新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 相机·摄影  
前一页  1   2  后一页
作者 50/1.4还是85/1.8
左思右想

发帖: 1892
状态: 离线
精品: 0
于 2012-10-17 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近从d3000升级成了无敌兔,有个24
-105的套头,想入个定焦拍儿子,顺便打打风景,本想买50了,可总感觉全幅用这个拍小孩需要走的太近,可85的头视角拍风景又窄点,真的很难取舍。请过来人帮我出出主意吧包括综合用途、虚化、焦外、画质等都给说说。

军号12170!05年5月16日买的03年10月17日生产的香槟双色旗云.买了就买了,不后悔!2010年3月换了个crv,还是新奇军!
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2012-10-17 01:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买50的吧。拍小孩的问题交给套头。小孩爱动,套头好取景;也不拍什么严肃的照片,套头是够用的。另外拍人像也不要求画质怎么个好法,神态抓得好是主要的。

正黄旗 编辑于 2012-10-17 01:19

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43533
精品: 36
于 2012-10-17 07:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人像效果应该是85好吧.不过除了拍人像.其他好想没啥大用处了.

手机微信同号18072681265
急速狂飚

发帖: 13253
精品: 3
于 2012-10-17 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
50的和人眼视角差不多,所以用处多点
画质嘛,一分钱一分货
85一般拍半身

急速狂飚 编辑于 2012-10-17 10:19

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

发帖: 33890
精品: 30
于 2012-10-17 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
85的拍人很牛,不过楼主这两款镜头估计都贵得吓死人。1.4的光圈要疯。

军号:8915 艾瑞泽7 1.5T至尊 骚包红
【骑墙档】NO.007:不站队,不支持,不反对……
将继续不购买任何日系品牌的商品!
在有选择的情况下尽量采用中国品牌的商品!
我是银色幻想

发帖: 9735
精品: 8
于 2012-10-17 13:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:13999

准备买旗云
晕..........
晕..........

发帖: 31415
精品: 2
于 2012-10-17 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
50 1.4,其实我更喜欢35 1.4拍人

2006-2015: 奇瑞旗云1.6F舒适都市版
2011-2017: 沃尔沃S40 2.0
2015-2017: 凯迪拉克SRX 3.0V6四驱豪华版(二手的)
2016-2018: 昌河铃木浪迪1.4L 2驱手动型(二手的)
2017-2018: 沃尔沃2006款S80 4.4L V8 AWD 行政版(二手的)
2017-今: 宝马320i GT 2017款时尚型
2018-今: 2012款Smart 1.0T激情版(二手的)
2018-2022: 2005款奔驰S600(二手的)
2022-今: 2015款宝马535GT豪华版(二手的)
左思右想

于 2012-10-17 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小蜗牛 wrote:
85的拍人很牛,不过楼主这两款镜头估计都贵得吓死人。1.4的光圈要疯。

不算贵吧,一个2700,一个3100,不烧包呵呵!

军号12170!05年5月16日买的03年10月17日生产的香槟双色旗云.买了就买了,不后悔!2010年3月换了个crv,还是新奇军!
乌有人
地球是座疯人院
地球是座疯人院

发帖: 3213
于 2012-10-17 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5014焦段适用范围广。85室内可能耍不开。

左思右想

于 2012-10-17 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乌有人 wrote:
5014焦段适用范围广。85室内可能耍不开。

我机身是全幅机,请问拍全身像,用85得离被摄者多远大概?

小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

发帖: 33890
精品: 30
于 2012-10-17 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左思右想 wrote:

全画幅?一身冷汗。

军号:8915 艾瑞泽7 1.5T至尊 骚包红
【骑墙档】NO.007:不站队,不支持,不反对……
将继续不购买任何日系品牌的商品!
在有选择的情况下尽量采用中国品牌的商品!
乌有人
地球是座疯人院
地球是座疯人院

发帖: 3213
于 2012-10-17 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左思右想 wrote:

横拍成年人至少7-8米以上,你用24-105中的50和85焦段试试两者的差别,看看哪个好用心里就有数了。

急速狂飚

发帖: 13253
精品: 3
于 2012-10-18 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无敌兔的套头本来就不错的吧?
用3000内的镜头感觉没意思

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

左思右想

于 2012-10-18 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
急速狂飚 wrote:
无敌兔的套头本来就不错的吧?
用3000内的镜头感觉没意思

恩恩,套头已经很不错了!
就想入个定焦拍拍老婆孩子。中了大光圈定焦的毒啊!哈哈!
85/1.2的是好,但价钱太高,我这技术我觉得1.8的且够我用呢呵呵!等以后练到一定水准了再入不迟。

朵朵浪花

发帖: 189
于 2012-10-21 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左思右想 wrote:

不算贵吧,一个2700,一个3100,不烧包呵呵!

楼主不差钱。。。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子