新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 华为很好,但是我准备换苹果了
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
状态: 离线
精品: 33
于 2023-09-15 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
犹豫中买车开车 wrote:
删除

说得挺有道理,没必要删。
我20年前做国产手机的时候,就是您说的这种情况。几个格代表多少强度,都是自己设的。我当时还在我们手机里面保存我自己名字了呢。只要输入*#yyyy#,就会出现我的名字。yyyy是我的出生年份。

听说苹果手机还会根据小区负荷作为权重来显示信号强度。具体算法就不清楚了。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7172
精品: 1
于 2023-09-15 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

说得挺有道理,没必要删。
我20年前做国产手机的时候,就是您说的这种情况。几个格代表多少强度,都是自己设的。我当时还在我们手机里面保存我自己名字了呢。只要输入*#yyyy#,就会出现我的名字。yyyy是我的出生年份。

听说苹果手机还会根据小区负荷作为权重来显示信号强度。具体算法就不清楚了。

几个格代表多少强度,在3GPP上是有规定的,这些通信标准是否正确,在泰尔实验室也会测的

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
三砣

发帖: 19691
精品: 9
于 2023-09-15 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苹果也有牛逼的地方。做过实验,苹果的防水性能貌似比华为好,其他的都不行。我老婆以前的6SP,用了不到两年电池就不行了,拍照巨烂,我把它泡水里,泡了一整天,拿出来照样用。华为的mate10水冲洗一下,搞了一个小时自动重启才恢复正常。

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2023-09-16 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又见炊烟 wrote:

几个格代表多少强度,在3GPP上是有规定的,这些通信标准是否正确,在泰尔实验室也会测的

我有十几年没做手机了,不太清楚后来3gpp哪个标准里面有这个规定。

正黄旗 编辑于 2023-09-16 10:40

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39464
精品: 39
于 2023-09-16 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
苹果也有牛逼的地方。做过实验,苹果的防水性能貌似比华为好,其他的都不行。我老婆以前的6SP,用了不到两年电池就不行了,拍照巨烂,我把它泡水里,泡了一整天,拿出来照样用。华为的mate10水冲洗一下,搞了一个小时自动重启才恢复正常。

不会吧?我同事的苹果刚泡了三分之一,眼看着屏幕慢慢的变黑,就像水倒虹吸一样。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
俗_人

发帖: 4240
精品: 2
于 2023-09-17 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

不会吧?我同事的苹果刚泡了三分之一,眼看着屏幕慢慢的变黑,就像水倒虹吸一样。
真牛逼,这是做实验呢?

我去漂流,把手机放尼龙袋里,扎紧了,结果漂流太激烈,破了,跑了大半个钟有的

完了,不行了,开不了机,储物柜都只能找人开

后来慢慢的逐步恢复,打开花了两天才完全康复。

能康复就不错了,我都准备买个新的了

摩托ede轻奢版

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
灵魂工程师
生命中最重要的人
生命中最重要的人

发帖: 15328
精品: 4
于 2023-09-18 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信号确实不咋地,但是反感嘴炮爱国,加价爱国,所以继续订苹果

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿.
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

而立之礼

发帖: 10242
于 2023-09-18 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灵魂工程师 wrote:
信号确实不咋地,但是反感嘴炮爱国,加价爱国,所以继续订苹果

确实,苹果15首发就破发,这次终于良心了

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
齐家治国

发帖: 18695
于 2023-09-18 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教一下楼上、楼上的老师:啥叫“加价爱国”?

商品的价格属性,您比我清楚。我也反对道德绑架,如果您认为华为卖贵了,不理睬即可;正如我认为苹果太贵了,不买也是正常的。当然,我也没有买华为的,毕竟现在用的手机还是挺新的,没有换机的必要。

但事实上,苹果真心的有盈利空间巨大,买苹果的是否也可以认为“加价爱美国”呢?

齐家治国 编辑于 2023-09-18 11:18
三砣

发帖: 19691
精品: 9
于 2023-09-18 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总有人把华为和爱国绑一块说事,很没意思。我买这么多华为的产品,一点也不是为了爱国,毕竟苹果我也买过好几个。但我现在主要考虑华为,我爱华为,推崇任正非行不行?

灵魂工程师
生命中最重要的人
生命中最重要的人

发帖: 15328
精品: 4
于 2023-09-18 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
请教一下楼上、楼上的老师:啥叫“加价爱国”?

商品的价格属性,您比我清楚。我也反对道德绑架,如果您认为华为卖贵了,不理睬即可;正如我认为苹果太贵了,不买也是正常的。当然,我也没有买华为的,毕竟现在用的手机还是挺新的,没有换机的必要。

但事实上,苹果真心的有盈利空间巨大,买苹果的是否也可以认为“加价爱美国”呢?

我也算半个业内人士,一个华为,一个比亚迪,比你财报看到的利润高的多,苹果也不能比,这就是爱国加持。不过我也买华为,一般给大家买的都是半价或者低于半价的上市半年以上的华为新机。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿.
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2941
精品: 17
于 2023-09-18 13:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来您这得是具有相当资深背景的人士了,连华为苹果比亚迪特斯拉这些相互之间存在利益冲突和直接竞争关系的巨无霸企业双方的财报背后的供应链深层明细都如此了解。

我们就不行。不行,也不敢。我们这些平时跟衙门口打交道来糊口的,如果敢只说结论而不出示证据和分析过程,对方轻则一个驳回,一剑封喉,我立马就懵逼了,重则业内警告吊销执照,我搞不好连饭碗都丢了。

不过,无论您是真知道还是真不知道,您这么敢下结论,结果都是非常令人欣慰的。

如果您真的都了解,我不禁为我们国家在经济界的渗透水平感到欣慰;如果您并不是真的都了解,我不禁为我们国家的高铁速度感到欣慰。

灵魂工程师 wrote:

我也算半个业内人士,一个华为,一个比亚迪,比你财报看到的利润高的多,苹果也不能比,这就是爱国加持。不过我也买华为,一般给大家买的都是半价或者低于半价的上市半年以上的华为新机。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
俗_人

于 2023-09-18 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心甘情愿当苹果韭菜的有什么办法呢

看看以前的Type-C线能不能在新苹果上用吧,传闻是必须Mfi认证才能用(这样的话这线恐不会便宜),要只是限制快充可以理解,完全不能用的话就实在太过份了。

军号17715

俗_人

于 2023-09-18 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华为利润高那是无耻,苹果利润高那是真本事

军号17715

蓝色太平洋

发帖: 2606
精品: 0
于 2023-09-18 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
某些IP明显的屁股歪

军号:3535 观5
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子