新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 感慨一下
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94663
状态: 离线
精品: 271
于 2024-03-28 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主好人!

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2938
精品: 17
于 2024-03-28 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给虎爷点赞!不仅是为这份儿好心,更是为这份儿机智。

照其他方式是解决不了问题的,这个应对能解决,而且还是最好也最给老人保留自尊的解决办法!

有的时候真的是,世间很多的问题,撞倒南墙也解决不了,但其实解决方式离得很近,脑袋活泛点儿,转个弯就成了,只是大部分人转不过来。

生活中亲身经历的跟这类似的事还有很多,随便举几个例子:
导航上远远就看见高速上堵成狗——提前下去国道绕过这段再回来不完了?
我家门前路口,每年地坛庙会期间,东向南左转车能排1km长——先直行,再调头右转不完了?

BTW1:我觉得你很适合去居委会工作。

BTW2:短小而精悍,人文元素满满。此帖当精。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
福福福福福福

发帖: 2697
精品: 0
于 2024-03-28 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卤煮好人,好人一生平安,祝卤煮明年生三胞胎

感慨北京交通

发帖: 20662
于 2024-03-28 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
360路

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42831
精品: 78
于 2024-03-28 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老虎的脑瓜儿子很好使

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2938
精品: 17
于 2024-03-28 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这几天,小女儿总搂着我的脖子嘻嘻哈哈的时候,我脑子里经常在想,平时我陪她的绝对时间其实并不多,何德何能得来她对我如此亲密,大概就是因为她是我们夫妻俩亲自带大的吧。只有亲自带大的娃,才会这么亲。

我从小是爷爷奶奶带大的,我只这样嘻嘻哈哈地搂过爷爷的脖子。一搂住他脖子,他就一起身,顺势把我背起来。对爹妈,我从来都是敬而远之,话都不爱多说一句,更不可能去搂他们脖子。因为他俩既没照顾过我的吃喝,也没见天儿地带我出去遛弯儿,而这些事都是爷爷奶奶陪我做的。

三年前,一直硬朗的爷爷突然开始尿血,我打电话商量回去陪他,他说你不用回来,你忙,我感觉没啥事,过几天就好了。我错不该信了他的话。一个礼拜以后,电话里听到他走了的消息,而我却一脸错愕地站在单位楼下的自行车旁。一脸悲愤地坐高铁回到老家,看了他最后一眼,却不是活生生的他,而是静静地躺在那个木箱子里。

料理完后事,一周后我回到北京,却又接到了一通电话,告诉我,奶奶也毫无征兆地突然走了,跟爷爷前后脚,就隔一礼拜。心灵双重暴击。

两年前,我爸突发心梗,救治不太及时。他现任妻子告诉我,大夫说,救回来的几率有,但不大。同一时间,北京的疫情突然一下子起来了,摁不住。老家那边,凡是朝阳区回去的,都会被摁住隔离,我家与朝阳,只隔着两条街。媳妇儿问,你还要回去嘛?回去也是被摁住隔离,不一定见得到人,你可想清楚。

我想都没想,一边收拾行李一边说,必须回,被摁住,被隔离见不到,也得回。我已经错过太多次,绝对不能再错过一次,即使他是跟我并不那么亲的爹。

不敢坐车,也买不到票,连夜开车就这么回去了。所幸的是,接下来的一切,命运像是给我开了一路绿灯。

回去后,朝阳隔离,东城不问。一头扎进陪护病房,大夫反复问了好几遍,前几天这里闹过疫情,目前是高危区还没解封,你进来了可就十天半个月出不去,你确定要来陪护?我说确定。

这十天半个月,他晚上憋气睡不着的时候就拽我起来陪他聊,聊了比我我俩之前一辈子加一起还多十倍的话。十天后,我开车带他回了北京,重病号,12345两小时火速解弹窗。又用了俩月的时间,开胸手术,把他从死神手里抢回来了,详情不表。

恢复期的时候,有一次席间聊起我爷爷、他父亲。我突然间感到心里一阵紧,像是心脏突然被一只看不见的手给牢牢攥住,什么话也说不出来。旁边的女儿童言无忌,问她爷爷:都是得了大病,为什么太爷爷走了,而你活下来了呢?

他爷爷突然放声大哭。我赶紧怒目支走了孩子,说你爷爷正在恢复期,你在这胡说什么?

他爷爷一遍哭,一遍嘴里嘟囔着说,我不孝,不孝啊……我只安静地陪他坐着,什么宽慰的话也没说。

我想,此刻他大概在想,命运这是在狠狠地捉弄他。当人心灵上受到巨大反差的冲击时,就会产生严重的错愕感,忍不住放声大哭。他此刻心里大概是觉得这是对他最重的一种惩罚吧。

不知他当时具体是在想什么,反正当时的我在想,我错过了两个最亲的亲人,换来的醒悟,帮我抢回了一个其实不那么亲的亲人,命运这是在狠狠地捉弄我。这是对我最重的一种惩罚。

尤其在真正必要的时候,要当断必断,千万不要给自己留下后悔。人一辈子能够吃到这种教训的机会太有限了,往往几次刺激后,让自己真正想明白的时候,白发已经爬上头,而能够引起这种刺激的至亲,却已经走得没剩几位了。

看了你这段话,让我想到的有点多,不完全对题。想到了,就写下来了。

邢台车主 wrote:
看了楼主得帖子,我也感概了

老爹老娘都70+了,他们身体倒是还不错

但是生活中肯定也遇到过很多不便

不孝儿远在外地,必须得回家

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 9055
精品: 45
于 2024-03-28 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主和楼上都是好人

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6303
于 2024-03-28 11:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人与人性

