新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
作者 今天体验了起步打滑、ABS咔咔响
中国在东方

发帖: 24753
状态: 离线
精品: 14
于 2012-12-16 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京今天又下雪了,好高兴啊,好久没有开的车子拉出去溜溜,路上车子少,真爽啊。
今天的气温是-3度到0度,下雪在地面上是薄冰的形式。我一般很少深踩刹车,今天红绿灯前还按照平时的力度踩刹车,ABS立刻咔咔的震脚,还好速度不快,2秒多就挺下来了。
在一个死胡同掉头,后轮掉在一个小台阶下面了,再想往前揉库的时候,发现车子不往前走,试了2次都没有反应。这时候意识到前轮打滑了。
路上没有一个人,没有一个车,操蛋啊,俺一个人怎么出来啊!
1.使劲打滑,把冰都耗干
2.找东西垫在轮子前面。
我选择了找东西垫在轮子前面,找了点草放在轮子前面,有意把车子往后倒了一点,悠了一下,轻轻给油,1次成功把后轮带出来了。

5年多了,雪地开车无数次,第一次起步打滑。
1.可能以前温度低,路面上主要是雪,冰很少,摩擦力足够,今天-3度到0度,雪很容易变成冰,摩擦力太小。
2.4月份换的朝阳轮胎雪地性能不够好。
3.死胡同,小台阶,油门的力度控制度不够好。

国道,冰雪路面,时速50-80,一路超车的感觉还是不错的。不建议大家雪天时速超过50,可能刹不住。

涡轮风云

发帖: 2308
精品: 2
于 2012-12-17 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪天行车速度是关键,不过你如果装的是雪地胎速度就由自己看了

军号21533
中国在东方

于 2012-12-17 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下雪后,一般路面上分白色的和黑色的两种。
一定厚度,压实的白色路面,其实摩擦力是挺大的,或者叫积雪变形阻力挺大的,不猛踩刹车速度比较容易控制,只要不来水并线,猛打轮,开80以上没有问题。
黑色路面就不好说了,有的黑色是融雪剂之后干了,有的是压实的雪变成冰了的,还有可能是冰和水混在一起。这种路面开着是最吓人的。有时候搞不清是冰、是水、水融雪剂,必须慢慢开。

现在很多人不敢再白色路上开,只敢在黑色路上慢慢开。
黑色路面一般是靠马路牙子的外侧车道,还有行人,乱啊。
白色路面一般是内测快速车道,没有障碍物,反而安全很多。

小黑手

发帖: 26
精品: 0
于 2012-12-19 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我头些天也出现过,我还以为轮子或者球笼有问题呢,原来是ABS啊,

网络人

发帖: 104
精品: 0
于 2012-12-21 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天我也在红灯前踩出来了abs了

中国在东方

于 2012-12-27 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平时,我的脚就是ABS,分阶段间隔踩刹车。大雪天控制的不够好,所以ABS启动了

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子