又看到长城未上市的车车M3,样子比酷熊稍微圆滑点,但要7月才上市。等待中 4月去西安培训,早到了一天,冒雨和同事于哥到西安三桥车城看车。

4月29日单位放假,带着老婆儿子回兰州看父母。暗下决心,回来的时候不管什么车开回来算了。30日和老婆去看车,再看酷熊,LP依然不同意。看到奇瑞A3,觉得很漂亮,老婆也喜欢。试驾了一圈,感觉还行。商量价格,76800元。送交强险,500元装饰。由于我本人就在保险公司,我自己就可办理,所以商量不要交强险。降1000元,可以接受。肚子饿了,天大的事情推后,回家吃饭。告知销售人员下午来办手续出门隔壁展厅有两辆瑞虎,一黑一白。很多人在看,老婆跑去凑热闹。这一看可不得了,坐上去空间比A3大,视野比A3好。只是内饰没有A3那么细致。价格1.6舒适83800,送1000元装饰,比A3贵8000元,价格可以接受。回家吃饭和家人商量,不知买哪个好。老爹发话了,他下午和我们一起去看,帮我们拿主意。

下午看过后,老爹一票否决A3。因为后排头部空间太小,脑袋都擦顶了。老爹也喜欢瑞虎,坐着宽敞。不听老人言,吃亏在眼前那。买了!选颜色,现车有黑的,蓝的,银的,绿的。个人觉得蓝色好点,广告上的那种。到车场看车,两辆,一黑一蓝。黑的挺干净,蓝的轮子上都是泥。因为昨天下过雨,蓝的是今天刚从库房开过来的。看好的蓝色满脚泥,感觉不爽。再看黑色的吧,至少是干净的。正看呢,有人在叫我。小学同学,好多年没见面了。今天碰到这里了,他也在这里工作,运气好啊!告诉我要卖就蓝的,真的是库房里开出来的。黑的最近搞车展来回跑,汗。到底是自己人啊!记得试驾A3时路码表就不转,原来是这样。就蓝的吧,原本想熟人可以优惠的,但告知价格上层钉死变不了,在1000元装潢基础上又送了一套车衣和油弹子及奇瑞钥匙扣。1000元装饰包括地胶座套,手工缝制方向盘套,香水盒,亚麻脚垫,毛巾一条。交定金20000元,第二天付清余额来提车。

5月1日早上去办完手续等装潢,要排队。现在买车也要排队 回家老爹说今天不是好日子,明天初八。大吉!听话,照做。下午同学打来电话说可以提车了,告知不急不急,明天来取。5月2日,艳阳高照,好天气,一早就和老爹老婆儿子去提车,我的虎虎今天和第一次见到底不一样了,洗干净后很漂亮,就是送的座套太水了,398元。质量感觉很差。签完字后开车走人,拿到驾照后这么长时间第一次开车,开自己的车,感觉很爽!发动,踩离合,挂倒档,推出车位。很平稳,挂一档出车场大门,下坡,也出来了,出门后就死火了。不会吧,刚出门就这样。发动,挂1档,松离合,又死火。没油了?冒汗,一家老小都在车上啊。可能大家已经看出来了,原因很简单——————手刹没松 平稳上路,很小心,我可是撞死过猫的,杀手中的杀手 里程表显示23公里,到加油站加油,以前看贴记得好像有人说过新车第一次加油标号高些好。管他三七二十一,97号加满。323元,好像60升过了,说明书上说油箱容积57升,其它油跑哪去了,难道我的虎虎胃口大?加完油回家,老娘说我技术好,三米的巷道一下就拐进来了。

中午吃过饭就准备上路了,明天要上班。拉着老婆儿子,下午2:30出门。老娘千叮咛,万嘱咐,小心些,一定要小心些!将近3点上的高速路口,一路稳在80码。五百多公里的路开了8个小时。晚上11点到的张掖。

到今天我的虎虎开了23天了,目前里程表显示988,油耗也没算过。自从提车当天死过火后,一直没有类似状况出现过,这车很好开。以上就是我提车的全过程,也不知道那根神经不合适了,半夜三更在这里洋洋洒洒,罗哩罗嗦的写了一堆。也许是找到组织的缘故吧。潜水时间长了出来透透气 我是新手新车新帖,希望大家多多指正!

