新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 DIY之:A3易耗品规格、品牌汇总(2011.8更新) [精华]
上善若水任方圆

发帖: 239
状态: 离线
精品: 0
于 2010-08-27 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
mark下,下次换的时候有个参考

南宁茶叶蛋

发帖: 188
于 2010-08-27 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为何我换了金麒麟刹车片还是会响呢?

A3 1.6 进取型 两厢爱琴海蓝
南宁茶叶蛋

发帖: 188
于 2010-08-27 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为何我换了金麒麟刹车片还是会响呢?

A3 1.6 进取型 两厢爱琴海蓝
快鼠
快鼠
快鼠

发帖: 1350
精品: 1
于 2010-08-27 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来说下 长安铃木向福斯定制的 75W-90 GL-4 全合成 这个齿轮油吧,确切地说,这个是昌河铃木定制的,不是长安铃木。

我是瑞虎,5月份换了这个油,首先,和商家聊的时候,他说的很明确,100多2.4升这个价位,还是当做半合成用吧,期望值不要太高;其次,这个油比奇瑞4s标配的齿轮油要稠一些,刚换上的时候换挡感觉确实不如以前滑溜,不知道到冬天表现如何。

说实话,水货油,我不敢碰,呵呵

小胖仙 wrote:
潘大 wrote:
机油滤清、空气滤清和汽油滤清推荐个,TAOBAO搜店铺奇瑞合创
空调滤清,目前只找到一个,(外部链接,不予显示)item.htm?id=4693837709
齿轮油,我打算近期上TORCO SGO+MPZ,价格比较高,不知道楼主有兴趣一起尝试不?[/qu
杭州军友,正宗原厂的法雷奥空调滤清,没有活性碳的!要35以上.
TORCO SGO+MPZ,我认为没这个必要,换档的手感和箱子的设计及加工精度有密切的关系,不会脱胎换骨的,我认为换水美1号LS 75W-90 GL-5,或长安铃木向福斯定制的 75W-90 GL-4 全合成,足已!

快鼠 编辑于 2010-08-27 10:11

白色瑞麒G6
好好活着
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61933
精品: 21
于 2010-08-27 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
直接用4S的原厂件,也贵不了多少

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
超级近视眼

发帖: 135
于 2010-08-27 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
收藏了!

天下第一的老“贱”客-房老剑客!

累了就歇一下

发帖: 46
于 2010-08-27 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己动手 丰衣足食 哈

丙泊酚

发帖: 170
于 2010-12-02 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胖哥精品啊!收藏收藏!话说空滤可以找KN的高流量空滤,反复利用。
黑店也认识了,差点在那买机滤了,比原厂贵,居然还是副厂货

山也做梦

发帖: 18
于 2010-12-02 12:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常的实用啊,感谢

猪猪还是嘟嘟

发帖: 531
于 2010-12-02 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

土豆哥哥

发帖: 114
于 2010-12-02 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
BS这种无良商家! 楼上动手很强呀