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63398
精品: 203
于 2024-03-28 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
……
BTW1:我觉得你很适合去居委会工作。
……
我一直认为楼主是干社区工作的

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94663
精品: 271
于 2024-03-28 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
我一直认为楼主是干社区工作的

楼主是管社区和居委会的

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
*天窗*

发帖: 10242
精品: 3
于 2024-03-28 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是人性

---
---
---
值得保留的东东:
---
id=671526&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1203080188
---
晚来天欲雪

发帖: 16618
精品: 16
于 2024-03-28 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
这几天,小女儿总搂着我的脖子嘻嘻哈哈的时候,我脑子里经常在想,平时我陪她的绝对时间其实并不多,何德何能得来她对我如此亲密,大概就是因为她是我们夫妻俩亲自带大的吧。只有亲自带大的娃,才会这么亲。

我从小是爷爷奶奶带大的,我只这样嘻嘻哈哈地搂过爷爷的脖子。一搂住他脖子,他就一起身,顺势把我背起来。对爹妈,我从来都是敬而远之,话都不爱多说一句,更不可能去搂他们脖子。因为他俩既没照顾过我的吃喝,也没见天儿地带我出去遛弯儿,而这些事都是爷爷奶奶陪我做的。

三年前,一直硬朗的爷爷突然开始尿血,我打电话商量回去陪他,他说你不用回来,你忙,我感觉没啥事,过几天就好了。我错不该信了他的话。一个礼拜以后,电话里听到他走了的消息,而我却一脸错愕地站在单位楼下的自行车旁。一脸悲愤地坐高铁回到老家,看了他最后一眼,却不是活生生的他,而是静静地躺在那个木箱子里。

料理完后事,一周后我回到北京,却又接到了一通电话,告诉我,奶奶也毫无征兆地突然走了,跟爷爷前后脚,就隔一礼拜。心灵双重暴击。

两年前,我爸突发心梗,救治不太及时。他现任妻子告诉我,大夫说,救回来的几率有,但不大。同一时间,北京的疫情突然一下子起来了,摁不住。老家那边,凡是朝阳区回去的,都会被摁住隔离,我家与朝阳,只隔着两条街。媳妇儿问,你还要回去嘛?回去也是被摁住隔离,不一定见得到人,你可想清楚。

我想都没想,一边收拾行李一边说,必须回,被摁住,被隔离见不到,也得回。我已经错过太多次,绝对不能再错过一次,即使他是跟我并不那么亲的爹。

不敢坐车,也买不到票,连夜开车就这么回去了。所幸的是,接下来的一切,命运像是给我开了一路绿灯。

回去后,朝阳隔离,东城不问。一头扎进陪护病房,大夫反复问了好几遍,前几天这里闹过疫情,目前是高危区还没解封,你进来了可就十天半个月出不去,你确定要来陪护?我说确定。

这十天半个月,他晚上憋气睡不着的时候就拽我起来陪他聊,聊了比我我俩之前一辈子加一起还多十倍的话。十天后,我开车带他回了北京,重病号,12345两小时火速解弹窗。又用了俩月的时间,开胸手术,把他从死神手里抢回来了,详情不表。

恢复期的时候,有一次席间聊起我爷爷、他父亲。我突然间感到心里一阵紧,像是心脏突然被一只看不见的手给牢牢攥住,什么话也说不出来。旁边的女儿童言无忌,问她爷爷:都是得了大病,为什么太爷爷走了,而你活下来了呢?

他爷爷突然放声大哭。我赶紧怒目支走了孩子,说你爷爷正在恢复期,你在这胡说什么?

他爷爷一遍哭,一遍嘴里嘟囔着说,我不孝,不孝啊……我只安静地陪他坐着,什么宽慰的话也没说。

我想,此刻他大概在想,命运这是在狠狠地捉弄他。当人心灵上受到巨大反差的冲击时,就会产生严重的错愕感,忍不住放声大哭。他此刻心里大概是觉得这是对他最重的一种惩罚吧。

不知他当时具体是在想什么,反正当时的我在想,我错过了两个最亲的亲人,换来的醒悟,帮我抢回了一个其实不那么亲的亲人,命运这是在狠狠地捉弄我。这是对我最重的一种惩罚。

尤其在真正必要的时候,要当断必断,千万不要给自己留下后悔。人一辈子能够吃到这种教训的机会太有限了,往往几次刺激后,让自己真正想明白的时候,白发已经爬上头,而能够引起这种刺激的至亲,却已经走得没剩几位了。

看了你这段话,让我想到的有点多,不完全对题。想到了,就写下来了。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
飘零一杯酒

发帖: 14872
精品: 34
于 2024-03-28 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:

曾看到过一种说法:猝死是一种艳遇。
但人,都希望出现奇迹。

我没格调你介意吗?
军号:1127
风云换悍猫了
奇旗大蓬车
奇旗大蓬车快乐行天下
奇旗大蓬车快乐行天下

发帖: 12483
精品: 32
于 2024-03-28 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我有一邻居,80多。每天到市场买菜,安全返回。不然一天没有回来,走错了方向,到了下午,在10多公里以外,被另一邻居下班发现。
所以说人老了,出现问题没有时间表,都是突然的。

军号17548 被称为奇瑞铁粉.
07年3月QQ613 太空银--10年12月换A3尊贵2厢灰
14年6月加铜大猫(2018年远走湖南)
2019年6月提虎7FLY 
2024315,A3置换风云A8驭风水晶灰
逍遥鱼

发帖: 39489
精品: 2
于 2024-03-28 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:
卤煮好人,好人一生平安,祝卤煮明年生三胞胎

小小声问下:最后那一句能实现吗?

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子