新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;万瑞奔腾@2021-09-09 15:27
作者 当感觉自己的生活一地鸡毛的时候…… [精华]
我是款款
随遇而安
随遇而安

发帖: 5485
状态: 离线
精品: 28
于 2021-09-09 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如题。

一早冒雨开车送完老大,
回来半路上目送老二打着小雨伞自己走去学校,看见我还很暖心的回头规规矩矩的和我说了声:妈妈再见~

然后送某人去公司上班的路上两个人一起吃了早饭,
到他办公室泡了茶喝了茶;
在打算自己再去上班的半路上,
改了主意。

于是给自己放大半天假,
回家。

到家看了看股票,截止到11点的当日盈亏是个小五位数,
亏的。
不过这无妨,
股票嘛,总会有涨有跌,
并不是事儿。

和朋友微信的时候,
就感觉现在我的处境是这样的:

除了孩子们在成长,
其它的一切都在走下坡路。

人生的下半场仿佛就这么来了……
比如父母在一天天老去,我妈腿都弯了;
公公去世三年,婆婆也八十多了,有时候说话也开始犯糊涂,已大不如前;
某人呢,感觉一直在吃老本,身体和财富都是;
对他心疼有余,却也无能为力。
人都有自己的习惯和选择。

自己呢?
想着要继续健身或者说减减肥,
办了卡,但一次都还没去过;
连做头发、做美甲、美容这些事,
也只是想想而已,
总觉得这些钱现在花在身上不再那么的
值当;

因为头发会长长,会继续长出白头发,
指甲油最多半个月也会脱落一些,
脸上呢?打肉毒素?做半永久?种假睫毛?呵呵……
去做了又怎样,一切终归会回归到本来该有的样子……
日渐衰老,日益不堪……

家里的小时工每周来一次,不来的时候,还是一样要自己洗洗涮涮刷锅洗碗……
有时候爸妈过来住一两天,走了之后一切都弄的还要重新收拾一番才顺自己眼,
不想做饭的时候,点外卖吧,
次数多了总觉得对不起孩子……

工作工作也不思进取,
或者说职位上没什么奔头,
偶尔有点小想法,又懒得去亲自实施;
总是会自己就消极怠工了。

想去喝酒唱歌欢乐一下吧,
还莫名就有点负罪感……

总之就……
一地鸡毛

我这是不是典型的中年危机到了?

我是款款 编辑于 2021-09-09 15:24

一个月里跑了三趟伦敦一趟曼城一趟利物浦..烦了烦了……
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 9098
精品: 45
于 2021-09-09 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鸡毛在哪?

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-09-09 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接上……

于是,放假在家的我,翻了翻过去的blog……
在这个Vlog横行霸道的时代,网页版的blog还存活着已经是奇迹了。
那个网站已经不能登录,也就不能修改,还有很多图片已经被从服务器批量删除,
但幸好,还能看到文字……

我想总有一天,我会把曾经自己文艺着的那些记录,搬到这里来,
多一份存档,多一份怀念吧。
在这里能存多久,大家合力而为吧~

这些很久以前的文字,记录了自己当年的种种。
当感觉一地鸡毛的时候,读回自己曾经写过的东西说过的话,突然就给现在的自己多了一些激励。

就好像,似乎,我的每一天并不像自己认为的那样虚度。

我是款款 编辑于 2021-09-09 16:57

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-09-09 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就从这一篇开始吧:

【小人物的快乐】
日期:2007年11月9日
   频道跟北京市卫生局和北京疾控中心“健康奥运,健康北京”项目办公室合作的系列访谈,上次是高血压,这次是焦虑症。

访谈提纲写完之后,觉得自己恐怕离焦虑症也不远了。就像前阵子做抑郁症的访谈,镁光灯下面的脸,都那么的灰暗,无论是我,还是两位嘉宾,居然是一样的面无表情。应了那句话:做什么像什么!

上面的那张图是访谈预告时推广用的焦点图,我选了这张貌似是广末凉子的照片做底,有时觉得自己也是那样的一个状态,焦灼不安。

我不是美工,也不是设计。每天做做图,发发文章,再编编,再修改修改网页,做做专题,有时还做做专家访谈,就是我全部的工作。

有时看到别人的优秀和出类拔萃,再比照一下自己,自愧不如的时候拿出这些每天做的东西看看,告诉自己:你只是小人物,那么就努力着体会当小人物的幸福吧。

可是无论如何,还是那么的不甘心。还是要努力。焦虑也不怕,焦虑可以使人进步吧!努力再努力!!!

我是款款 编辑于 2021-09-09 15:45

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-09-09 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【某狐|十年】
日期:2008年2月25日

早上还没进楼门,远远的就看到本来透明的旋转门,贴上了“十年某狐|百年奥运”的背板,很“黄”很艳丽。

于是心情爽朗!今天是某狐的10岁生日呀!

