新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 艾瑞泽系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;无敌小宝哥@2016-06-28 23:01
作者 第五辆奇瑞――艾瑞泽5自动领潮入手小记 [精华]
速度与激情

发帖: 285
状态: 离线
精品: 3
于 2016-06-28 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2008年初
家里的第一辆车,红色奇瑞QQ308AMT入门,作为当时尚在重庆工作的领导日常通勤用车。兢兢业业跟随我俩自驾西安、四川、桂林、北京数次,真叫皮实啊,可惜后来2010年领导入京,国三的小QQ被首都的排放给拒之门外,只能卖掉。。。

2010年9月
当时的新款A3换上了DVVT发动机,早就垂涎独立后悬挂、205大脚、标配ESP,这下又把原来发动机短板有所提升,再加上各大媒体开始吹嘘奥运限行限号的治堵神效(果不其然,当年12月底就开始摇号限购),赶紧怂恿领导同意,放款,在冀东龙拿下红色A3手动进取两厢,1.6DVVT。不愧是一代奇瑞神车,嗓门大,低转速扭矩水,塑料件小毛病层出不穷。。。可至今俺最愿意开的还是这家伙,特别是后加的台湾版尾翼,后四十五度看,大屁股还是那么销魂^_^。

2011年7月
听闻军内著名芜湖土豪小白龙马处出现G5,抑制不动内心骚动,经过坚持不懈的思想工作,领导英名神武,体恤群众,俺杀奔芜湖拿下红色瑞麒G5手尊 2.0T 6MT(详见俺的唯一精华帖,呵呵)。这辆号称奇瑞当年冲击高端的B级车,一样继承了奇瑞小毛病众多的基因,还好这么小众的车型,在KKK(北京单行道)大神的组织下,北京一众QS集思广益,高招不断,让我这种机械白痴加键盘党每次都随大流沾光,哈哈

2013年2月
领导早在2011年初就加入了北京的摇号大奖池,结果次次都是落败,加上不久之后就出国留学了,搞得后来我们也没咋再关心摇号了。没成想2013年1月,俺心血来潮鬼使神差登陆“北京还将拥堵”网站一看,AUV,2012-8居然已经中签!这就是说,2013-2月底指标就要失效呀!赶紧58、赶集、军内、花乡,四处搜刮,终于入手一辆2007年的二手QQ308AMT占号,跟俺家的第一辆配置完全一样,就是颜色是黄色的(领导放话了,不许再弄手动档,搞得她开车左脚累得要死,虽然她也没怎么开,嘿嘿,谁让人家掌握大权呢)。

2016年6月
闲话说了不少,终于进入正题,^_^。

自从艾七粉墨登场,我就又开始发现新的诱惑了,可老婆大人对啥本特勒热成型钢、啥独立悬挂,啥自主正向研发均表示形同陌路,更不感冒艾七的颜值,再加上有ESP的致享CVT车型价格有点超出承受能力,只能干瞅着吧。。。。

直到某年某月的某一天,俺正在看概念车型呢,老婆大人说了句,这个奇瑞车挺漂亮啊。。。。哪个,哪个?——α5。。。。好了,必须标记上,终于有入领导法眼的奇瑞车了。

其实呢,俺真心挺中意艾七的,可惜啊,艾五今年3月份粉墨登场,订单及销量飙升。俺寄予厚望的奇瑞客服,开始还念叨6月艾七新款就上市,况且各种谍报也显示全系标配ESP了,后来就自食其言,不再念叨艾七了,估计是给小鲜肉艾五让路吧。。。。

俺的苦心经营最终也没换来艾七的亲睐,不过本来这次也是要把黄QQ换掉,给领导配车,人家对我所关注的那些基本没兴趣,这好不容易瞧上艾五了,俺就见好就收吧。五月份就把占号QQ报废腾出指标。本来领导想定白色的或者蓝色的,俺这键盘车神再一次巧舌如簧,啥白色烂大街啊、白色两年就要发黄了、白色不是金属漆、蓝色显得黯淡啊、红色的漆要单加价五百块说明物超所值呀。。。。(蓝白两色车主不要生气啊,俺这是私心,其实这俩色也挺好的,但架不住俺喜欢红色的,嘿嘿)于是乎,领导终于点头了,定了红色艾五自动领潮。,但是,订单悲催的就差一天,痛失免费六次保养啊啊啊啊。

奇瑞貌似很多年没有这么火了,原本以为月中定了车,月底说啥也能开上了,没想到啊没想到,你土鳖奇瑞居然也有今天!!!

