新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-03-01 08:21
作者 G5加装铁将军TPMS T123胎压监测 [精华]
中国在东方

发帖: 24753
状态: 离线
精品: 14
于 2012-05-15 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胎压监测是个有用的东西,我有装一个的想法,感谢楼主的介绍

王重用

发帖: 641
精品: 0
于 2012-05-16 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:
因为基本都是我自己在搞,所以很多过程中的照片都缺失。

如果有什么不明白的,欢迎跟贴咨询。

兄弟还在行啊,我买的是T123陪X5的,4S告诉我原车的DVD没有AV接口,店家说可以帮我装,我要加装倒车影像和胎压监测,请指教,谢了!

福州阿弥

发帖: 11
于 2012-05-16 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个一定要再顶顶,精华~~

大漠边疆

发帖: 864
于 2012-06-17 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3月份买的,现在才装好,只是线卖家就弄错了2次,太闹心了

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2012-06-17 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大漠边疆 wrote:
3月份买的,现在才装好,只是线卖家就弄错了2次,太闹心了

网购根本满足不了他们追逐暴利的欲望。

所以他们一般也就本着出货量的态度,出个几台

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
明天的明

发帖: 76
于 2012-06-23 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胎压监测和倒车影像是用一条av线吗?视频质量会受影响吗?

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

于 2012-06-23 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天的明 wrote:
胎压监测和倒车影像是用一条av线吗?视频质量会受影响吗?

受影响。

tpms的胎压显示,就在原来的倒车影像av线中,串联进tpms的。

如果原车挂上倒档,这时tpms无显示,优先显示倒车视频。

在非倒档情况下,按下tpms,则利用导航主机的,倒车视频优先原理,优先显示tpms视频

明天的明

于 2012-06-24 03:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鏄庣櫧杩欎釜鍥惧儚鏄氦鍙夋樉绀虹殑锛屽彲鏈変汉璇村姞浜嗚儙鍘媡mps浼氬奖鍝嶅掕溅褰卞儚淇″彿锛屾眰璇併傚彟澶栬鏁欐槸鍚︽湁av杈撳叆锛屽彲浠ユ帴鍊掕溅淇″彿鐨勪竴浣撴満閮藉彲浠ュ姞杩欎釜绯荤粺鍛

申通

发帖: 384
于 2012-06-25 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:
转眼间,G5到手一年有余了。

期间也不断地折腾,当初还以为买了顶配车型,可以不用再折腾,谁能料到呢?

G5在研发过程中,考虑了很多高级车上才有的配置,
只是在最后上市时,极有可能是因为成本问题而砍掉了某些配置,
比如胎压监测,比如原厂氙气大灯。

何出此言?

因为从维修手册上看,明显有预留了TPMS(胎压监测)的电路,

包括BCM也有胎压监测的选项,只是后来一剪没了,成太监了。

而氙气大灯,各位如果有机会拆下前大灯总成,明显可以在大灯灯具上,看到预留海拉4安定器的卡位及安装位置。

言归正传,加装胎压监测的初衷,是因为在日常行车中,胎压对油耗,行车安全,都起着至关重要的作用。

特别是高速路上,爆胎更能使车辆失去方向,从而导致意外的发生。

生命只有一次,所以我觉得加装胎压监测很有必要。

-------------------------------------------------------

想到安全,想到铁将军。

说了这句话,好像成了它家的托儿了。

但是淘宝,这个水货之城,我不迷信国外的货。因为就算国外的货,也是MADE IN CHINA。

我选择的是铁将军的T123。

T123与T118在功能上没有任何区别,都是通过拦截倒车AV信号,使用倒车视频信用,将胎压监测信息输出到导航

换言之,当有倒车视频信号输入时,就不显示胎压监测信息,

而当按下胎压监测按钮,则利用倒车视频优先的原理,使车载导航显示胎压监测信息。

T123与T118唯一的区别,就是无线胎压监测气门嘴发射频率不同。

不是每个sb都喝特仑苏
明天的明

于 2013-03-08 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做个记号

真阿箭
我开奇瑞,我用国货
我开奇瑞,我用国货

发帖: 1242
精品: 1
于 2013-03-15 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

楼主说的对,这个东东是个有价值的东东,我春节回老家,南京三桥收费出来,轮胎就被轧破了,气压迅速降至2.0,报警声音不断,实在没折,天还下雨,得知10公里外有服务区,我60的速度一挺到服务区。

如果没那东东,我再一直飞奔,真的要出事。

A3虽小也是大哥
X5虽大也是二弟
EQ最小当然三弟
新奇军.23008
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

于 2013-03-15 01:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真阿箭 wrote:

楼主说的对,这个东东是个有价值的东东,我春节回老家,南京三桥收费出来,轮胎就被轧破了,气压迅速降至2.0,报警声音不断,实在没折,天还下雨,得知10公里外有服务区,我60的速度一挺到服务区。

如果没那东东,我再一直飞奔,真的要出事。

握个手先。但高速行驶中激烈碰撞导致的爆胎,TPMS也是来不及。

其实安全的驾驶习惯,意识,好过任何安全设备!

BBA的安全设备少吗? 但BBA就固若金汤吗?事故也不少。

所以还是要勤于检查,安于行车。

我是汉字

发帖: 717
于 2013-03-15 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:

握个手先。但高速行驶中激烈碰撞导致的爆胎,TPMS也是来不及。

其实安全的驾驶习惯,意识,好过任何安全设备!

BBA的安全设备少吗? 但BBA就固若金汤吗?事故也不少。

所以还是要勤于检查,安于行车。

刹版,你还记得不久前我们讨论的手动点亮倒车灯的事么?
你不觉得还可以做点什么么?哈哈哈哈哈

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

于 2013-03-15 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是汉字 wrote:

刹版,你还记得不久前我们讨论的手动点亮倒车灯的事么?
你不觉得还可以做点什么么?哈哈哈哈哈

一个延时开关的事儿!

我是汉字

发帖: 717
于 2013-03-16 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:

一个延时开关的事儿!

我是说,如果当时想到这个办法,说不定铁将军就可以和天派联姻了呢!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子