坐电梯驶往12层,电梯门打开的瞬间,我犹豫着要不要迈出去,因为貌似走错了楼层~~整个装饰全变了样子,不认识了,看了一眼,的确是12层,出门,还是有些懵,大灯照的晃眼,前台变成了演出台……光影迷乱。

坐到座位上,一个没气儿的气球,两张明信片,一张心愿卡。第一件事,拿起气球,吹!

一下,两下,啪,炸了。吼吼……

写了心愿卡,祝某狐10岁健康快乐成长。其实最想要的,是能加薪加薪再加薪。呵呵。

接下来,一只超大个儿的狐狸登场,办公室都沸腾了……第一次见到这么大的狐狸,可爱死了。

某狐10年,有我3年,幸福……

我是款款 编辑于 2021-09-09 16:58

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39658
精品: 129
于 2021-09-09 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
款爷已经很优秀了。 问下,收盘时是赢还是亏呀?

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-09-09 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
款爷已经很优秀了。 问下,收盘时是赢还是亏呀?

实不相瞒,我还没看。。。

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-09-09 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【2008年中总结】
时间:2008-07-01 23:34
2008年上半年的总结终于告一段落,哈。评定结果未知。

中午在风入松书店买了两本书,打算这两天仔细读一读。

未来几天的那个周六,值班。

下周的周六周日,要考试,得赶紧复习。。。

下下周,7月16号起,一直到8月底吧,我就去支援ONS,也就是“奥运新闻服务”了,要把扔掉的英语捡起来了。光荣又艰巨的使命,非常荣幸亲身加入到奥运大家庭~忙碌也不怕~趁年轻~奋斗吧!

米菲前几天病了,输液要扎头皮,心疼死了……555……我特希望替她挨针。现在基本上快好了,每天晚上陪她睡觉的时候,她会在似睡非睡的时候搂着我的胳膊,我感觉内心暖暖的,因为,有被需要的感觉。

未来两个月无疑是极其忙碌的,不过,有事情忙,我想是件好事。我很开心。

很晚了,睡吧睡吧。祝所有人平安!

我是款款 编辑于 2021-09-09 16:06

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-09-09 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【感冒的时候】
时间 2008年8月12日
什么时候,才能不分单双号
什么时候,撤掉奥运专用道
什么时候,场馆可以随便进不用买票
什么时候,才能让我回家睡个好觉

感冒的时候,头疼,晕,喉咙痛,鼻涕直流,身体发热……原来这样的时候,才是思路最清晰的时候呀……随便写写居然就押韵了。。。。。盼望着,奥运圆满成功,我可以回家,休息休息……

我们曾誓言:为奥运奋斗60天!

为了奥运,我们发了四件衣服可以换洗着穿,还安排了青年旅馆、招待所、民居让我们就近住宿……还包了中饭午饭和打车费……我们圈养在一个巨大的奥运圈圈里……等待完美的破茧而出……

组织说了:只要你跟了我们,吃香的喝辣的,只要你忠诚于我们,好处大大的……

我奥运期间的工作,就是ONS,天天ONS,无数篇的ONS,说都不会中国话了……

我是款款 编辑于 2021-09-09 16:59

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-09-09 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个图有点丑哈哈哈

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-09-09 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【我休假了,陪米菲了~】
时间:2008-08-31 22:58
接米菲回家了。

今天收了公司内部邮件,有一封对奥运报道的总结。前面有个如此大的帽子:

奥运会结束了!2008年8月24日,这个时间点,对于每一个某狐人来说,想必都是感触颇多,意味深长的!

回首望去,短短的十六天,是我们三年来一点一滴、不断积累的成果的巨大释放!漫长的十六天,所有参与搜狐奥运的同学们,恨不得把一分钟变成一小时来用!与众不同的十六天,在我们的人生道路上刻下了如此深深的烙印!付出!坚持!感动!帮扶!这是值得一辈子都珍藏的美好回忆!

正是因为付出多,所以,收获更多!我们不仅得到了公众的认可,同行的赞许,更得到了家人的支持和可以并肩作战、共尝酸甜苦辣的兄弟姐妹!这是一个值得留恋的团队,经历了风雨才更显坚强与珍贵!我们证明了自己,证明了这个集体!相信,在后奥运时代,我们将以更加昂扬的姿态去迎接属于某狐人的一个又一个辉煌!

某狐!再次启航!

之后是对支援奥运报道的各个部门和组别的评价~冗长~因为部门很多,人员也很多。对于我们ONS这一组11个人的评价是这样的: “盯ONS系统的编辑每天看英文,导致中国话已经不利落了。”

作为其中的一员,我还是挺自豪的,嘿嘿。考勤表上23个工作日加班99小时的记录,也看起来熠熠生辉了,其实,还是很怀念支援奥运那段日子的。呵呵。之后迎来的就是2天的年假~加上周六日一共四天,尽情陪小米菲了~

我是款款 编辑于 2021-09-09 16:37

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-09-09 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【热醒了…香山某会所】
12点,醒了,热的。

翻冰箱,吃了一块中秋时候不知道谁送的哈根达斯月饼冰激凌,巧克力比白色的不甜。尚可。

十一,我在哪儿,你在哪儿,大家都在哪儿?

