新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 相机·摄影  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 新败相机,不会用,发点新拍的片片,求指导
阿西

发帖: 2397
状态: 离线
精品: 6
于 2013-06-01 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京的石头 wrote:

因为天有点阴,确实用的是大光圈。谢谢指导!

我看了你拍摄的那几朵红花,如果真是阴天拍摄的,那么不是你自己的问题,而是相机的问题。一般来说,数码相机在光线不强的情况下,利用自然光拍摄红花都没有什么好结果,是目前数码相机成像算法的问题,不是我们技术的问题。主要问题就在于拍摄出来的红没有层次,另外偏新,红色与绿色的变化是数码相机色彩还原的难点。佳能如此,尼康也如此。我尝试发一张特写的花吧 类似光线与场景,是用尼康的手动28定焦拍摄的。十多年前使用CCD数码单反拍摄的测试样张,红得要有浓淡明暗变化,现在的CMOS的数码相机画质越来越平淡了

北京的石头

发帖: 1143
精品: 1
于 2013-06-01 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿西 wrote:

我看了你拍摄的那几朵红花,如果真是阴天拍摄的,那么不是你自己的问题,而是相机的问题。一般来说,数码相机在光线不强的情况下,利用自然光拍摄红花都没有什么好结果,是目前数码相机成像算法的问题,不是我们技术的问题。主要问题就在于拍摄出来的红没有层次,另外偏新,红色与绿色的变化是数码相机色彩还原的难点。佳能如此,尼康也如此。我尝试发一张特写的花吧 类似光线与场景,是用尼康的手动28定焦拍摄的。十多年前使用CCD数码单反拍摄的测试样张,红得要有浓淡明暗变化,现在的CMOS的数码相机画质越来越平淡了
谢谢,学习了。
其实我现在依然是对构图、影调、画质、锐度、层次等如何控制一头雾水不得要领,可以帮忙推荐点书或都学习的网站吗?我也经常看看蜂鸟论坛,但不知道从何学起。

A516,赛纳河银舒适, 车号: 66358 军号:19842

阿西

发帖: 2397
精品: 6
于 2013-06-02 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近北京有讲座啊,可以报名参加。目前这方面仅仅看书不行的,书上的图片的层次与实际感觉的层次不是一回事

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子