新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 四川议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页
作者 成都-重庆-贵州-北海行·下集(北海行全图片)全部发完了 [精华]
黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

发帖: 26589
状态: 离线
精品: 31
于 2010-09-02 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直没有发北海行的PP,呵呵,借口是忙,实际是懒,嘿嘿。

会成都后没有多久,给虎营小分队接风,和虎哥坐在一桌,听虎哥讲那过去的事情(哈哈,应该是在一个草堆上面,还要有背景音乐。)感触很深。

照虎哥的原话,就在一念之间,可能半途就打道回府,连西藏的边都没有见到。这个时候需要的是勇气,是毅力,所以,他们成功了。

很汗,当时在安顺,看到GPS标识,离北海银滩还有998公里,确实是快崩溃了,呵呵,想到娃娃和老妈还得更我们一起长途跋涉,就有放弃的想法。

LD这个时候告诉我,现在回去,也值了,因为我们至少看到了贵州的山水;如果继续往前,还是很值,超越了自我,创下我们自己的记录。——呵呵,就是这话,让我立马动身,出发广西。

黑白菜 编辑于 2010-09-06 11:15

---
车号: 川A112A9 魔力黑 瑞虎3 1.8
军号:20979
Q Q: 6121543

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

于 2010-09-02 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从安顺出发,为了走高速,得返回贵阳,从花溪区再进入大西南入海通道,因为走过这条路了,实在觉得不爽,毕竟感觉在走回头路,而且,花费的时间还不断。

出花溪后,GPS开始调皮,呵呵,不断让我走正常的道路,它标识的“正常道路”,在高速的旁边,要么是山,要么是田,哈哈。不过,这条路应该是刚修好的,非常好的道路,车少,速度可以跑很快。

可惜,这样的好路,并不是很长,一边和LD聊天,一边提速(千万小心哈,高速上面非常多的电子眼,总结的经验,就是一个长下坡后转弯,基本都有电子眼伺候。),前面看到收费站,广西境,哈哈,广西,我们到了。

晕,咋个收费站感觉没有人呢?

突然想骂人,哈哈,收费站是有,刚过收费站不到十米,就是田了,高速路到此为止~~~~~~~~

一个惨啊,幸好还有收费站,不然,我的虎虎要变成推土机。

其实,到广西境的时候有一个非常好看的山,就像两个大拇指相合,下面一个大洞。当时居然就忘了拍照,还是专业不精啊~~~~~~~~~~~自己BS一个。

黑白菜 编辑于 2010-09-02 09:24

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

大西南入海快速通道,早上出发,晚上在海边烧烤————这是去年成都很多报纸刊登的诱人广告~~~~~~你相信吗???

进广西境后,没有高速了,当然,收费还是有滴~~~~~~~~~

走路的、骑车的、超大卡车、买水果的,什么都有,很繁荣,很热闹,可惜,都是在大路上啊~~~~晕~~~~~~~~~~~

路上随拍一张~~~~又是收费站,呵呵。

黑白菜 编辑于 2010-09-02 09:28

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

抱怨归抱怨,广西境内的山,和四川有很大的区别,和贵州也有一定的不同。

很多山就像巨型的盆景,确实漂亮。

一直在开车,只好委托LD拍照,哈哈,比我还拍的差,找两张清楚的发出来。

黑白菜 编辑于 2010-09-02 09:31

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

再来一张

黑白菜 编辑于 2010-09-02 09:32

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

黑白菜一贯作风,走到那黑,就在那歇,哈哈,下午5点,到达广西都安。

不想再开车了,在都安找地方住。

都安很小,当地人告诉我最高的那栋楼的宾馆最好,晕,可能是这趟旅游住的最差地方了。感觉房间脏,床脏,什么都脏。

狂灌N瓶啤酒后,晕乎乎的,就不在乎了,睡觉~~~~~~~~~~~

这个是都安广场

黑白菜 编辑于 2010-09-02 09:37

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

第二天早上出发,因为从都安就可以上高速了,心情非常愉快,中午1点,抵达梦中的目的地,北海银滩。

刚进入银滩大道,就遇上老乡,听他说是简阳人~~~~~~老乡见老乡,两眼泪汪汪啊。再听到他开了一家海鲜大排档,呵呵,我的天啊,中午,就在老乡那里吃了!!!

这个时候,一个人不得不出现了,呵呵,北海的容易军友。

出发时和容易电话联系,帮我介绍宾馆,那确实是不错的——海天宾馆。不是打广告哈,这个宾馆很干净,就在海边,而且,价格不高。

在此感谢容易军友~~~~~~~~~~

关键是,这个宾馆旁边有一条小路,一到晚上,就有海鲜烧烤,先按下不表。

放下行李,出发,大排档。

不着急,马上发图,马上发图~~~~~~~~~~~~~~~~~~

黑白菜 编辑于 2010-09-02 09:51

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

炒贝壳

备注:岛上菜市价格,8元一斤。

黑白菜 编辑于 2010-09-02 09:55

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

白灼虾

备注:岛上菜市价格 小于20元一斤。

黑白菜 编辑于 2010-09-02 09:56

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

蒜蓉象拔

备注:岛上菜市价格 40元一斤

黑白菜 编辑于 2010-09-02 09:57

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

辣螃蟹

备注:我在岛上打渔回来的渔船上购买,10元2斤

黑白菜 编辑于 2010-09-02 09:58

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

高兴吗?
高兴!

好吃吗?
好吃!

安逸吗?
绝对安逸!!!!!

贵吗?

我靠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~四个菜,640元。

那是一个气愤啊~~~~~~~~~超级的气愤~~~~~~~~~~~~~~~

各位军友,千万不要在银滩大道边上的大排档吃饭,后来我被容易军友笑惨了,说大部分外地来旅游的,第一顿都选择的大排档,都被彻底烧卷。

后来,在岛上和云南厅的龙龙军友聊到这个事情,哈哈,他和我一样,遭了600多。

这边所有大排档全部是奸商,可惜,东西都在肚子里面了,你还得给钱啊~~~~~~~~~面带微笑,内心愤怒~~~~~~~北海就这样欢迎了我的到来

黑白菜 编辑于 2010-09-02 10:05

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

午饭结束,小LD已经控制不住自己的情绪,顶着烈日,到海边拾贝壳了。

那太阳够大,一个小时,身上就被晒黑。

这个是小LD的战利品。

黑白菜 编辑于 2010-09-03 08:43

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

没有用闪光灯,呵呵,变成这个颜色了。

黑白菜 编辑于 2010-09-03 08:45

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

到涠洲岛的飞鱼号快船,这种船过去只要1个小时,如果是慢船需要近三个小时。

我们很老实地给娃娃买了半票,(娃娃不到一米二),三个大人一个小孩,船票共计花费630元。结果,回北海的时候,我们住的那家旅馆老板只帮我们买了大人票,他说娃娃其实不用买票的。而且,上岛的时候,我们买的头等舱,出岛的时候,这个老板自作主张给我们买二等舱,共计花费360元,节约200多元,

呵呵,老板人很好,在这里谢谢了。

黑白菜 编辑于 2010-09-03 08:52

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子