新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞新能源系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;我爱我的驼驼@2021-03-03 21:57
作者 再入奇瑞小蚂蚁一台 [精华]
太史公

发帖: 48527
状态: 离线
精品: 26
于 2021-04-26 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上星期一我去车管所上牌时候,看到两个小蚂蚁上牌。

龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43530
精品: 36
于 2021-04-27 07:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
上星期一我去车管所上牌时候,看到两个小蚂蚁上牌。

代步实在太合适了

手机微信同号18072681265
刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2692
精品: 6
于 2021-04-29 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三太子开了多少了公里了,续航测过没

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2021-04-29 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚,刚好 wrote:

已经3500公里,实测运动模式不走高速不开空调,300公里只多不少,
我是220公里开始充电,基本还剩90-100公里开始时充电。其中有40-50公里是高速

太史公

于 2021-04-29 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:

已经3500公里,实测运动模式不走高速不开空调,300公里只多不少,
我是220公里开始充电,基本还剩90-100公里开始时充电。其中有40-50公里是高速
短途代步真好

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2021-04-30 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚,刚好 wrote:

不跑高速省电,城区郊区也就50-80速度,属于最省电状态,
运动模式在50-80时速开,不上高速300-320公里没问题,经济模式还能增加20公里。
夏天开空调的话,空调耗电是每小时0.3千瓦,冬天开暖风是2.3千瓦每小时。
所以
不开空调城郊运动模式300-320公里。
夏天一直开冷空调模式260-280公里。
冬天一直开暖风220-240公里。
如果冬天温度过低还可能更低。比如低于0度有可能只有180-200上下

情系三农
军号:22292

发帖: 3174
精品: 3
于 2021-04-30 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
今天突然发现的,车友会的另一个人发了一张小蚂蚁系列电池的厂家的图。我一直以为我的是三元锂。刚核对了一下,其实是36度的磷酸铁锂。
磷酸铁电池充电快寿命长,我用14500磷酸铁电池多年了。

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思. 2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚工分. 3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点. 4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴. 5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括但不仅限于宪法、民法、刑法、书法、公检法、基本法、劳动法、婚姻法、输入法、没办法、国际法、今日说法、吸星大法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)、纠纷或责任本人概不负责. 活着的目的:为乡村振兴而不懈奋斗!

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2021-04-30 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
情系三农 wrote:
磷酸铁电池充电快寿命长,我用14500磷酸铁电池多年了。

嗯,原来以为是三元锂,三元锂优点是密度高,冬天低温地区稳定性更好。
磷酸铁锂耐用,更安全,但是重量体积更大点,冬天容易受天气影响,
如果没有终身质保我会选磷酸铁锂,不过有终身质保就无所谓的。

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2021-04-30 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加上一会办事和今晚回家的路程满2个月行驶路程3600公里

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2021-04-30 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平均一个月1800公里,上个月充电数260度,3毛一度,电费78元.
(如果开家里的旗云油费6毛一公里,大概需要1080元)
小蚂蚁78元÷1800公里=0.043333元/每公里

我错了,不是三分一公里,是四分多点,

挥手

发帖: 7070
精品: 1
于 2021-05-02 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
平均一个月1800公里,上个月充电数260度,3毛一度,电费78元.
(如果开家里的旗云油费6毛一公里,大概需要1080元)
小蚂蚁78元÷1800公里=0.043333元/每公里

我错了,不是三分一公里,是四分多点,
棉花脚三分,你这是开嗨了,大脚电门!

军号:7038
2019瑞虎8、2018小蚂蚁、2020大蚂蚁
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2021-05-02 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挥手 wrote:
棉花脚三分,你这是开嗨了,大脚电门!

绿灯必须第一名😏

太史公

于 2021-05-03 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:

绿灯必须第一名😏
电费真的点的还省个鸡毛。

情系三农

发帖: 3174
精品: 3
于 2021-05-03 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞新能源真良心呀!标续航301让太子开320。我在之家上看10以内的电车小蚂蚁的评价最高。

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思. 2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚工分. 3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点. 4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴. 5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括但不仅限于宪法、民法、刑法、书法、公检法、基本法、劳动法、婚姻法、输入法、没办法、国际法、今日说法、吸星大法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)、纠纷或责任本人概不负责. 活着的目的:为乡村振兴而不懈奋斗!

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2021-05-04 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
情系三农 wrote:
奇瑞新能源真良心呀!标续航301让太子开320。我在之家上看10以内的电车小蚂蚁的评价最高。

不开空调不上高速半城区半郊区,时速60-80,运动模式起步第一名那种,320可以的。

图是最近一次,299续航出门,开了四天,其中12公里高速.其中有三个小时开着空调,有一半时间开着大灯。半城区半郊区时速60-80为主,开了258公里还剩40续航。
我的这款是磷酸铁锂,150公里续航以上越开越多,掉150公里续航实际能开180.低于150后60续航之前掉电加快,跑90掉100-110的样子。低于100公里续航会稍微变肉,低于60后严重限流变肉。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子