新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 又快过年了,大家有何出行的打算?
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10981
状态: 离线
精品: 21
于 2023-12-05 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流动青春 wrote:

过年也就是那么几天假期,最多早走2天,或晚上班2天,最好能避开高票价。

熟人在那里买房子了,可能买的早吧

假期来啊?那还真是正好我回家那几天

我估计在腊月28、9走,正月12、3回来

偏执的爱国主义者
爱上猫的耗子
一杯清茶、一首老歌
一杯清茶、一首老歌

发帖: 3174
精品: 4
于 2023-12-05 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

开车去啊。
我那小破车跑到海南就散架了,等换新车了在自驾去三亚

@历经风雨被雪埋,也曾壮志多感怀;化作轻烟飘袅袅,不能参天甘为柴
@一杯清茶、一首老歌,雕刻我的下午时光
@“太行泉城、美丽邢台” 军号:8888 QQ670609700
@车型:05年QQ;06年捷达;07年加长红旗;12年雪佛兰

@新时代新征程,我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
@TOP物企承接住宅、商写、医院、学校、机场、码头、部队、产业园等物业服务.
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39464
精品: 39
于 2023-12-06 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱上猫的耗子 wrote:
我那小破车跑到海南就散架了,等换新车了在自驾去三亚

借个皮卡车,拉车白菜,走绿通,免高速费。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-07 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马来西亚也是个选择,好象不贵。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

流动青春

发帖: 4166
精品: 9
于 2023-12-07 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
马来西亚也是个选择,好象不贵。

没护照,出不去

军号:21459
军车:08年A1,玄铁红,冀E **900.19年捷途X90,珍珠白,冀E28*19

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-07 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流动青春 wrote:

没护照,出不去

对了,领护照去。

合适

发帖: 3484
精品: 1
于 2023-12-10 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花,十年有效期,现在办理很简单,你办了三年不出国门,浪费了三年。看你说外孙宝宝太小,2025年再办不迟。如果你已经拿到手了,我就把前边的话吃掉。同样旅游,过年我个人建议可以新加坡,马来,泰国,菲律宾,越南,印尼。为啥呢,跟国内游差不多费用,也会被宰,这是必然,谁叫咱旅游呢。但是东南亚和印尼的旅游体验好三倍,如果你从没出国旅游,那就好五倍。现在据说马来和坡县免签,更方便了,如果你不受假期制约,还可以买到价格便宜的往返机票,早走晚回来,躲开中国游客高峰,提前预订酒店。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-11 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:
雪花,十年有效期,现在办理很简单,你办了三年不出国门,浪费了三年。看你说外孙宝宝太小,2025年再办不迟。如果你已经拿到手了,我就把前边的话吃掉。同样旅游,过年我个人建议可以新加坡,马来,泰国,菲律宾,越南,印尼。为啥呢,跟国内游差不多费用,也会被宰,这是必然,谁叫咱旅游呢。但是东南亚和印尼的旅游体验好三倍,如果你从没出国旅游,那就好五倍。现在据说马来和坡县免签,更方便了,如果你不受假期制约,还可以买到价格便宜的往返机票,早走晚回来,躲开中国游客高峰,提前预订酒店。

谢谢,护照办了好多年了。

合适

于 2023-12-11 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人经验,仅供批判。现在新的安卓,包括花场的都可以合法安装谷歌框架,从而安装正版Google play,进而安装数不清的好用的app,iPhone历来就行。强烈建议Googlemap,比好用还好用。
我穷游,先查好如何出租或者公交,从来都是出了机场到当地人的城市里再买手机卡,便宜实惠。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
合适

于 2023-12-11 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒店差不多,携程现在也做大了,有钱买买买,skyscanner。com天巡网搜机票也被携程控股,同程也很厉害,预订酒店都行。五年前我感觉好像用booking,agoda便宜点,现在觉得都很贵。Airbnb在东南亚的实力我看跟中国的短租网站也差不多。
说到机票,越洋,同程买票比官网还便宜一点点。东南亚我都是亚航,就是不知道现在亚航是不是还大促,另外就是廉航可能不太适合雪哥带老人。写到这里,要不然我忽悠你,让儿子儿媳女儿女婿操心策划旅游全过程,你出全家族的旅游所有费用,跟着走。

合适 编辑于 2023-12-11 12:39

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10773
精品: 4
于 2023-12-11 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

不会,中国的传统还是要遵守的,人家也是独生子女。

我姑家的哥,两口子都是独生子女,生个儿子跟我哥姓,又生个二胎,刚好是闺女,跟我嫂子姓。

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
合适

于 2023-12-11 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生三个孩子

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-11 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:
酒店差不多,携程现在也做大了,有钱买买买,skyscanner。com天巡网搜机票也被携程控股,同程也很厉害,预订酒店都行。五年前我感觉好像用booking,agoda便宜点,现在觉得都很贵。Airbnb在东南亚的实力我看跟中国的短租网站也差不多。
说到机票,越洋,同程买票比官网还便宜一点点。东南亚我都是亚航,就是不知道现在亚航是不是还大促,另外就是廉航可能不太适合雪哥带老人。写到这里,要不然我忽悠你,让儿子儿媳女儿女婿操心策划旅游全过程,你出全家族的旅游所有费用,跟着走。

学习了,其实女儿就都办了,但自己还是要了解一些。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-11 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:

我姑家的哥,两口子都是独生子女,生个儿子跟我哥姓,又生个二胎,刚好是闺女,跟我嫂子姓。

不考虑。自己一个女儿,就没再想着第三代了。孩子们也只要一个,咱也不干涉。

合适

于 2023-12-12 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
泰国苏梅岛,带着老人和孙辈,休闲放松,泰国的安达曼海海岛太多了,都不错。早预订。我装作喜欢邓丽君去了清迈,可以,因为带着孩子,我没学穷游的那些年轻人,各种小清新景点,你自己看着随便选。
马来现在据说免签,这个好,你要真退休了,随时可以去。东马仙本那周围的海也很好,就是距离菲律宾近,以前闹过叛军绑架,个人选择。卡帕莱当年也很好,就是不知道现在十年了是不是依旧,附近诗巴丹岛是顶级潜水圣地,号称上帝水族箱。我不会也不敢。西马就是槟城玩过,就是很多墙上的画的那个小城。
越南我觉得也可以,不过这十年后,不知道游客的物价和人民是不是更夸张了,但是海景不如泰国和马来。菲律宾也是度假休闲,到处都一样荷枪实弹的警卫。
坡县太贵,我没敢去。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子