新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;银子@2013-05-24 08:36
作者 1.5L旗云超详测评及改装-女子女子言兑言兑我的小爱车(6.10) [精华]
大机
疼爱汽车的人
疼爱汽车的人

发帖: 6245
状态: 离线
精品: 24
于 2013-05-27 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玉驾临风 wrote:
前大灯。虽然不常跑夜路,但是我对灯的偏爱是一直都有的。下面说说我改灯的经历,供大家借鉴。我的原则是少花钱多办事,不求奢侈,但求最佳,呵呵。原车的灯光也还过的去,远近光分体,还有透镜,灯泡都是H1的欧司朗,比较厚道了。我对灯光的升级是从灯泡开始的,因为氙气毕竟得用大把的银子啊。先后用过菲利浦的银战士、极劲光、新极劲光,还有欧司朗的夜行者、黄金眼、新夜行者。每对灯泡都是网上买的,都120上下的价格。光这些灯泡就有小一千块钱了。。。极劲光3400K,色温和原车相似,亮度略有增加;银战士光白了许多,晴天效果还可以,和极劲光比较,特点就是近处很亮,远处差些。其实发光强度差不多,就是色温上的差别。白光在中近距离上比黄光更容易辨识物体,却在远处不及黄光。新极劲光在视觉上比老款提升有限,几乎没区别。黄金眼是2700K,照射距离最远,但是因为太黄了,在中近距离上清晰度不够高,长时间行车眼睛有点累。它最大的长处是在下雨和中、轻度雾天,效果甚至比睛天好,因为黄光在雾中散射,会使人感到前方一片黄明。。。呵呵。雾大了,什么光都白搭。最后向大家推荐欧司朗夜行者,3700K黄白光,比原车略白,亮度提升很明显,睛天效果最好,雨雾天也不差。这是我用的时间最长的卤素灯泡,是最好的,如果不改氙灯,应该是首选。当然如果经常遇到雨雾天,黄金眼最合适。
最后说下小悲剧,我也曾用过85W的菲利浦,结果不到一小时,前灯罩被烫化了,大家要引以为戒。
氙灯,下回再说了。

哈哈真能折腾,走了不少弯路,也总结了不少经验,不错;

我也换过一些灯泡,也装了氙灯,最后的结果,还是换回了原厂灯

玉驾临风
速度决定风度
速度决定风度

发帖: 506
精品: 1
于 2013-05-27 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前两天刚夸旗云的减震耐用,今天右前就漏油,异响了。咋就这么不禁夸呢???????????????

汉尼拔

发帖: 2185
精品: 0
于 2013-05-28 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玉驾临风 wrote:
前两天刚夸旗云的减震耐用,今天右前就漏油,异响了。咋就这么不禁夸呢???????????????

你的减震是啥时候 跑了多少漏油的

我是8.8万公里的时候换了前面2个 后边1个 ,也是漏油
后面的有一个是好的 没换 凑合着用吧

玉驾临风
速度决定风度
速度决定风度

于 2013-05-29 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汉尼拔 wrote:

你的减震是啥时候 跑了多少漏油的

我是8.8万公里的时候换了前面2个 后边1个 ,也是漏油
后面的有一个是好的 没换 凑合着用吧

我想起来了,坏的这个不是原车的,不过也是在4S换的,三个原车的还好好的。看来SSSS也。。。。。。

大机
疼爱汽车的人
疼爱汽车的人

发帖: 6245
精品: 24
于 2013-05-29 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玉驾临风 wrote:

我想起来了,坏的这个不是原车的,不过也是在4S换的,三个原车的还好好的。看来SSSS也。。。。。。

所有车辆的初装车配件都是最好的,后换的无论什么原厂件,都是降低了级别的东西,所谓降低级别就是检验的标准没有那么严格了。

梦想悠然
悠然自得@叫花车车主
悠然自得@叫花车车主

发帖: 14706
于 2013-05-30 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主比我早提了1个月零2天,我想问问楼主的车在哪里提的?怎么临牌和我的都是吉A(我是沧州地区的)

A516(08年)冀JXX581(已出)
FY22(13年)冀JX182X
RH.8(18年)冀JXV4GX
军号:20931
玉驾临风
速度决定风度
速度决定风度

于 2013-05-30 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仔细人,我的车是在天威提滴。。。。

陌上寒

发帖: 2583
精品: 16
于 2013-06-01 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
08款新旗云1.5手舒,深表同感。。。另,俺的车有abs,但没有铝合金轮毂——谁换的?晕!

