新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 相机·摄影  
作者 绝对菜鸟咨询
低调登场

发帖: 825
状态: 离线
精品: 3
于 2012-10-06 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近想入手相机
主要用途:日常家用
预算:4000以内
主要目标:微单

以前用卡片机,无任何玩单反或单电的知识

疑问:
1、日常家用用1个镜头好还是2个镜头好?
是只用饼干头呢还是变焦头?
2、需要UV镜吗?
3、内存卡多大合适?
4、不想棒子的,那就只有日货选择了么?
5、排除外界因素,目前在三星NX1000,索尼nex-5n,松下GF5,尼康J1等型号里面,哪一款性价比最高,最适合家用?
请各位大师推荐并建议,谢谢

军号:20922 川HP6868 Q:559857
男人,就要象金剛那樣,站在世界上最高的地方→打飞機……

秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
精品: 2
于 2012-10-06 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜鸟本来等NX20,结果迟迟未到,先弄了一个21倍的长焦WB850F,目前用着还不错,嘿嘿嘿
坚决不买倭寇货,棒子的足够家用了,呵呵呵

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
沙漠军刀

发帖: 937
精品: 0
于 2012-10-07 00:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谈到性价比就是nx1000了,对新手来说,一个变焦套头,一个20饼干是绝配,4000多点,

买其他的都要超了,我的是nx100,样图已经发了

RED
爱鸟

发帖: 887
于 2012-10-08 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不熟悉微单,帮顶一下,说心里话,棒子比倭矮子还坏,二选一,还不如买日货呢

军号:5191
车型:爱丽舍1.6 白色

快乐随风
心如刀割
心如刀割

发帖: 6388
精品: 1
于 2012-10-09 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
松下GX1加14-42的电动变焦套机,很好用,造型也很骚。
GF5不能接外闪,是个大缺憾。
用到有感觉了,M4/3系统的镜头群还是挺丰富的,比三星、索尼、尼康强太多。
UV镜是必须的,也不贵。

军号:17551 呼号:BG6BRD
06款0.8AMT精英型浅香槟灰
E5优悦型1.8CVT,琥珀金
好好活着,因为我们会死很久!!!
我当年也是个痴情的种子,结果下了场雨……淹死了
骗子太多,傻子明显不够用了
记号,防止找不着
---
---
沙漠军刀

于 2012-10-09 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快乐随风 wrote:
松下GX1加14-42的电动变焦套机,很好用,造型也很骚。
GF5不能接外闪,是个大缺憾。
用到有感觉了,M4/3系统的镜头群还是挺丰富的,比三星、索尼、尼康强太多。
UV镜是必须的,也不贵。

画质呢? M4/3系统的cmos是最小的

如果换镜头, 单电比单反更烧钱

RED
虎行者
新奇军四川猛虎营
新奇军四川猛虎营

发帖: 43458
精品: 453
于 2012-10-10 00:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奥林巴斯EPL-3

喜欢开着车到处晃荡...喜欢拿着相机到处乱摄...
军号:18058 新奇军四川车友会 号:66822883 新奇军四川猛虎营 号:47637356

[$#160][$#160]
刺五加
老了
老了

发帖: 42159
精品: 49
于 2012-10-11 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4000以内的微单,恐怕只有二手还有选的了吧?

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
快乐随风
心如刀割
心如刀割

发帖: 6388
精品: 1
于 2012-10-11 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙漠军刀 wrote:

画质呢? M4/3系统的cmos是最小的

如果换镜头, 单电比单反更烧钱

J1多大底啊?
不换镜头的话,就不用微单、单电什么的了

军号:17551 呼号:BG6BRD
06款0.8AMT精英型浅香槟灰
E5优悦型1.8CVT,琥珀金
好好活着,因为我们会死很久!!!
我当年也是个痴情的种子,结果下了场雨……淹死了
骗子太多,傻子明显不够用了
记号,防止找不着
---
---
沙漠军刀

于 2012-10-14 08:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只知道三星的单电是大底 镜头都是宾得代工的 性价比刚刚的

RED
时空网波斯猫

发帖: 15653
精品: 21
于 2012-10-14 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
NEX造型太玩具
让人以为是卡片机

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子