每个礼拜周一、周五雷打不动的给销售打电话,结果每次都是人家无可奈何深表歉意的回复:车真的没到呢,只要一到,我立马通知您还不成嘛。。。。。

终于,在6月23号,周四,还没到我惯例打电话时间,销售一个电话过来了,俺的红自潮终于到了,赶紧披挂整齐,我带着挎包,挎包带着卡,杀到4S,进了大门就瞧见洗刷干净骚红骚红的艾五停在车间里,虽然还得再下一周才能由店员带着去上牌照,但等待一个多月了啊,受不了了,先去交通队办个临时牌照,开走耍起!

开了一周新车,可能是我们属于不敏感的类型吧,反正车托之家上那些啥小黑棍、哒哒响等等一概没感觉。开起来之后,只要不按下ECO模式,车子还算是挺有力的。特别表扬空调,前几天北京进入烤箱模式,新车没贴膜,太阳暴晒一上午,发动后照样两分钟左右就凉快下来。17英寸的大脚丫子,行驶起来的确路感清晰,转向循迹准确,反馈略微硬实,估计跟天热胎压高、大轮毂胎壁薄有一定关系吧。还要说一下噪音,比起A3跟G5,真是安静的忒多了。开那俩货,只要转速超过2500,我基本上就用不着按喇叭了,尤其是G5,路口起步轰隆隆响起来,眼神不太好的闯红灯行人跟电驴子,立马停下让行,直到俺过去,才发现是假冒宾利,哈哈哈。

A3/G5的后排空间,一直是网上诟病或者吐槽的热点之一,俺家基本后座就没咋利用上,所以还好。不过艾五的后排的确是够宽敞,板车悬挂终于显现优势。对此,俺一直有些纠结,但因为是新车,没激烈驾驶,最快也就是90公里的时速,没啥感觉,待以后有机会再验证感受一下吧。

总结:

叫好不叫座貌似是奇瑞这几年的主旋律,但愿这次艾五的热销能把曾经自主车企里的领头羊重新推回前茅,这样俺家那可怜的A3/G5还能继续有保障,还能继续特立独行下去。撑到瑞麒复活,再弄个Z5/Z7啥的爽爽.

哈哈,一桶药,你一定要顶住呀。

速度与激情 编辑于 2016-06-28 18:28

0.8L红QQ AMT-》1.6L-DVVT 红A3-》1.5T 红瑞虎7-》1.6T 紫瑞虎8PLUS-》2.0T 极光绿揽月探享版四驱

0.8L黄QQ AMT-》1.5L 红艾瑞泽5 CVT-》??

1.3L 5MT灰华普海域-》2.0T 6MT 红G5-》2.0T 8AT 红凯迪拉克ATSL
润智

发帖: 3992
精品: 0
于 2016-06-28 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜。真奇粉!

酷无聊

发帖: 5756
于 2016-06-28 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜

龍靇问天
泡茶。。。。
泡茶。。。。

发帖: 6605
精品: 2
于 2016-06-28 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜

关注国产车奇瑞
躲猫猫
躲猫猫

发帖: 3389
精品: 1
于 2016-06-28 22:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
于 2016-06-28 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛人

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14881
精品: 16
于 2016-06-28 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

无敌小宝哥
奇瑞粉丝群337947390
奇瑞粉丝群337947390

发帖: 17321
精品: 12
于 2016-06-28 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不顶说不过去啊

奇瑞粉丝裙:337947390
2015年01月15日艾瑞泽7魔力致享CVT白色
2020年10月11日瑞虎8自动尊贵2020款蓝色
天山鹰
新奇军伊犁召集人
新奇军伊犁召集人

发帖: 3574
精品: 2
于 2016-06-29 00:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2012版的G5,2.0DVVT自动,NVH和开车的质感只有比爱五强。

新奇军全国军号:5017
新奇军新疆军号:011
车型:2005年3月23日购买0.8手豪浅香槟QQ
      2013年9月18日购买2.0DVVT+AT尊享版白色G5
新奇军伊犁QQ :45517096
新奇军新疆QQ :47755390
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48634
精品: 24
于 2016-06-29 02:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
必须顶

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

速度与激情

发帖: 285
于 2016-06-29 06:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一大早起来,感谢诸位的祝贺啊,哈哈

还发现版主半夜就给精华了呀!小宝哥V5

0.8L红QQ AMT-》1.6L-DVVT 红A3-》1.5T 红瑞虎7-》1.6T 紫瑞虎8PLUS-》2.0T 极光绿揽月探享版四驱

0.8L黄QQ AMT-》1.5L 红艾瑞泽5 CVT-》??

1.3L 5MT灰华普海域-》2.0T 6MT 红G5-》2.0T 8AT 红凯迪拉克ATSL

发帖: 58778
精品: 16
于 2016-06-29 07:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害,,,京牌五辆TB

棒槌

发帖: 29849
精品: 0
于 2016-06-29 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5个京牌就是50w大洋啊

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94667
精品: 271
于 2016-06-29 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真正的铁杆儿!

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2016-06-29 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艾5还真挺好看的!

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子