军号:23088 新旗云1.5魔力黑已废
玉驾临风
速度决定风度
速度决定风度

于 2013-06-01 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近事比较多,相机也还没修好,更新慢了点。。。。。

玉驾临风
速度决定风度
速度决定风度

于 2013-06-06 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,相机修好了,花了450大元。下面说说氙灯。
改氙灯是由来已久的想法了,不过因为比较贵,所以一直忍到2011年10月才下决心动手。氙灯必需加透镜,一是照顾对面车辆,二是做到物尽其用,发挥出最大效能。
穷人如果要认真做件事,总是潇洒不起来,因为他必需用最少的钱做出最好的效果。首先考察的是透镜。经过长时间的对比,简单说下我的心得:
双光透镜,只要是合格的产品就不可能远光近光都十分强大,或都十分垃圾。因为远光和近光本身就是矛盾的,近光好就必然牺牲了远光的性能,远光强大就必然使近光不佳。
从性能上说,远光效果最好的是天簌款小糸和海拉三,博世也不错;近光最强的是RX350小糸和市光;均衡型的是Q5、G37等小糸,海拉二和海迪已经不入流了。其它一些不太常见的国外品牌性能上也没有什么突出之处,但是很贵。
从用后感受来说,好评最多的是海拉三和所谓的顶级小糸,最常用是Q5和精工伟世通,差评多的是海迪。
从性价比上说最好的是精工伟世通和精工市光。
我选的是精工市光。选择它主要是两个原因,强大的近光和便宜的价格。我的车在市内开的多,所以选一款近光优秀的透镜是必然的,此外因为旗云的灯是分体的,有独立的远光,所以远光可以用它来加强。当然,如果不差钱,我想我会上海拉三或G37。
最后说一下精工市光和精工伟世通。这两款透镜的的特点其实是一样的,价格也差不多,都是侧重近光,远光比较弱。市光款的优势是不论是近光、远光都略好点,特别是因为体积较大散热能力也更强。伟世通款的优势是体积小,几乎和原车的单光透镜一样大,安装十分方便。之所以改精工市光的很少就是因为太大了,大约是伟世通的1.5倍,安装难度大,且性能比伟世通也好不多少。
一开始想选市光的时候,也担心自己安不上,后来看了一位军友发了贴子,记录的也比较详细,最终下定决心。我那时用“京东齐天”的ID跟的贴。可惜这个ID的密码我忘记了。。。。还是CCC呢。。。。
灯泡用的雪莱特45W球泡,顶级款的了。4300K,全天候色温。海蓝星的安定。外国货太贵了,不鸟。以上透镜+灯+安定+蛇胶=850元
独立远光一开始用卤素的夜行者或黄金眼,去年一冲动改成了7系远光碗加顶级雪莱特5000K,侧重睛天效果,毕竟雨雾天遇到的不多嘛。
远光碗是个好东东,能把灯光聚到很小的一个范围内,极好的提高亮度和照射距离。但是因为视野太窄,不适合单独使用。

安装的过程大家可能感兴趣,但是网上相关的贴子多的是,我就不细说了。只说说几个需要注意的地方。一是常州星宇的灯是冷胶的,拆起来非常难。我纸箱加吹风机,吹了半小时塑料都软了,胶不软。二是市光的透镜确实大,安好了不容易,需要对原支架做较大改动。三是一定要调好光再合灯,合灯的时候不要太用力按,以免灯会变型。四是,调光是个细活,没有专业的工具,很难在短时间内调平。
我改这两个灯三天两夜几乎没合眼。。。。。一是追求完美,二是各种插曲不断,简直不堪回首。

过程看这里:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1144998&pg=1&bpg=7

下面上几张改好的图。

玉驾临风 编辑于 2013-08-28 20:23
玉驾临风
速度决定风度
速度决定风度

于 2013-06-06 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
泪眼加黄金眼,为了能看清灯的形状,相机调了快门。不然就是一大团光。

玉驾临风 编辑于 2013-06-07 00:42
玉驾临风
速度决定风度
速度决定风度

于 2013-06-06 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
泪眼加黄金眼,为了能看清灯的形状,相机调了快门。不然就是一大团光。

玉驾临风 编辑于 2013-06-07 00:42
玉驾临风
速度决定风度
速度决定风度

于 2013-06-06 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
近光

玉驾临风
速度决定风度
速度决定风度

于 2013-06-06 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
远近光同亮。7系光碗加氙灯非常暴力,我把快门调到百分之一秒以下,在几乎垂直的角度上,把泪眼打回原型,依然看不清。

玉驾临风
速度决定风度
速度决定风度

于 2013-06-06 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
近光光型。这是在车子的左侧照的,可以看到,虽然不太均匀,但是亮度很高,范围很大。

玉驾临风 编辑于 2013-06-07 00:05
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子