新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 瑞虎5家尊版无ESP开关后续报道
养生主

发帖: 1157
状态: 离线
精品: 2
于 2014-07-10 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上星期六,去4S店,拍了一些照片后说和厂家沟通,9点到的,沟通到11点,告诉我星期六厂家人不在,不好确定到底有没有,说星期一下午和我联系。

星期一下午,接到电话,说沟通程序比较复杂,4S和芜湖联系,芜湖和大连联系,最迟星期三给我消息。

星期二,让我上传照片,后来告诉我ESP有,就是开关漏装了,不影响使用,说装配过程中总会出现失误,没有什么大不了的。送两次保养算了,轻飘飘的一句就把我打发了。

我的要求很简单,第一,这个事情我没有任何责任,责任是厂家的,厂家应该有一个明确的、诚恳态度来处理这个问题,南京离芜湖就100公里,出现这种问题,厂家派人上门处理是一个最起码应该具有的态度。

第二,目前只是从外观上判断,没有ESP开关,但肉眼看不到的地方谁能给我保证没有东西漏装?

第三,这个问题我觉得不是个例。搞过生产的人都知道,装配的领料,退料和报废都有严格的手续。领料错了即使没有发现,退料,报废阶段也一定能发现。退一万步来说,即使只有我这一台车装错了面板,那么一定有一个家悦装成了家尊的面板。而且我怀疑是批次性的错误,即最少我那一个批次的家尊都存在这个问题。

第四,出现问题,厂家的态度十分傲慢,前一个星期400电话和在线客服联系,在上传照片和明确说明没有按钮的情况下,还要我继续在车上寻找开关,然后就说不能确定家尊版是否有ESP开关。

到4S店现场确认以后,厂家不派人上门处理,只让4S和我绕圈子,视图把问题说的很轻很轻,最后轻飘飘的说送2次保养。这个就好比一个一个人做了坏事,一点教训也不吸取,然后委托第三方用钱来收买受害人一样。

我的要求很简单,第一,厂家派人上门解决问题。

第二,出具书面材料,保证我车上的所有零部件都符合家尊的特征,不存在漏装,错装现象

第三,排查家尊版ESP开关是否有错装的现象,最起码排查我那一个批次以及相邻批次的家尊版

满足以上要求,再商谈赔偿事宜

毛爷爷说,做一件好事容易,做一辈子好事很难,我们要向雷锋同志学习
新奇军说,油耗偶尔一次低容易,一直低很难,我们要向神羊学习
风雪夜归

发帖: 4182
精品: 0
于 2014-07-10 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议使用汽车三保办法,直接按伪劣产品提出退货要求.看丫怎么答复.

军号:22254
我就看看
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61933
精品: 21
于 2014-07-10 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持维权

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
沉水龙雀

发帖: 3152
精品: 0
于 2014-07-10 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持维权,起码tb应该把漏装的开关装上,要不以后上线验车是个麻烦。上线时要关闭ESP的。

板桥宁

发帖: 2791
精品: 3
于 2014-07-10 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货wrote:
支持维权

支持维权

定个目标,35岁前一定要自驾到拉萨
碎月逍遥
路在远方
路在远方

发帖: 1468
精品: 5
于 2014-07-10 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ESP是个重要功能部件。这都会漏装开关,实在说不过去。
所以说奇瑞的质量品控实在还是大问题。

我的人品很完美,只差一些金钱来点缀……
蓄电池在线修复器作业:
---
儿童安全座椅海淘安装作业:
---
IK20依金火花塞作业:
---
年检贴纸膜作业:
---
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2014-07-10 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ESP有没有漏装,拆开档杆就能看到,下面如果有加速度传感器,那就证明是开关漏装了,ESP系统没漏装,如果没有加速度传感器,那就说明没装ESP。
家悦和家尊的线束是不一样的。如果用了家尊的线束,估计仅仅是漏装了一个开关。

截图给你看一下。要是漏装了,坚决要求换车加赔偿。

神马都是浮云 编辑于 2014-07-10 12:04

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2014-07-10 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再上一张图,Y&G就是ESP的传感器

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
无敌小宝哥
奇瑞粉丝群337947390

发帖: 17321
精品: 12
于 2014-07-10 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
草。这都能漏!!!不是说质检很厉害吗?

奇瑞粉丝裙:337947390
2015年01月15日艾瑞泽7魔力致享CVT白色
2020年10月11日瑞虎8自动尊贵2020款蓝色
无敌小宝哥

于 2014-07-10 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ESP功能不需要调试就出厂的?

无敌小宝哥

于 2014-07-10 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果开关是装了,但传感器漏装了呢?
这车怎么出厂的?

平常心小平

发帖: 1406
精品: 4
于 2014-07-10 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持维权

军号:23343
车型:瑞虎5白色
我爱新奇军
无敌小宝哥

于 2014-07-10 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这事要捅捅大!!!太不负责了!!!

养生主

发帖: 1157
精品: 2
于 2014-07-10 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我让4S的人给厂家带话,最迟星期五给我回话,星期五没有消息,绝对搞大,朝死里面搞

毛爷爷说,做一件好事容易,做一辈子好事很难,我们要向雷锋同志学习
新奇军说,油耗偶尔一次低容易,一直低很难,我们要向神羊学习
交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2014-07-10 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的车主,就是有责任心,什么问题都会推及到整批次。
楼主这三个要求,厂家不会搭理你的,不管是奇瑞还是其他厂家出类似的问题时。
厂家处理这类非重大故障的事情,都会尽量以最小费用方式来处理。
虽然我说话,楼主肯定不爱听,但是就是事实。

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子