大毛毛 编辑于 2009-05-27 11:52

HH 1.6玛格丽特蓝
甘肃军号:139
全国军号:21121
张掖新奇军QQ号:12228576欢迎加入..
---
疾驰不极大

发帖: 29248
精品: 56
于 2009-05-27 07:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
排个版就好了,肯定能得个精华。
另外,我想看看300多斤的人啥样。

汉堡包再好吃,也没馒头卖得多!
---
木木虎
为了明天更好而努力!
为了明天更好而努力!

发帖: 589
精品: 0
于 2009-05-27 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜牵虎呀!HH是辆好车!

全国军号:20892
甘肃军号:*****
车型:奇瑞(支持国产)
QQ:357760444
真心的爱家人、爱朋友、爱自己..
平平淡淡的生活,快快乐乐的过好每一天.!
青豆

发帖: 629
精品: 3
于 2009-05-27 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,很有份量作业!一气呵成,不错啊!。支持!

新奇军甘肃河西军分区
黑虎1.6 甘肃军号*152*全国军号:21030
以车会友添情谊,一路同行享人生!
大毛毛

发帖: 17458
精品: 54
于 2009-05-27 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新人挺能写的,不错,帮你编辑了一下,收入精华。

支持精品国货 豪华520,爱情海蓝,8月9日下线,9月9日购买 军号:15010
[$#160][$#160]
[$#160][$#160]

爱人是路,朋友是猪,人生只有一条路,一条路上有多头猪,有钱时侯别忘路,缺钱时侯别卖猪,幸福时侯别迷路,休息时侯喂喂猪!

璎珞
KLMY瑞虎连指导员
KLMY瑞虎连指导员

发帖: 2305
精品: 18
于 2009-05-27 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
疾驰不极大 wrote:
排个版就好了,肯定能得个精华。
另外,我想看看300多斤的人啥样。

没想到疾斑斑的好奇心也这么重,卖糕得!

克拉玛依市瑞虎连QQ:40831597,全国军号:19717,新疆军号:202,车号:新J-XX818
胭脂虎啸出西域,且待芳姿天下行.
---
---
---
---
璎珞
KLMY瑞虎连指导员
KLMY瑞虎连指导员

发帖: 2305
精品: 18
于 2009-05-27 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到阿布的文字,又想到自己学车和提车的过程,历历在目啊,呵呵 ̄ ̄以后多写多发啊,和大家一起分享驱虎的幸福时光。

克拉玛依市瑞虎连QQ:40831597,全国军号:19717,新疆军号:202,车号:新J-XX818
胭脂虎啸出西域,且待芳姿天下行.
---
---
---
---
沙棘

发帖: 2405
精品: 6
于 2009-05-27 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜了!

东方之子1.8手动中国蓝
军号:13372 呼号:BG9GDX
甘肃新奇军嘉酒分区QQ:103393138欢迎加入!

云旗
09款1.6豪玛格丽特蓝
09款1.6豪玛格丽特蓝

发帖: 3983
精品: 4
于 2009-05-27 12:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1500就可以学驾照啊,这里要4K。楼主写的很真切,赞一个。

云旗 编辑于 2009-05-27 12:59

军号:8956

金吉星黑桶全合成5w40+长城全合成变速箱油MTF
西北刀客

发帖: 1150
于 2009-05-27 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张掖军友哦,支持一下!

特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗.
1.6虎子魔力黑,虽说排量小了点,可俺还是很知足.
省号117(老部队的番号,嘿嘿),全国军号20149.
交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2009-05-27 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,看来老人家都是喜欢大啊!不知道奇瑞现在明白没有!

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
抬头骑车

发帖: 1599
于 2009-05-27 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎虎是好车,好好开吧!

认识更多奇瑞人
我的宝贝疙瘩
我的宝贝疙瘩

发帖: 735
于 2009-05-27 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上个图片

北极狼人
人活着就是解决问题的
人活着就是解决问题的

发帖: 2149
于 2009-05-27 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐等后续

瑞虎,1.6,蓝色

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2009-05-27 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜...

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子