新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 家里要装修了,什么也不懂,请各位前辈多指点
会飞的虾米

发帖: 11414
状态: 离线
精品: 15
于 2015-08-19 07:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这过去不叫南北通透吧。

什么是中国梦
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43532
精品: 36
于 2015-08-19 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实你这个厨房结构.由于户型长.开放空间不大.完全可以不用门.装个吸力强点的油烟机即可.开放式.
或者再开大点.用玻璃装饰

龙三太子 编辑于 2015-08-19 08:53

手机微信同号18072681265
湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
精品: 1
于 2015-08-19 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
其实你这个厨房结构.由于户型长.开放空间不大.完全可以不用门.装个吸力强点的油烟机即可.开放式.
或者再开大点.用玻璃装饰
这个好像不错,但是开放式厨房时间长了会不会影响其他房间呢,毕竟自己家里,不是酒店公寓那种,而且我的餐厅太小了,椅子靠背差不多直接挨着厨房的墙了

湘_点点 编辑于 2015-08-19 10:14

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-08-19 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
这个好像不错,但是开放式厨房时间长了会不会影响其他房间呢,毕竟自己家里,不是酒店公寓那种,而且我的餐厅太小了,椅子靠背差不多直接挨着厨房的墙了

这个难说.反正我家是开放式的.而且是直接连着客厅那种.油烟机很重要.吸力强的就没问题.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-08-19 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:

或者类似于这种.用玻璃门

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-08-19 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样看着也舒服.又亮堂.

审美主义者

发帖: 4469
于 2015-08-19 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厨房门不能开向玄关。这样一来玄关就费掉了,纯粹就是个走廊过道。鞋柜都没地方摆。

就像龙三贴的图那样,搞个玻璃移门。外面放方桌子,人多的话买那种可以抽拉变长的那种,平时贴着墙放。

重点要搞的是玄关,反正那堵墙你打掉了,做柜子当隔断,好好设计一下,玄关侧要做出个鞋柜。上方柜体可以做深点,玄关和厨房都能用起来,下方柜体要做薄点。

另外这么多人,储藏空间得多,估计阳台一侧要搞个储藏柜。
客厅沙发、走廊那个地方也可以搞一个,正好挡一下入户门的视线。

2.0AT魔力黑
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2015-08-19 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做成透明隔断是个好办法,不影响空间感,还能隔绝油烟

[$#160][$#160]
人品盈如月

发帖: 3766
精品: 0
于 2015-08-19 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厨房做推拉门,玻璃+木框的,吊轨的

刘先森啊

发帖: 2365
于 2015-08-19 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开放式厨房问题不大

作为人民一员,嘴是用来吃饭的,不用用来乱说话的,如果实在没饭吃,可以吃肉
风雨一程

发帖: 5518
于 2015-08-19 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道为什么要砸墙,就差那十几厘米?
原来的厨房门位置就很好,向里推开贴到厨房墙上,对餐厅空间没影响。
厨房门改到玄关位置绝对是不可取的
推拉门没有平开门好用,保留现状就好,装一樘大块玻璃木门。
六口之家做饭肯定多,不推荐开放厨房。

中国最最最荒唐的是什么?明明我们都已知道了真相,他们也知道我们知道真相,他们也知道我们知道他们扯谎,他们还在那里扯谎

湘_点点
0.0
0.0

于 2015-08-20 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风雨一程 wrote:
不知道为什么要砸墙,就差那十几厘米?
原来的厨房门位置就很好,向里推开贴到厨房墙上,对餐厅空间没影响。
厨房门改到玄关位置绝对是不可取的
推拉门没有平开门好用,保留现状就好,装一樘大块玻璃木门。
六口之家做饭肯定多,不推荐开放厨房。
现在也在后悔砸墙计划,但是那个墙肯定是要改的,不然鞋柜没地方摆,我看还是在原来的地方安排门好了,不然从厨房端个汤出来还要绕个弯,家用肯定是以方便实用为主,也暂时没想过开放式厨房,谢谢回复、

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
湘_点点
0.0
0.0

于 2015-08-20 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者 wrote:
厨房门不能开向玄关。这样一来玄关就费掉了,纯粹就是个走廊过道。鞋柜都没地方摆。

就像龙三贴的图那样,搞个玻璃移门。外面放方桌子,人多的话买那种可以抽拉变长的那种,平时贴着墙放。

重点要搞的是玄关,反正那堵墙你打掉了,做柜子当隔断,好好设计一下,玄关侧要做出个鞋柜。上方柜体可以做深点,玄关和厨房都能用起来,下方柜体要做薄点。

另外这么多人,储藏空间得多,估计阳台一侧要搞个储藏柜。
客厅沙发、走廊那个地方也可以搞一个,正好挡一下入户门的视线。
厨房门开在玄关怎么会把玄关费掉呢,推拉门又不占地。
现在想还是把厨房门开在餐厅这边好了,就按照你说的买个靠墙的桌子,人少就靠墙,人多就拉出来,

审美主义者

发帖: 4469
于 2015-08-20 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
厨房门开在玄关怎么会把玄关费掉呢,推拉门又不占地。
现在想还是把厨房门开在餐厅这边好了,就按照你说的买个靠墙的桌子,人少就靠墙,人多就拉出来,

打个柜子做隔断。镜子既可以出门看看,又能使得空间视觉变大。

http://www.mychery.net/forum/html/ut/attach/2015/08/20/33437741-1-embed.jpg

2.0AT魔力黑
嘻喜
人生若只如初见
人生若只如初见

发帖: 278
于 2015-08-20 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不在行,转圈

知世故而不世故
简约而不简单
平凡而不平庸
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子