新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2017-02-22 16:47
作者 2017家乡房子升层改造装修日记-10月1日.第43-45页收工 [精华]
审美主义者

发帖: 4469
状态: 离线
精品: 1
于 2017-04-20 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不差钱就搞,好看又防雨,有个檐头,窗户应该不容易渗漏了。。

2.0AT魔力黑
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43533
精品: 36
于 2017-04-20 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者 wrote:
不差钱就搞,好看又防雨,有个檐头,窗户应该不容易渗漏了。。

说是下面有滴水线,下雨不会渗到墙里

手机微信同号18072681265
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-04-20 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前几天,时不时下雨,工人在外接了其他活,没来,今天终于来了。早上下小雨,也没停工。下午倒是不下雨了。阴天,今天现浇楼梯间顶。早上扎钢筋,下午现浇,今天很累的,地方不大,所以只是自己弄没叫机器,沙石吊装到3楼顶后人工搅拌,然后人工用铁锹先提高到1.5米的铁架的木板上,铁架上的工人再接力用铁锹掀到2.5米上面。上面的师傅再接力用铁锹搞到需要的位置,再用振动棒震实。
楼梯房是2.5米高,师傅本来是准备做2米的,我嫌弃太低,加到2.5米,因为我大舅子家的屋顶阁楼脑子锈到了居然是1.8米的,我1.75米走上去非常压抑。而且老撞门框。所以坚决不做那么低。

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-04-20 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现浇楼梯顶.顶一周有10厘米高的围栏.下雨时可以顺着下水道走.不会乱滴.往外门挑出了接近一米..左右后三侧挑出30厘米

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-04-20 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点样子了.

行空天马
哈哈,看谁跑得快!^_^
哈哈,看谁跑得快!^_^

发帖: 2271
精品: 1
于 2017-04-20 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看龙三的大片直播!
恭喜豪宅顺利建成!

来无影,去无踪,我喜欢自由自在的生活!

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-04-20 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那么问题又来了.
我和隔壁堂哥门前就是一条1米多点的小溪.每家门前都有个小桥过溪才能到村道上,堂哥的门到小溪边有一米多.我的房型不是顺着小溪的.所以只有一个角是靠着小溪.
现在堂哥意思是一起在小溪上或者小溪边搭围墙.
如果是顺着小溪搭围墙.我只需要把里面的圆门外移即可实现.
如果想围墙搭在小溪上.就需要立木做梁.现浇水泥地面.对我来说并没啥作用.因为我墙角本身就在小溪边.搭到小溪中间也没多多少面积.堂哥门前是1米多空地.对他来说比较有好处.

现在问题来了.

黄色方案.鼓动他顺着小溪走.我也顺着小溪走.大家一样平.比较美观.

红色方案.他搭他的梁.我走我的小溪边.必然我的门比他围墙缩进半米.对我房型来说最美观也最省钱.

蓝色方案.他搭梁.我也跟.干脆一路搭到后门.我能围进来5平.但是很丑.围进来的也没啥用.

龙三太子 编辑于 2017-04-21 12:17

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2017-04-23 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好屋!

仔细看了,再加几根现浇立柱做成小框架,多好

楼猪不但电工乌花,泥水工也乌花

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2017-04-25 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
那么问题又来了.
我和隔壁堂哥门前就是一条1米多点的小溪.每家门前都有个小桥过溪才能到村道上,堂哥的门到小溪边有一米多.我的房型不是顺着小溪的.所以只有一个角是靠着小溪.
现在堂哥意思是一起在小溪上或者小溪边搭围墙.
如果是顺着小溪搭围墙.我只需要把里面的圆门外移即可实现.
如果想围墙搭在小溪上.就需要立木做梁.现浇水泥地面.对我来说并没啥作用.因为我墙角本身就在小溪边.搭到小溪中间也没多多少面积.堂哥门前是1米多空地.对他来说比较有好处.

现在问题来了.

黄色方案.鼓动他顺着小溪走.我也顺着小溪走.大家一样平.比较美观.

红色方案.他搭他的梁.我走我的小溪边.必然我的门比他围墙缩进半米.对我房型来说最美观也最省钱.

蓝色方案.他搭梁.我也跟.干脆一路搭到后门.我能围进来5平.但是很丑.围进来的也没啥用.

这个小溪是清水还是污水?清水就做护栏装扮个小景,小桥流水;污水就蓬盖
这样敞着挺危险

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-04-25 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

这个小溪是清水还是污水?清水就做护栏装扮个小景,小桥流水;污水就蓬盖
这样敞着挺危险

很早以前是清水.这里离水库不远.
后来生活富裕了.小溪成了污水沟.
前年开始五水共治.所有家庭的污水都被接入污水管到污水处理中心了.所以小溪慢慢的又变清澈了.

这种小溪虽然很浅.但是对于幼儿确实危险.当年我闺女刚学步.奶奶粗心大意走开不慎落水.要不是命大被细心村长路过救起.估计就挂了.

护栏不能靠小溪边.车多.很快就会刮坏.

海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2017-04-25 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个确实危险,特别晚上,还是砌个路牙子那种的挡挡吧~

军号 22950
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-04-26 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
墙皮铲了.重新批灰.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-04-26 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铝合金窗底座也安上了

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-04-26 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铝合金窗底座也安上了

游哉悠哉

发帖: 1355
精品: 0
于 2017-04-28 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈~大工程。

狗屎黄风云二.
前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子