新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2015-01-26 09:09
作者 漫想 [精华]
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

发帖: 1043
状态: 离线
精品: 19
于 2015-01-25 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
突然,有些迷失了

出去走了两天,也看过了些许的繁华,有时候感觉有些若而不从,可也是真的坦坦然然,听着些熟悉的音乐,偶然间却也是迷失了,灯火阑珊,人行如织,偶然间看到了些许的自我,却也是忘了初颜

听着早前喜欢的音乐,好似又回到了从前,那段无忧无虑的十八九岁,却也是想到了如今的为二十四五岁,青春的年华转瞬即逝,以往追求的快乐却也是那么单纯和无虑,世间的花草好像都为我而开着,在最青青懵懂的时候带给我的快乐不可同日而语,些许的时候带着些过往的留恋想着要回到过去,但怎奈心有余而力不足,也确是虽不明但觉厉。

想要在美妙的音乐中翩翩起舞,喜欢在海边的栈桥边独自吹着海风踏步,海浪好似也很平静,静静地看着这片深蓝的海从蓝色变得墨绿到最后亮起了路灯变成了黑色,但也是漫无边际,对面的灯光些许泛白,轻轻地吹着海风整理了下自己的白衬衫,远方好似也在灯火通明,寂静的夜些许的几个人,我喜欢着这种寂静,好像独自自己享受着一片静谧的时光,也好似所有的一切都是为我而准备的,轻轻的踏在这淡淡的夜色中,一切都飘远了,一切都九霄云外了,就是又回到了十八九岁的自己, 伴随着这夜空中的星,有人说在天上的星星最亮的那颗,假如我在看着,对面那个思念的人同样也在看着,望着这最亮的星好似也便是看到了她的初颜,静静的走着,一切都抛到了脑外,暖暖的风吹起来有些凉意,但也是真的喜欢和爱着这种感觉,寻找着的,也确是心里最爱的感觉,好多年未见,却也是一直在期待着和喜欢着等待着..

当她为我穿上那美丽洁白的婚纱,定会从她父亲的久违且美丽的手中感受到这满满的爱意和不舍,她的父亲眼中噙着泪,望着父亲眼中的她也噙着泪水,一直明白着这种感情,或许感性中的人却也是那么容易感动,若也有个女孩那么简单的愿一生随我,即便是我的荣幸也便是她的认真选择。

那些年,我们一起快乐的走在草场的绿地中,那些年,我们一起驰骋在挥汗如雨的篮球场上,那些年,我们一直来着不算熟悉的足球比赛,那些年,我们在夜色下的教室中听着外面密密麻麻的蟋蟀声中上着传纸条轻声细语的晚自习,那些年 ,我们一起爬墙上网,那些年,我们一起喝酒,那些年,我们一起长夜到凌晨,那些年,我们一起疯狂,那些年,那些年,那些年,我们一起追的女孩。

那些年,我们都毕业了,我们拍完了最后的一张毕业照,各自回了家投了N份简历,对社会的憧憬和对未来未知的想象,认为一切都会如学校般的游刃有余和不羁,可这完全是两码事,处处在碰壁,处处在打击,于是乎,同事之间的感情不会如在学校般的那么单纯,到处充满着尔虞我诈,偶尔的一句话便会让人莫名其妙的感受到冷落,相信我也是认为人本会是善良或最起码尊重人的,可也或是真真儿的明白了,真的不如自己乌托邦的思想一样,在校的生活并不能驾驭的到在社会上的生活,因为这本就是两个本质的区别,也算是没有这社会生活又怎能驾驭得了呢。

望着都市繁华的生活,过惯了平静的我有些不能适应,但也却是因人而异,凌晨的泉城大街,人群不那么熙攘了,少了些繁华,多了些宁静和清冷的风,一对对的情侣和平凡中的人们或许也在享受着这难得的和付出代价的宁静中,于是乎,我来到了山大路,来到了山大中心校区,没有去却也感受到了深深地留恋和感伤,走在这路上,路过了赛博和数码广场,看到了些与校中格格不入的一切,顿是迷茫也觉历了,此刻又看到了远方最亮的星,是否远方的你也在同样看着,往前走右拐弯,坐上了1路车,投了两块钱,车有些拥挤,后来却也有着座位,路过了大明湖,路过了泉城广场,路过了趵突泉,路过了芙蓉街,在经二韦六下了车,又是这熟悉的广场,岗楼的战士95式步枪站着岗,好似回到了过去,两面的电梯其中一面在维修,那天的火车下了特别拥挤,没有了坐的地方,和陪我同行的兄弟一路站着,往日的情景在同样的时刻同样的日期同样的地点慢慢回放着,出租车站依旧拥挤,brt5路挤到半路实在受不了中途下站打了车,好似一切都那么自然,又好似那么不自然。

