新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;幽谷兰花@2011-09-05 20:39
作者 一个真实的故事---传奇 [精华]
阿木尔

发帖: 8174
状态: 离线
精品: 15
于 2011-09-05 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从家乡返回广州的漫漫路途中,慢悠悠开着车,思绪还停留在前些日子会同学的兴奋中,在辽中服务区卫生间放水时,小水管被尿液刺激的有些隐隐作痛,难道是这20多天里喝的酒太多啦,估计连尿都快60度了。路标上指示前方就是盘锦市了,忽然想到有位女同学在这里,我们班50来人,从一年级到初中都在同一个班里,差不多上高中时大家才分开,对男同学来说属于光腚娃娃一起长大的,跟女同学那属于青梅竹马。而我是属于同学最少的那一个,原因吗,学习不好,升初三时就加入了光荣的劳动队伍,只有这点宝贵的初二以下同学,好在上学时长的还算白净,有两把勾勾画画的刷子,才没被女同学们所遗忘。
在那个穷并快乐着的年代,只有过年时才吃顿饺子,精神和物质上都营养不良,生理发育更是慢了N年,直到初二时的某一天,突然发现女同学好看了,初三时才有血液重新再分配功能。而盘锦市这个女同学正是眼里好看的那个,记得我多次故意把橡皮铅笔...丢在地下,然后无赖般的赖是她碰掉的,让她给俺捡起来,竟然从没失手过,瞅我这没出息样。上初二后发现她好看时,可惜已不是同桌了,但无论是在教室还是操场上,每当走对面时,彼此都会多看对方一眼,然后心照不宣相互微笑着,这渐渐形成一种默契,可就在我计划着,如何演一场英雄救美的时候,杯具发生了,我没能升上初三。
离最后一次见面至今,差不多有27年了,想着这些已泛黄故事的时候,一辆夕阳红色的轿车慢慢超了过去,我看了一下时速表,时速90。嗯,收拾下乱七八糟的情绪开始加速,与超我的轿车并行时,看一眼时速120,我是个遵守交通的好司机,为社会,为家人,为自己负责从不超速。1分钟过去了,跟我并行,2分钟过去了,还是跟我并行,3分钟过去了......靠,在高速路上长时间并行是件难受的事,看来对方也不是省油的灯。那就玩下心理素质吧,想当年俺半夜三更在一个女同事家里谈心的时候,人家老公在外面咣!咣!撞门,我心跳都没加速过,还怕跟你玩均速。
   大概5分钟后,对方可能也感觉奇怪了,这时我们同时互相看了一眼,呀,对方是女司机呀,俺来了兴趣,接着彼此又多看了一眼,一瞬间 热血沸腾 一切都是那么熟悉,没时间距离感,仿佛就像昨天一样清淅............额滴神呀!犹大王母娘娘呀,穿越啦!此时不顾高速路上危险,我们把车停在应急路上..............(此处插播广告)。缘于同学时期那默契一眼,那一眼或许懵懂不觉或心有灵犀,但冥冥中,27年后只是因为在高速路上又互相多看一眼——这一眼,或许是宿命,也许是我们来世之约的缘份,但你我却足以用一生去铭记.....(后事省略数万字)
只因为在同学时每天多看了你一眼

再也没能忘掉你的容颜

梦想着偶然能有一天再相见

从此我开始孤单地思念

宁愿用这一生等你发现

我一直在你身边

从未走远

第一排左起第5位是俺,女同学你们猜吧女同学来电,俺被骂了,只好打上马赛克了

阿木尔 编辑于 2012-03-02 13:31

军号:18723

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2011-09-05 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于交作业啦~哈哈~杀个花~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

于 2011-09-05 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
木板~相机是放车顶上自拍的~她也是单身吧~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

于 2011-09-05 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不得不说~真是太巧了~

出身草根

发帖: 10725
精品: 1
于 2011-09-05 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待下集

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

出身草根

发帖: 10725
精品: 1
于 2011-09-05 19:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
。遇? 木板万儿八千公里回去就为这个吧

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

阿木尔

于 2011-09-05 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唯寻 wrote:
木板~相机是放车顶上自拍的~她也是单身吧~

是放在发动机盖上自拍的,这次缘份是来世之约

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

于 2011-09-05 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿木尔 wrote:

是放在发动机盖上自拍的,这次缘份是来世之约

大国小民
马到功成
马到功成

发帖: 2425
精品: 0
于 2011-09-05 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇迹....

七匹小浪
啥也别说哩HOHO
啥也别说哩HOHO

发帖: 57043
精品: 7
于 2011-09-05 19:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
WK,太神奇哩HOHO

上日结存: 223612.00 当日结存: 253455.00

阿木尔

于 2011-09-05 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
七匹小浪 wrote:
WK,太神奇哩HOHO

拍了好多你家乡的照片,等我有时间给你发上来

广州小虎

发帖: 66124
精品: 48
于 2011-09-05 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是很传奇的。

注 册 日 期: 2006-11-14 00:08
      2006.10瑞虎 2021.12换揽月
军 号:1 7 8 5 3
1、我的【讲案台】:
---

2、【青藏进,走过川藏318!】
---
七匹小浪
啥也别说哩HOHO
啥也别说哩HOHO

发帖: 57043
精品: 7
于 2011-09-05 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿木尔 wrote:

拍了好多你家乡的照片,等我有时间给你发上来
想家了,点根烟去阳台郁闷一会去

上日结存: 223612.00 当日结存: 253455.00

考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2011-09-05 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后来呢??

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子