新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292  后一页
本帖回复原位;太史公@2021-06-17 18:14
作者 瑞虎门诊
北愚南渡

发帖: 191
状态: 离线
精品: 0
于 2012-09-28 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医,你好!有个问题请教,关于远近关灯的!
我的是瑞虎1.6TT的,9月23日刚提的新车!
目前近光灯打到墙上呈近似于山字形状,远光灯同距离打到墙上却平了很多近似于微波浪状!
去4S咨询,他们说是正常的,因为虎子远近光灯是一个灯泡,仅靠反光板角度调节实现远近光灯,因此这样很正常的!
但是开别的车的朋友说这样不对,很危险,因为存在视觉盲区,尤其是开近光灯时候!
这个到底是不是正常的?是不是要调节?麻烦军医指导下!!十分感谢!!

军号:23166 浙江杭州
白色瑞虎1.6TT
电话:13967129036
QQ:76249358
北愚南渡

发帖: 191
于 2012-09-28 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呼叫军医,嘿嘿!!不能歧视TT哦,更不能歧视咱小白哦!嘿嘿

军号:23166 浙江杭州
白色瑞虎1.6TT
电话:13967129036
QQ:76249358
济南魔力黑虎

发帖: 47
于 2012-09-29 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医,请问我在三档或四档变档加速的时候会有那种吃擦的像是齿条打的声音,请问怎么回事?(有次爬坡时没上去之后产生的原因)

锦秀雯彩

发帖: 133
精品: 2
于 2012-09-29 19:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好,我的虎子今天突然出现油表大幅度摆动现象,比如左拐弯,然后右拐弯,油表左右摆幅会超过3格,请问这是否是油泵总成上的油浮子坏了?

涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6303
于 2012-09-30 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝军医及众军友节日快乐

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2012-10-05 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
锦秀雯彩 wrote:
军医您好,我的虎子今天突然出现油表大幅度摆动现象,比如左拐弯,然后右拐弯,油表左右摆幅会超过3格,请问这是否是油泵总成上的油浮子坏了?

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2012-10-05 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
济南魔力黑虎 wrote:
军医,请问我在三档或四档变档加速的时候会有那种吃擦的像是齿条打的声音,请问怎么回事?(有次爬坡时没上去之后产生的原因)

换挡时出现,还是在当加油时出现?

军号18893
大连军医

于 2012-10-05 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北愚南渡 wrote:
军医,你好!有个问题请教,关于远近关灯的!
我的是瑞虎1.6TT的,9月23日刚提的新车!
目前近光灯打到墙上呈近似于山字形状,远光灯同距离打到墙上却平了很多近似于微波浪状!
去4S咨询,他们说是正常的,因为虎子远近光灯是一个灯泡,仅靠反光板角度调节实现远近光灯,因此这样很正常的!
但是开别的车的朋友说这样不对,很危险,因为存在视觉盲区,尤其是开近光灯时候!
这个到底是不是正常的?是不是要调节?麻烦军医指导下!!十分感谢!!

不正常。这主要是灯泡的位置不对,近光时焦距不对造成的,调整一下灯泡的位置能解决。

军号18893
大连军医

于 2012-10-05 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北愚南渡 wrote:
呼叫军医,嘿嘿!!不能歧视TT哦,更不能歧视咱小白哦!嘿嘿

这阵子比较忙,没有上网,见谅》

军号18893
济南魔力黑虎

于 2012-10-05 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

在换挡之后加油的时候,也就是加速的时候有时候在加速之后平稳行驶的时候,听到那种刺刺的声音,应该是金属摩擦的声音。

济南魔力黑虎

于 2012-10-05 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

朋友说是离合器片可能坏了,不知是不是这个原因

狼骑竹马来
... ...
... ...

发帖: 12061
于 2012-10-10 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
09年1.8瑞虎,高速上铁皮将汽滤前边油管三通挂断,拖出后修理厂无配件,剪掉了汽滤前后接头(汽滤后面这根管子也有明显折痕),摘掉汽滤,用一个塑料三通和软管临时接上凑合回来。

车无汽滤不敢多开,打电话问4S说没有油管需要调货,上网搜瑞虎有一根三通进回油管,看了图感觉只是汽滤前边那根,请教下汽滤后面那根管是什么管?我这个情况是不是除了那根三通进回油管,还需要买汽滤后面的一根管子? 那根管子叫什么?

大家好,我是小奇瑞老师的粉丝~~
力加

发帖: 494
精品: 1
于 2012-10-11 03:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你好军医:
我的07款1.8瑞虎最近ABS灯亮了,基本上冷车启动时不亮,每次都是跑了5、6公里时才开始亮,亮的有两个灯,一个是ABS灯,还有一个是感叹号的灯,这种情况已经有一个多月了,不知是ABS的那个部分出了问题?

大连军医

于 2012-10-11 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
力加 wrote:
你好军医:
我的07款1.8瑞虎最近ABS灯亮了,基本上冷车启动时不亮,每次都是跑了5、6公里时才开始亮,亮的有两个灯,一个是ABS灯,还有一个是感叹号的灯,这种情况已经有一个多月了,不知是ABS的那个部分出了问题?

到维修站用电脑读一下故障码,可能是某个轮速传感器数值有偏差。

军号18893
大连军医

于 2012-10-11 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
狼骑竹马来 wrote:
09年1.8瑞虎,高速上铁皮将汽滤前边油管三通挂断,拖出后修理厂无配件,剪掉了汽滤前后接头(汽滤后面这根管子也有明显折痕),摘掉汽滤,用一个塑料三通和软管临时接上凑合回来。

车无汽滤不敢多开,打电话问4S说没有油管需要调货,上网搜瑞虎有一根三通进回油管,看了图感觉只是汽滤前边那根,请教下汽滤后面那根管是什么管?我这个情况是不是除了那根三通进回油管,还需要买汽滤后面的一根管子? 那根管子叫什么?

你只要说明是从油箱到汽油滤芯那根油管就可以了。统称都叫油管,位置不同,编号不一样。

军号18893
前一页  278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子