新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 一辆旗云的西藏之路 [精华]
河阳大地任意游

发帖: 630
状态: 离线
精品: 2
于 2010-07-24 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   通往觉巴山的路和检查站。

河阳大地任意游

于 2010-07-24 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  停在如美停车场的旗云。

河阳大地任意游

于 2010-07-24 19:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   如美的天空。

河阳大地任意游

于 2010-07-24 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   澜沧江水。

河阳大地任意游

于 2010-07-24 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   可爱的孩子。

河阳大地任意游

于 2010-07-24 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   孩子赶驴。

河阳大地任意游

于 2010-07-24 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   第七天7月7日,如美镇---觉巴山-----东达山-----左贡-----业拉山--------邦达草原-----七十二拐----怒江大桥-------八宿,290公里。
   早上4点半起床,5点20出发,我们乘着夜色艰难地向觉巴山行进,一路一直在修路,路上石头特别多,还有不少大坑,不时停下来等待通行。等天亮时,我们才快到山顶,才发现刚才走过的路是多么危险,大家庆幸天黑什么也看不见,也不害怕。过了觉巴山,就进入了上东达山的路,东达山比觉巴山的路还烂,到处是大坑和稀泥。在一个大坑前,前面途胜车的人下来拿着铁锨去填坑,我们就停下来等待就等了几分钟,等再次启动时,我的车打滑出不去了,于是,我把转数提到4000转,反复8次 才冲了出去。过去这里遇见2辆对面来的SUV,车上的人看见我的车说,后面的路特别烂,你的车可不一定过去,你带铁锨和木板了吗?我说带了,谢谢你们提醒。到此反而已没有退路,只有往前冲了。后面的过后一路都是大坑和泥巴,但我慢慢骑着大坑的边沿,反而不托底了。就这样,110公里的路我们就走了8个多小时才下到东达山山下。总结一下,觉巴山危险,但路好走些,东达山不危险,但路是最难走的,只有慢,前面一个大众POLO跑得太快,把护板都给碰掉了,要学会骑着大坑走才不会托底,最幸运的是过这2座山老天都没有下雨。从那以后,我觉得以后的路和东达山比都是好路了。到了左贡,看天色还早,我们决定往前赶。翻过业拉山,看着邦达草原,紧接着就下了七十二拐,七十二拐的路到怒江大桥都是搓板路,把人颠的快要散架,并且七十二拐我们大概数数可能有200个拐弯吧。到了怒江大桥,我吸取金沙江大桥的教训,没有照相,我问守桥的武警战士,有什么注意事项,武警战士很严厉地说,不能停留,不能照相。当我正要起步时,我发现车前的缓冲带很高,我感觉车过不去,可能要托底。突然,有个战士过来说,“老乡,你是哪里人,”我说,我是洛阳的,他说,他是焦作武陟的,哈哈,遇见老乡了,我看他很小,就问他多大了,当兵几年了,他说,20岁了,当兵2年半了,快转业了,我们聊了一会,他很热情地叫我从缓冲带最里面过说不会托底,我按照他说的过,果然没有托底。最后走的时候,不但他和我再见,连这里所有的战士都很热情地和我说再见。现在想想当兵在那些环境确实很艰苦,也挺不容易的,在这里祝福这个小老乡。过了怒江大桥,天已黑了,我们赶到八宿,住在八宿政府宾馆。
   觉巴山的路。

河阳大地任意游

于 2010-07-24 19:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    觉巴山的路。

河阳大地任意游

于 2010-07-24 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   觉巴山的路。

河阳大地任意游

于 2010-07-24 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   修路。

河阳大地任意游

于 2010-07-24 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  觉巴山的路。

河阳大地任意游

于 2010-07-24 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   觉巴山的路。

河阳大地任意游

于 2010-07-24 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   修路。

河阳大地任意游

于 2010-07-24 19:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  修路。

河阳大地任意游

于 2010-07-24 19:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   东达山的路。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子