新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
作者 不是门的“吱嘎”声,困惑中
中国在东方

发帖: 24753
状态: 离线
精品: 14
于 2012-10-23 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5年多的东方之子,一直很好。
过颠簸路面的时候,门有些响声是早就有的事情了。十一期间出去玩,沟沟坎坎的山路,没有铺装的碎石搓板路,出现“吱噶”的金属摩擦的声音。

最近严重了。平整的路面什么声音也没有,颠簸路面,小区减速带,会有“吱噶”的金属摩擦的声音,我感觉来自底盘。
去汽配城,上架子,修车师傅拿个板子,按按翘翘,没有发现什么。修车师傅开车在汽配城转了转,认为声音不来自底盘,可能是发动机舱,看了好一会儿,也找不到。

结论是让我再开开,声音大了再找。

大家遇到过这样事情吗?有什么经验吗?谢谢!

东方@之子

发帖: 606
精品: 1
于 2012-10-23 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是不是胶套over了,软连接变硬链接了?或者是球头?

军号:20512
东方1.8手舒黑色京M83*38(已置换科帕奇)
瑞虎TT银豪豫KLR83*
中国在东方

于 2012-10-23 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方@之子 wrote:
是不是胶套over了,软连接变硬链接了?或者是球头?

谢谢指点,胶套在哪个部位?

江南财子

发帖: 15994
精品: 6
于 2012-10-23 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
避震杆胶套?还是叫平衡杆胶套,
到冬天冷了后容易响,这也是东方之子的通病,
一般的都会遇到,以前4S抹点黄油就不响了

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

东方@之子

发帖: 606
于 2012-10-23 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果是金属的吱嘎的响声,看看是不是避震杆下部的那个胶套完了,那个如果换就要换整条避震。

还有一种就是平衡杆胶套与平衡杆的摩擦响声。可以抹油解决。

军号:20512
东方1.8手舒黑色京M83*38(已置换科帕奇)
瑞虎TT银豪豫KLR83*
中国在东方

于 2012-10-23 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平衡杆、避震杆,我哪天再去汽配城把车子加起来看看。为了身体和钱包,我现在骑自行车上下班了。

元宵新兵
实在是个新兵
实在是个新兵

发帖: 415
精品: 0
于 2012-10-24 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国在东方 wrote:
平衡杆、避震杆,我哪天再去汽配城把车子加起来看看。为了身体和钱包,我现在骑自行车上下班了。

呵呵,单程骑多远啊?学习下。

DFZZ 1.8MT豪黑
出厂日期2009年6月
真爱永远

发帖: 788
于 2012-10-24 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平衡杆胶套不用架起车都看得到,你将车前盖打开,站在轮胎的位置往下看(偏后一点),可以看到一条黑色的弯铁承托在大梁和车身之间,有一个胶套套在铁杆上,如果胶套坏了,铁就和大梁接触了,接触处可能还有磨损的痕迹。车身两边都可以看到,我之前的就是过沟过坎时,下面有金属撞击声,几个月前买了两个胶套(25一个)换上去后,声音就消失了。

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42830
精品: 20
于 2012-10-25 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也许是减震器上面的平面轴承坏了

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
中国在东方

于 2012-10-25 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
元宵新兵 wrote:

呵呵,单程骑多远啊?学习下。

单程10公里,山地车,捡颠簸的路段骑。

中国在东方

于 2012-10-25 18:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真爱永远 wrote:
平衡杆胶套不用架起车都看得到,你将车前盖打开,站在轮胎的位置往下看(偏后一点),可以看到一条黑色的弯铁承托在大梁和车身之间,有一个胶套套在铁杆上,如果胶套坏了,铁就和大梁接触了,接触处可能还有磨损的痕迹。车身两边都可以看到,我之前的就是过沟过坎时,下面有金属撞击声,几个月前买了两个胶套(25一个)换上去后,声音就消失了。

周末我把车挪出来看看,希望能够快速找到,谢谢!

中国在东方

于 2012-10-25 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方流水 wrote:
也许是减震器上面的平面轴承坏了

那就得花不少钱吧?

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子