新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 花如解语还多事,石不能言最可人!——东山寺奇石欣赏! [精华]
张掖文刀
我行我摄
我行我摄

发帖: 843
状态: 离线
精品: 11
于 2011-03-22 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“花如解语还多事,石不能言最可人。”在大千世界的诸多收藏中,观赏石的收藏恐怕是最具独特魅力的。大自然不会造就相同的两块珍奇石头,一经发现便是独一无二,有无与伦比的收藏和审美价值。如意坛美酒,令人回味悠长!

在高处立,向阔处行,着平眼望; 多做好事,少做错事,不做坏事; 存上等心,结中等缘,享下等福!
历史名城——金张掖(之一:古迹遗存)
张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-22 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2011年3月20日,张掖新奇军一行12车28人大型户外FB活动——进军东山寺,意外的发现大量奇石。

在高处立,向阔处行,着平眼望; 多做好事,少做错事,不做坏事; 存上等心,结中等缘,享下等福!
张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-22 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国石文化是中国传统文化中的一个重要分支,是融自然科学、社会科学为一体的一门边缘科学,涵盖面既广又深。总之,古今一切应用、研究石头的理论和实践,以及与之相关的神话传说、宗教、民俗、文学艺术等构成了石文化的基本内容。人类与石头结下了不解之缘,纵观一部浩如烟海的社会发展史,早期阶段就是一部石文化史,从原始人的以石穴而居、用石头做工具,到传说中的盘古开天地、女娲补天和精卫填海,无一不反映先人对石头的依赖、迷信和理想。他们含辛茹苦,经历了漫长的石器时代,并创造了光辉灿烂的石文化。东山寺的大量奇石同样使人叹为观止!

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-22 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石头是地球的骨架,世界上山体构成的主要成分是岩石。无石不成山,无奇石灵石,更难以成名山。也许正是这些奇石成就了河西走廊北山——龙首山的壮丽。

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-22 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石头先人类出现在地球上,陪伴人类从蛮荒走向文明。

张掖文刀 编辑于 2011-03-22 11:20

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-22 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石头感悟自然,忠实记录着大自然的历史。

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-22 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石之千姿百态是大自然鬼斧神工的雕琢

张掖文刀 编辑于 2011-03-22 11:23

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-22 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石之五颜六色,绚丽多彩,是大自然的印记,

张掖文刀 编辑于 2011-03-22 11:24

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-22 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石之奇巧无比的纹理,沉淀着大自然的信息。

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-22 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石头是使者,它超越时空传递宇宙信息!

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-22 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石头是文明之神,它敲开了人类文明之门。

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-22 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果说一座座大山是一部大自然的百科全书,那么一块块石头就是大自然的词汇和文字。

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-22 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
满山沟到处可见的东山寺奇石

张掖文刀 编辑于 2011-03-22 11:35

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-22 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东山寺奇石

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-22 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东山寺奇石

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子