新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 A3试驾全程实时报道!!安全抵达,第七页更新作业!!(*^__^*) 嘻嘻…… [精华]
合金 ban永久

发帖: 600
状态: 离线
精品: 0
于 2008-06-04 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一下。

京东齐天
安全第一
安全第一

发帖: 1129
于 2008-06-04 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我才是天狼 wrote:

四项总结的不错,我感觉A3的确是辆值得大家期待的车。
优点:坐进去有一种中高档车的感觉,视野也不错;刹车性能好,轻轻点就有,比旗云的强的太多了;噪音控制很不错,160以上我们3个人聊天依然很清晰,这点很重要没有旗云的那种共振;安全性很好,我见过做碰撞测试的A3图片,绝对5星标准。
不足:如果大灯带透镜氙气的就更超值了,既然配置这么高就不在乎多这一两千块钱了;我们坐了3个人,加速一般,超车提速不如我的旗云来的猛烈,奇瑞技师看我开旗云时候操控和加速不错告诉我想有推背感还是要3千转以上最好,和我驾驶感觉一样,这点旗云占优势,基本我的车2千转以上就已经嗷嗷的向前冲了;方向盘中间部位个人不太喜欢,没什么特色。
奇瑞A3能做到如此地步确实进步很大,希望奇瑞作为民族工业的汽车制造商能造出咱们中国人值得自豪的自主汽车品牌。

是和旗云比还是和旗云之星比呀。如果是480的话,应该不会差这么多吧,不过480的最大扭拒出现在3000转,车速110左右;A3最大扭拒出现在4300-4500车速170左右,在3000转时车速在120,应该说在120千米/时以下是经济车速,动力不会有多强,但我想油耗应该比旗云好吧。

买平安不是买保险 1.5旗云车主-54126478,车主会员控制在70%以上...

奇瑞新旗云1.5L,手动豪华加气囊,加前雾灯,加扶手箱,加后喇叭,加挡泥板,算是顶配了,配置不多但也够用

颜色:浅香槟 军号:20711

---

---
四项基本原则
军号18668
军号18668

发帖: 4214
精品: 10
于 2008-06-04 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
京东齐天 wrote:

是和旗云比还是和旗云之星比呀。如果是480的话,应该不会差这么多吧,不过480的最大扭拒出现在3000转,车速110左右;A3最大扭拒出现在4300-4500车速170左右,在3000转时车速在120,应该说在120千米/时以下是经济车速,动力不会有多强,但我想油耗应该比旗云好吧。

相比较的是480发动机的1.6,关于加速性,大家有机会可以试一下,确实是相差较大的,关于油耗,在85%以上高速路面情况(其中有试车人员的急加速,高速等等不可确定因素,每车最少两人)测试油耗为8--9个,对比2.0排量来说,油耗还是可以接受的

奇瑞 新旗云—黑;A3—灰
军号18668
呼号BG3EDF
以后各种忙
我才是天狼
狼里个狼
狼里个狼

发帖: 22477
精品: 7
于 2008-06-04 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
京东齐天 wrote:

480.我的车基本油耗平时8个左右,高速基本6个多,最好一次5.6,当然速度过了150油耗也不小,我感觉车和车不能完全按理论的东西评测,比如旗云有的就废油,有的就不费,我这次往回跑,泰安到天津包含市区应该在460公里,回到家还有2个半的油,而且高速基本都在A3前面跑,速度也不是经济油耗速度。
A3自重比较大,这次试验的3辆车也不是都一个感觉,全程高速测试油耗8个左右,如果市区的话,应该比这个高2个左右吧,油耗我觉得肯定没我的好。

大金链子小手表,一天三顿小烧烤

凌丫头

发帖: 172
于 2008-06-04 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望A3跑完十万,我的贴能够一百。

09瑞虎1.8手舒
佐岸|佑转
突然之间~岁岁年年
突然之间~岁岁年年

发帖: 3977
于 2008-06-04 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们3真美~~~什么时候去的~~~~(*^__^*) 嘻嘻……

岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的是年轻隐隐的伤感.
银灰的蛤蟆
做回自己
做回自己

发帖: 12717
于 2008-06-04 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佐岸|佑转 wrote:
你们3真美~~~什么时候去的~~~~(*^__^*) 嘻嘻……

星期一下午出发,昨天晚上回来的~~

银灰色QQ6服役3年 已经复员
现役---1.8手豪瑞虎3 黑色 津KH1125 QQ号码 88336974

军号:18389
  我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我的车链子掉了
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]别洗它,要不是这些泥,这破车早就散架了
京东齐天
安全第一
安全第一