当年的12月15,依旧是在济南转车,依旧是在火车站的公交站去了济南东站,一路上像是无头的苍蝇跟着大部队走,累了没人管饭,几十人到了站买了吃的进了候车厅,卖煎饼的,卖土特产的依旧在宰人,可我并没有武装部一开始送来的一大堆吃的,就只是自己,没有买任何吃的,一路24个多小时吃了碗火车上的泡面,路上路过了河北北京进入了沈阳到了长春到了通化,下了车便是进了宿舍一盆凉水洗了脸便是接风了,到了炊事班一大盆面条十几人自己捞着吃也算是洗尘了。

回想起当初,从学校到那段时间到了社会,真真的好似一场梦,在那一月330,但也真的很充实,到了现在,每天都想找点自己喜欢的事情做着,我喜欢拉丁民族舞和能展现自己的舞蹈,爱着钢琴提琴吉他,似是能表达了一切,如今,看了士兵和团长,一切都在发酵,一切都在回想,可,过去的终究不能找回,过去的终究会过去。

珍惜当下,放眼未来,就如当初雪地里雪夜下的最亮的星与我和你在扫着依旧下雪的雪夜。

有一种感情比友情情深意重,比爱情风轻云淡.
瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2015-01-25 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年轻真好!
我和你这般年纪的时候在国营大工厂,在工地,从不顾及别人异样的眼光,就是拼命干活,勤奋钻研,工资不比别人拿得多。后来自己没办手续离厂去了私营企业,一样的干法,没办法,习惯了,深得老板赏识...
保持那份纯真,善待每一个好人,哪有什么不开心

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2015-01-26 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华占位

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2015-01-26 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
该找个人儿成家了

感恩生活每一天
黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2015-01-26 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子在川上曰:逝者如斯夫

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34079
精品: 88
于 2015-01-26 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当她为我穿上那美丽洁白的婚纱???????????????
这个没看懂。
另外:字写的真好

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
永康可乐
军号:23197
军号:23197

发帖: 5979
精品: 1
于 2015-01-26 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶精华贴!

那一夜
我抽了很多烟
烟雾化成你的脸
我挥一挥手
一切都已成过眼云烟
龍靇问天
泡茶。。。。
泡茶。。。。

发帖: 6605
精品: 2
于 2015-01-28 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主你还年轻着呢。遥想十九年前出关去东北,也就一眨眼的功夫

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2015-01-29 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主你还年轻着呢。

好好享受年轻吧,一晃眼就会老的,哈哈

[$#160][$#160]
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

于 2015-01-29 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
楼主你还年轻着呢。

好好享受年轻吧,一晃眼就会老的,哈哈

谢谢亮哥,只是一时间去了趟济南突然感触了罢了!

乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

于 2015-01-29 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龍靇问天 wrote:
楼主你还年轻着呢。遥想十九年前出关去东北,也就一眨眼的功夫

呵呵,对啊,匆匆那年..

乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

于 2015-01-29 19:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
年轻真好!
我和你这般年纪的时候在国营大工厂,在工地,从不顾及别人异样的眼光,就是拼命干活,勤奋钻研,工资不比别人拿得多。后来自己没办手续离厂去了私营企业,一样的干法,没办法,习惯了,深得老板赏识...
保持那份纯真,善待每一个好人,哪有什么不开心

谢谢大哥,现在我也是这样想的,同样也算是在国企,干不过吃大锅饭的干的再多还是那些钱,还不如那些不干活的拿的多,不过人家是真的有关系,虽有些愤愤不平,但这几年感觉也习惯了,不再那么啃这个实理了,能干点就干点,不能干就算,不过我最近也在想着跳槽了,感觉太没希望和前途了!

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子