新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
该话题已被移动过,原版: 浙江议事厅 __ 老科, 2021-04-15 14:00
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 (科普)我来随意聊聊我国核电厂的排放以及日本福岛废水的排放 [精华]
注定独自等待
注定独自等待
注定独自等待

发帖: 312
状态: 离线
精品: 2
于 2021-04-16 18:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愉快的火车 wrote:
做为一个从业人员说自己的好要有说服力吧把国际上我国和其他国家的排放数据贴出来大家一眼就明白了。

你说的特别对,我花了40分钟,找了美国的数据和中国的数据我给你贴出来。

注定独自等待
注定独自等待
注定独自等待

于 2021-04-16 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愉快的火车 wrote:
做为一个从业人员说自己的好要有说服力吧把国际上我国和其他国家的排放数据贴出来大家一眼就明白了。

查资料,码字,总共用了80分钟,放在1楼更新里了,你去看吧。

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63411
精品: 203
于 2021-04-16 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
注定独自等待 wrote:
你说的特别对,我花了40分钟,找了美国的数据和中国的数据我给你贴出来。
你认真了,给你转一段网上的文字:
“……以我作为一个核能专业的学生来讲,真的不错。正所谓反对要找到一个正确而且明确的理由,看了这么多视频与其评论,如果你从方案的设计上挑毛病,其实是找不到的,所谓"理论可行",你用东电的数值当然自洽。这问题必须要用他方数据对比。(其实我也查了各种数据,也算了一点东西),所以目光要在操作的稳定性上。

不要再纠结什么浓度和总量,(顺便一说,放射总量决定论和半衰期决定论,我推了一下方程也不是特别科学,反对用错的理论没有意思)问题出在操作上,成分及活度,偷排问题,操作合规问题,这些人为因素事儿更大。关于国标的问题,我的看法是,确实可以从标准上看出某一两种核素没有问题,但不代表废水整体的安全性(成分过于复杂),就算按对方的理论,也是要处理好才能排,问题是根本就沒处理好,套标准也没用(这确实很容易被绕进去)。这几天又回顾了一下放射化学,传质和核工,唉。

结论,第一,核安全高于一切,省钱和不协商是什么玩意儿,日本你第一天混核工业么?!”

老兵★传 编辑于 2021-04-17 00:20

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
夜郎壮士
苏格兰人
苏格兰人

发帖: 7053
精品: 3
于 2021-04-16 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有限悠闲 wrote:
观察者网有个复旦沈逸老师的视频,建议童鞋们看看。很多善良的人混淆了福岛核污水和正常核电站冷却水之间的差别,被小日本带了节奏。。。

日本是泄露了放射性的核污水,跟正常核电站冷却水有质的区别。

夜郎壮士
苏格兰人
苏格兰人

于 2021-04-16 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
不说内容了,文稿质量绝对杠杠的!

面对日本的脏弹核攻击,中俄等国家只有及时公布对等军事反击直接肇事者目标清单,让日本东电公司及日本政府面临的可能损失远高于其核辐射污水处理成本,日本东电公司才会对放射性污水进行及时处理。

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19814
精品: 22
于 2021-04-17 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只说一句话
为什么国外的数据就一定这么可信?

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

千年烧卖

发帖: 6733
精品: 9
于 2021-04-17 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战 wrote:
我只说一句话
为什么国外的数据就一定这么可信?

因为他是外国的

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2021-04-17 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主专业人士啊,曾经在一期食堂吃过很久,进里面看过水池,降半功率冲进去抢修过,当时何总何小剑啊

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
爱奇戈
都是宝
都是宝

发帖: 18037
精品: 10
于 2021-04-19 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主好人,感谢楼主的热心和专业!

在路上...
夜郎壮士
苏格兰人
苏格兰人

于 2021-04-19 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
根据日本经济产业省2021年4月13日公布的数据,目前经处理的核污染水中约70%超过排放标准,其中14%超过排放标准的10至100倍,5%超过排放标准的100倍。

国际原子能机构专家组评估报告也指出,除放射性物质氚之外,现有经过处理的废水中仍含有其他放射性核素,但是日本政府对此很少公开回应。

夜郎壮士
苏格兰人
苏格兰人

于 2021-04-19 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ:我国的哪所核电站也发生了类似日本福岛核电站的核污水泄露事故?所以中日核电站的核废水排放可以相互比较?帮日本东电公司洗地这操作会有效吗?

夜郎壮士
苏格兰人
苏格兰人

于 2021-04-19 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱奇戈 wrote:
楼主好人,感谢楼主的热心和专业!

LZ好心的在其提供的表格里只讲同位素氚的排放量为1.96E+03Ci(Ci为居里,,

为啥其他对人体危害巨大的:铯-134、铯-137、碘-129、锶-90、钴-60等等排放量一字未提,是故意遗漏吗?

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2021-04-19 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜郎壮士 wrote:

LZ好心的在其提供的表格里只讲同位素氚的排放量为1.96E+03Ci(Ci为居里,,

为啥其他对人体危害巨大的:铯-134、铯-137、碘-129、锶-90、钴-60等等排放量一字未提,是故意遗漏吗?

我看过其他的科普说这些可以去除,只有氚没必要

注定独自等待
注定独自等待
注定独自等待

于 2021-04-19 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜郎壮士 wrote:

在正文里我也描述了我们的正常排放和核废水之间的巨大差异,并且也表达了和你类似的观点,但是大家不是专业的,我要是提的太多了,大家都迷惑了。并且这些数据日本政府隐藏了,我也对比不成。

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2021-04-19 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一是排放地点,就是在当地吧。二是浓度,各种放射物浓度是否超标。三是排放量,会不会太大,浓度低但量大总污染也不小。

虽然不是专家,但可凭常识判断。

在日本这个国家,有媒体监督,有议员质询,有居民抗议,有环保团体国际原子能机构的取样调查,农民渔民可控告政府天价索赔,我倒是不太担心。

在渤海排放的化工厂,对我们的伤害肯定远远大于这个日本核废水。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子