我在妈妈家。哪儿都不去。去不了内蒙,去不了南方,去不了任何想去的地方。

知道出不去,于是,厚着脸皮申请假期值班2日,各换三倍和两倍的日薪。

短短的此生,有如此的无奈。

无奈。

米菲小人儿睡的很香甜。小胖腿总是有自己的脾气要从被子底下蹬出来,那天早上醒来抓着它们问她,是你的腿长还是妈妈腿长?

米菲想了想,认真的回答:“要~要吃火腿肠~~~”

汗。

明天2号,家里若干亲戚要过来吃节日饭。会是热闹的一天。

太平盛世的日子,总有些粉饰的味道。你说呢?

其实,有谁会真正在乎你我的死活?

别人的生活永远是故事,看热闹的人居多。

中秋,频道团建去了趟香山。

住朋友家自己开的会所,山脚下宁静的院落,有中式的古朴风范,像是我等人平日里无法企及的奢侈。

嚎歌到凌晨,送同事大美女出门,叮嘱她夜间小心驾驶。

然后留在院子里,一个人走走看看。

忘了天上是不是有星星,月亮也并不明晰。

只是初秋的凉意,从山间流到了这里。

有唏唏碎碎的竹叶声响。

雕梁画栋形容这里很贴切。

会去假想,这财富如果自己拥有,能怎样去营造比这更适合的氛围。

无果。感叹,这就是女人,爱做梦。

写到这里,想起那首词,倒不如说,是想起那段旋律……

春花秋月何时了,往事知多少,小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。

雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰是一江春水向东流。

没有李煜的哀国思国之痛,仅是伴着山下的回忆,

借景生情。

不知,下个节日,我能在哪里。

留在北京,实在是虚度。

我是款款 编辑于 2021-09-09 16:36

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-09-09 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【DIOR的精华,设计好巧妙哦~】
最近我的爱面子工程进展的还算顺利哈,先是和我家小伴娘一起办了美容卡,开始系统化的做足美容功课了。因为10月过了生日,就29岁了,本应该25岁就开始注意的皮肤,现在已经有皱纹了,狂哭不止啊~~~

美容项目做过几次,不外乎保湿+滋养+面部按摩,一周到两周去一次。但美容小姐说,其实平日里的维护更重要,所以我又开始到处搜罗适合自己这张脸的日常护肤品。东西都置办的差不多了,从日霜晚霜洁面乳到面膜和精华,终于可以铺满一小桌子了。超有成就感哈~每天照照镜子,觉得这段时间来的细心养护还是卓有成效的!嘿嘿!这就是个好的开始哦,如果时间能够停滞,永远不变老就好啦~

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-09-09 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【米菲米菲米菲】
这周米菲一直和我住在一起,小宝贝越长大越好玩儿了。

和姥姥在院子里玩儿,看见一个小朋友头比较大,她指着人家就说:“大头大头,下雨不愁……”被姥姥及时拦下不让说了,还赶紧跟人家家长赔不是,呵呵。米菲离开那个小朋友之后一路大摇大摆的念叨,“大头大头,下雨不愁。人家有伞,我有大头!”我妈乐的不行,问是谁教的,她说是小姐姐。呵呵。看来以后可得提前教育她不能随便说小朋友坏话了。尽管我知道她根本是无心的。

和小胖妞睡了这么多天,今晚一个人睡,还挺不习惯的了。睡不着了……

下周,或许还是没有她陪吧……身边有个热乎乎的小生命,是件多幸福的事!

又是凌晨。

其实,再好的护肤品都难以遮掩的,是眼神投射出来的些许真相。最近每周都会去见见我小伴娘,聊聊额天,一起放松一下,就开心了一些;也每天都和我师父打招呼,向他汇报一下思想动向,听听他的指点,尽管他最后总是以叫我一声“傻孩子”结尾;车友会的朋友们还是时常张罗聚会,羡慕这群自由的人们。

想在这个冬天来临的时候,去哈尔滨。就像去年冬天,疯狂的想去内蒙,并且做足了准备一样。人有时候去哪里,全凭一个执拗的念头,去了,便了却了心愿。不去,终成遗憾。

我妈说,哈尔滨太冷,怕米菲适应不了那儿的天气。

如果不能成行,就只好留在寂寥的北京,寄望它变成温柔乡……

我是款款 编辑于 2021-09-09 16:43

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2021-09-09 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【10月米菲在奥林匹克公园】。。。看当时的照片自己好年轻啊5555555回不去了

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子