任性的风
A3车主 3精蓝
A3车主 3精蓝

发帖: 110
于 2010-12-02 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下,呵呵

3精蓝
加速王

发帖: 1871
精品: 2
于 2010-12-02 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小胖仙 wrote:
我的A3已经1年零一个月了,跑了3万3。平时保养都是网购配件自行更换,省钱又保险,关键是安全有保证!一般保养也就是换机油、机油滤清、空气滤清、汽油滤清、空调滤清、火花塞、雨刷、玻璃水、冷却液(防冻液)、制动液、刹车片、齿轮油、汽油添加剂等等,因为正宗原厂件不好买,4S的原厂配件和装车件也有区别,工时也贵,我一般找名牌的专用配件,前提是不能假冒的哦!大家来分享,大家来补充呵。
1。机油:我一直用美国76白金天使 SM 5W-30 半合成的,5000一换,天南地北的跑,没问题且实惠,性价比高。下次准备用水美,金美孚1号 EP 5W30 SM 全合成的,到时候汇报。还有每次加4瓶半就够了,一瓶1夸脱=0.946L,一共大概是4.3L。加多了费油且加速差、发动机温度高。
2。机油滤清:我是在(淘宝,芜湖天和奇瑞配件有限公司)买了6个,上当!假冒原厂件!我是去4S才知道,正宗原厂件是中日合资河南平和滤芯器有限公司,配件编号481H-1012010,厂家代码1NJ,滤清器口子上有透明塑封,包装盒里有产品合格证(网上不太有)。也可以用马勒/MAHLE OC 525 ,上海产。曼牌、索菲玛的型号暂时没找到。
3。空气滤清:和上面一样,一起买了4个所谓原厂件,当时只感觉毛糙了点,但用到第三个时问题来了,一趟长途高速回来,检查空气滤清,打开一看,滤纸皱折处大部分开裂,幸好自己勤检查!不然发动机怎么完的都不知道。正宗原厂件是哪里产的、品牌暂时不详。我又买了广州国展产的,GPC品牌,A3专用的,做工精良,就感觉滤纸薄了点,正用着呢。马勒和曼牌、索菲玛的型号暂时没找到。
4。汽油滤清:和上面一样,一起买了2个所谓原厂件,这家店害人啊!收到当时也没仔细看,就签收网上确认付款了,等到上个月要换汽油滤清时,拿出来,不对啊!2个汽油滤非常清明显1个轻1个重,不敢用!扔了。当喂狗了!也可以用马勒/MAHLE KL479 ,上海产。还有索菲玛,S1718B,上海产。正宗原厂件是哪里产的、品牌暂时不详。
5。空调滤清:说来郁闷了,前前后后一共网购了5、6个,有牌没牌的,都所谓A3专用的,但尺寸不是大一点就是小一点,小了车里灰很多,大了装不进,硬塞,变形有空隙车里灰也很多,后来只好把原车的用水冲冲,装回去。正宗原厂件是VALEO,法雷奥,编号:2AA M11-8107915。好用的替代品暂时没找到。
6。火花塞:原装的是博士,FR7DTC,三爪的。我在上面那家伟大的天和,一起买了4个湘火炬(改进型)7026火花塞,什么是改进型呢?就是加一粘纸把原来的型号盖住,上面3个字,改 进 型!伟大!中国首创!代表厂家、CCTV、广大人民感谢您!!!话说回来,湘火炬的7026用起来是不错,有力省油,2万公里下来完好无损。也可以用湘火炬的铱金火花塞K7RTIP,不过我看两者是一样的,都是铱金的,7026是湘火炬为奇瑞配套的型号,K7RTIP是湘火炬自己的型号。倭寇货就不说了,价高N倍,也没好到那里去。
7。雨刷:我的原装的是有骨的,VALEO,法雷奥,上个月换了卡尔隐藏式无骨雨刮片/三段式雨刷器,26+16的,用着还行,水柱没有了。
8。刹车片:换了金麒麟的,A3专用,刹车不叫了,很平顺。
9。齿轮油:换了美国76齿轮油,GL-5 80W/90 ,2瓶(每瓶1夸脱0.946L) ,刚好。但冬天冷车1、2档难挂,打算换水美孚1号全合成手动变速箱油 GL-5 LS75W-90 ,到时候汇报。
10。汽油添加剂:老付的巴斯夫快乐跑原液,我用了1万5公里,燃油系统清洁不清洁看不到,就感觉加了有劲,省点油。
11。冷却液(防冻液):到现在还没换过,少了就加点屈臣氏的蒸留水。看说明书上换一次要7升冷却液?
12。制动液:也没换过,看说明书上规格是DOT4的,换一次不知道要多少升?
13。玻璃水:上次买老付的巴斯夫快乐跑原液,老付送了一瓶福斯的,这东西也就是带个泡,以前我也用洗洁精,一样好用。
待续

可以看出楼主和我当时的过程类似,我的虽然也在保修期内,但1W公里后很想自己做保养,一个省钱,4S店的工时费真的很贵,再说可以比较灵活的用各种耗材,但是A3质量心里没底最后还是放弃了。淘宝上的所谓的机油滤芯可以说全是假的,杭州好几家淘宝实体店我都去看过,全是假的,上面虽然有奇瑞的编号和奇瑞的包装,做工非常的粗糙,有个外壳上竟然还用佛列加和奇瑞的字符。MAN 的马勒和GPC以及索菲马道有真的。A3原厂的机油滤清器有2个牌子,开始是中日合资的河南平和,后来又有了安徽的国威,前者质量非常不错,后者也比较好,而且4S店价格也不贵,好像不外卖,这点比较无奈,估计以后奇瑞可能会用差点的东西。空滤好像也是平和的,汽油格我还不知道,估计也是平和的,但淘宝上有BOSCH和马勒的,我觉得不错的。别的灯泡,市场和淘宝上有假的也有真的,牌子好的有欧司朗以及飞利浦,性价比最高的就是佛山照明了,近光大灯H4才8块一个。

阿拉是良民

发帖: 213
精品: 1
于 2010-12-03 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
机油这些不是要到4爱死店专门配的吗

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6306
精品: 18
于 2010-12-03 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不改名不让说 wrote:
麻烦问下楼主 在保车辆自己换油不是脱保了么 厂家就不保了 你认为值么 你是不是托啊

我也有同样的疑问?

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子