新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 顺便拍拍7-27更新 [精华]
沙漠之粥
`
`

发帖: 3645
状态: 离线
精品: 2
于 2008-04-20 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

先上张小图!5000公里和10000公里时都出现保养提示的红色扳手,自行消除的办法是在点火发动之前按住仪表上的黑色按键,然后将点火开关转到自检位置就可以消除提示,不用发动机器。

沙漠之粥 编辑于 2008-07-27 14:19

沙漠之粥
`
`

于 2008-04-20 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

2006-12-6进门到2008-4-19经历万里路程,挡风遮雨,毫无怨言!去年去广州出差5天回来,罢工过一次,其他都是小毛小病,同学们也都经历过了,总体上来说大白兔还是比较出色的。对的起我对他的精心照顾。工作原因,平时基本不怎么开车,基本用途是周末郊游和接送小朋友,所以公里数不高!
   去年因为工作调动,车子才用的比较多,毛病和问题也“开”出来了!
   上海的阴雨天气使得兔子眼睛不灵光,雾蒙蒙的,索赔过2只,第二次要求联海更换大灯密封条(自己买单,12块)。因为老的条子粘性不好,已经脱落N次,十分影响形象!至今没再起雾。我晚上很少用车,所以灯光没有改动,建议想改灯的朋友谨慎些。其实城市路灯加上HH的大灯已经够用了,改装实在没有必要,也浪费,对其他人行车安全也带来隐患。
   大白兔的EPC代码经常亮,我为了这事跑了几次联海,最后一次是他们的技术总监给做了个“刹车灯开关”手术给医好了。故障代码解除后,兔子的仪表上就没有再出现过EPC代码。有类似情况的同学可以自行到服务站咨询一下,以免浪费奔波时间和精力!

更换和索赔配件情况:

右前侧大灯3只(索赔)

左前侧大灯2只(索赔、保险更换各1只)

制动灯开关1只(索赔)

左前玻璃导泥槽1条(索赔)

右前玻璃导泥槽1条(索赔)

右前车门拉手框1只(索赔)

右前制动钳总成含刹车片1付(索赔)

右前轮轴承1只(索赔)

排气管尾段2只(索赔)

刹车灯灯泡1只(自行更换)

火花塞4只(自行更换)

空滤2只(自行更换)

防冻液、变速箱油1次(自费更换)

机油、机滤更换5次(平均2K更换)

。。。。。

沙漠之粥 编辑于 2008-04-20 20:25

沙漠之粥
`
`

于 2008-04-20 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

大白兔刚进门时,还是比较亮丽地~~

沙漠之粥 编辑于 2008-04-20 18:18

沙漠之粥
`
`

于 2008-04-20 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

最为头疼的一次是,过年时右前轮在行驶过程中发出响声,我最初以为是轮毂有异物,没太往心里去,后来发觉不对了,响声是不是的会出现,而且频率也高了。

去联海诊断,头几次的试车都没有查出问题,试车也没有出现声音,兔子很怕生啊! 但可苦了我了,每天一下中环响声就随之而来,“咕噶,咕噶”的,我自己觉着是刹车动作后的问题,要求联海更换刹车分泵。。。期间共去了4次,汽油和心情受损!服务站也还算热情,但没有用啊,换了分泵后还是没解决问题,我都快崩溃了!响声也是愈发激烈。我跟修车师傅的言语也略显急燥。

为了响声我第5次进站时,试车时才发现了一丝异响,维修师傅推断是刹车片问题,把刹车片磨了一通。我觉得解决不了问题,要求联海更换前轮轴承!经过和售后部门协调后答应我第二天进厂更换。才有了第6次进站,为了异响。

写到这里可能大家也会想到了“车是修坏的”这句话,我自己也不想这样的,但“吱吱,咕噶”的响声实在扰人心情。更换前轮轴承,异响仍未解决。。。

沙漠之粥 编辑于 2008-04-20 19:18

沙漠之粥
`
`

于 2008-04-20 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   再次到联海服务站是清明那天,我多次进展维修未果,心情也慢慢变的理性些,不是很急,有些时候越是急越适得其反。这次他们的技术总监、售后经理和服务经理都来了,安慰我不要急,车子还没出保等等,我也比较客气,“我只是要求把故障分析出来,找出异响来”。因为更换制动分泵、轴承都没有解决响声。

最后一次在LH试车跑了足足30公里在中环,往复的、各种路段、各种操控模式急加急减,估计大白图都要受不了了,因为我从来没这样激烈驾驶过。从这次以后异响就没了,我自己也不知道为啥,可能是车子也比较乖知道自己错了或是不想再被蹂躏了

写到这里,关于前轮异响就告一段落,目前行驶一千多公里后没有出现过响声,这可能就是QR吧,我们国产车有自愈的功能,我体会了!

沙漠之粥 编辑于 2008-04-20 18:51

沙漠之粥
`
`

于 2008-04-20 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

在服务站更换大灯的照片~

沙漠之粥 编辑于 2008-04-20 19:26

沙漠之粥
`
`

于 2008-04-20 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

车灯售后配件仍然有海拉的灯呢~不错!

沙漠之粥 编辑于 2008-04-20 19:27

沙漠之粥
`
`

于 2008-04-20 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大白兔和PASST在一起的照片!感觉还是怕撒特老款经典。

沙漠之粥 编辑于 2008-04-20 19:40

沙漠之粥
`
`

我最欣赏的一张HH的照片。

沙漠之粥 编辑于 2008-04-20 19:30

沙漠之粥
`
`

于 2008-04-20 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   因为工作的关系,所以有句话告戒同学们:在服务站不要相信服务顾问推介的养护产品。

目前在国内所推广的养护产品99%是对车子无用且有害的,在汽缸内无法彻底延烧和对大气、

地下水污染等弊端。所以无论从捂紧口袋还是环保角度来看都不支持大家使用!

大白兔和AUDI-A6在一起,当时还是白色的排气管。

沙漠之粥 编辑于 2008-04-20 21:00

冲动
支持国产
支持国产

发帖: 139
精品: 0
于 2008-04-20 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一不小心掉坑了

佣兵无名

发帖: 84
精品: 0
于 2008-04-20 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坑好长

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2008-04-20 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
粥兄才1w?

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
沙漠之粥
`
`

于 2008-04-20 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近的油耗,感觉A机噪音大以外,油耗还是可以的。

沙漠之粥 编辑于 2008-04-21 09:18

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2008-04-20 18:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙漠之粥 wrote:

我老婆说“都一万辣?”~~

lp肯定见不得小lp受宠

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子