发帖: 1129
于 2008-06-05 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我才是天狼 wrote:

480.我的车基本油耗平时8个左右,高速基本6个多,最好一次5.6,当然速度过了150油耗也不小,我感觉车和车不能完全按理论的东西评测,比如旗云有的就废油,有的就不费,我这次往回跑,泰安到天津包含市区应该在460公里,回到家还有2个半的油,而且高速基本都在A3前面跑,速度也不是经济油耗速度。
A3自重比较大,这次试验的3辆车也不是都一个感觉,全程高速测试油耗8个左右,如果市区的话,应该比这个高2个左右吧,油耗我觉得肯定没我的好。

如此看来,车重是个问题,这个可以和A520的老帖(一般市区8-10,高速7)做个比较.

买平安不是买保险 1.5旗云车主-54126478,车主会员控制在70%以上...

奇瑞新旗云1.5L,手动豪华加气囊,加前雾灯,加扶手箱,加后喇叭,加挡泥板,算是顶配了,配置不多但也够用

颜色:浅香槟 军号:20711

---

---
跑鸟 ban永久
A3 1.8 津JQK 没贴膜
A3 1.8 津JQK 没贴膜

发帖: 22116
于 2008-06-05 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来版主第一次试驾和这次感受一致,动力不是那么好。
看来要买的话还得是2.0的。

千盅美酒千人血,万盏佳肴万姓膏.烛泪落时人泪落,歌声高处怨声高.
MADE IN CHINA 军号14837
银灰的蛤蟆
做回自己
做回自己

发帖: 12717
于 2008-06-05 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑鸟 wrote:
看来版主第一次试驾和这次感受一致,动力不是那么好。
看来要买的话还得是2.0的。

这次就是2.0的啊??不过全程开着空调呢,是不是也有原因呀??~~
再有好象电子油门我不太会踩,以为是拉线油门呢,一脚到底了~~完了,老坦儿啊~~

银灰色QQ6服役3年 已经复员
现役---1.8手豪瑞虎3 黑色 津KH1125 QQ号码 88336974

军号:18389
  我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我的车链子掉了
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]别洗它,要不是这些泥,这破车早就散架了
四项基本原则
军号18668
军号18668

于 2008-06-05 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个车如果不需要非常好的提速性的话,确实是一款好车,我们在一起聊天,如果这个车由基本型到自动豪华型的价格区间在9-12W之间,应该都是合理的,(个人意见)因为综合考虑以后价格的下降空间,本次试驾的就是2.0的舒适型,我觉得定价会和东方的价格有些重叠,但是由于针对购买人群不同,还是会有购买群的,。另外,据说如果出自动挡,第一批会用雷诺的自动六档手自一体变速箱,应该是比较值的

军号18668
呼号BG3EDF
以后各种忙
诺蒂留斯号
俺的小胖丫头
俺的小胖丫头

发帖: 23722
精品: 4
于 2008-06-05 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
银灰的蛤蟆 wrote:

这次就是2.0的啊??不过全程开着空调呢,是不是也有原因呀??~~
再有好象电子油门我不太会踩,以为是拉线油门呢,一脚到底了~~完了,老坦儿啊~~

一脚到底,有的车ECU会判断为误操作,并不给出最大喷油量。
还有发动机特性不同。新发是高转速发动机,低转扭矩不太好,转速高了才有劲,超车加速应该不至于比旗云差。

诺蒂留斯号 编辑于 2008-06-05 15:20
四项基本原则
军号18668
军号18668

于 2008-06-05 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
诺蒂留斯号 wrote:

一脚到底,有的车ECU会判断为误操作,并不给出最大喷油量。

,我尝试了急加速的时候关空调,差别还是完全可以感觉出来的,看来对提速会有一定的影响的

军号18668
呼号BG3EDF
以后各种忙
诺蒂留斯号
俺的小胖丫头
俺的小胖丫头

发帖: 23722
精品: 4
于 2008-06-05 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9~12W应该是比较合理的价格空间。如果标配ESP的话,10W起价我觉得也值。

四项基本原则
军号18668
军号18668

于 2008-06-05 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
诺蒂留斯号 wrote:
9~12W应该是比较合理的价格空间。如果标配ESP的话,10W起价我觉得也值。

但是我估计前期不会像我们想的价格这么合理,按照奇瑞的定价规律可能会出现99999基本型的价格,ESP应该是标配吧!

军号18668
呼号BG3EDF
以后各种忙
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子