新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页
作者 新疆:库车-雅丹地貌-克孜尔千佛洞-库车大峡谷-库车大寺 [精华]
好老头
我的外孙
我的外孙

发帖: 7262
状态: 离线
精品: 23
于 2010-06-27 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
库车老城区随处可见的清真寺

车:旗云----》东方之子Cross 号牌:鄂 HHM810 军号:4891 QQ: 452134981

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-06-27 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
库车大寺

车:旗云----》东方之子Cross 号牌:鄂 HHM810 军号:4891 QQ: 452134981

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-06-27 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
库车大寺,是信奉伊斯兰教的人民群众做礼拜的宗教场所。大寺座落在阿克苏库车县旧城黑墩巴扎,距库车县新城约四公里,是新疆境内仅次于喀什艾提尕尔清真寺的第二大寺。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-06-27 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-06-27 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-06-27 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    原库车大寺于1918年遭火灾被焚,1923年由当地阿吉(名叫艾里木)主持集资、募捐重建了这座清真寺。1927年竣工。寺院面积1165平方米,主体建筑有两部分,一是大寺院主体,内有旋转楼梯至寺顶,供阿訇喊“乃玛孜”之用。全为砖木结构。二是供信徒礼拜时使用的大殿。大殿分前厅和后室两部分,面积约65平方米。在寺内庭院东南角保留了一处伊斯兰宗教法庭的遗址。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-06-27 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-06-27 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留个影,必须的

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-06-27 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清城墙

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-06-27 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清城墙

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-06-27 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    古城周长近八千米,北墙2000米,南墙1806米,东墙1646米,西墙约2200米。除东、南、北三面城墙尚可辨认外,西墙已荡然无存。全城成不规则正方形,城墙高约2--7米,为夯土筑成,每隔40米左右有城垛一个。1985年,我国著名考古学家黄文弼先生曾在此城进行过发掘工作,出土文物有石器、骨器彩陶片,铜件、汉五铢钱、龟兹小钱、开元通宝等。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-06-27 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-06-27 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
库车王府

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-06-27 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    库车王府,全名库车世袭回部亲王府,始建于1759年,先后有由清政府册封的十二位库车王居住于此,建筑风格上混合了维吾尔、汉等民族的文化特色。

现王府为2004年依照第十一代亲王时期的王府原样重建,由王府和小王府两组建筑群东西相邻组合而成,西侧一组为亲王府,主建筑四幢分南北两行排列。游览区主要有王府展区、龟兹博物馆展区、古城墙等展区等。府内建有风格独特的凉亭、楼阁和适合维吾尔族王室部落居住的房宅,以及民族风情浓郁的小巴扎等相关建筑,整体设计风格协调,特色鲜明。王府内还有“王府客栈”、“王府家访”、“篝火互动晚会”、“宴艺厅”、“旅游购物”、“王府歌舞团”等配套设施和部门。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-06-27 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
公安

前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子