新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174  后一页
作者 【今非昔虎】===6年的电瓶终于挂了 [精华]
比兹卡

发帖: 35
状态: 离线
精品: 0
于 2013-02-10 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果对10W40的,是
MOTUL摩特机油 MULTIPOWER PLUS 10W40 还是
MOTUL 摩特机油 H-Tech 100 PLUS 10W40(SN)

瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2013-02-10 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比兹卡 wrote:
配比是5W30的3.3升,5W40的1升吗?谢谢!

是的

瑞凯

于 2013-02-10 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比兹卡 wrote:
如果对10W40的,是
MOTUL摩特机油 MULTIPOWER PLUS 10W40 还是
MOTUL 摩特机油 H-Tech 100 PLUS 10W40(SN)

MOTUL 摩特机油 H-Tech 100 PLUS 10W40(SN)这个与5W30是同系,更稳妥
这个油超过3500衰减就会比较明显(主要是噪音开始增大,性能并无多大变化),网上有添加老道廉价的添加剂来恢复,俺还没试过

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2013-02-15 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那样配,高温粘度系数太低了,还是建议A机头不要低于12

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

瑞凯

于 2013-02-15 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:

嗯,12是比较保守的系数,看TB的制造设备就知道A机头精密度不会差
综合看:磨合期内13左右,出磨合期逐步降低至11左右,7、8万公里后再根据机况逐步上调

瑞凯

于 2013-02-15 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过年期间马路上车真少,问题来了,上去60嗡嗡的噪音又出来了
跑了一下高速,反正不要钱,只要超过60就出现,但不随着速度(转速)频率变快,空挡无变化,转弯时噪音消失,应该是霍工所说的变速箱差速器轴承问题,霍工说不影响行车,搞起来有点复杂,让跑段时间看看

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2013-02-17 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑的里程多了,这响那响的我不太关心了

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

汉尼拔

发帖: 2185
于 2013-02-18 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么老的技术贴啊

比兹卡

于 2013-02-18 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:

指的是5W30配10W40高温粘度系数太低吗?最好的搭配还是H100系列的5W30配5W40,按3.3比1的配比,对吧?过年期间又从头拜读了此帖,受益匪浅呀。差200就又一个5000公里了,换油指日可待,很期望。谢谢你们的技术贴,平民、实用,我也是个7、8个月才5000公里的主,基本日行程不过15公里市区,偶尔周末能跑1次超50公里的,唉,买虎子的功能好像只是下雨不用穿雨披了,呵呵,悲催。

瑞凯

于 2013-02-18 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汉尼拔 wrote:
这么老的技术贴啊

贴老了,车还挺新呢

瑞凯

于 2013-02-18 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比兹卡 wrote:

指的是5W30配10W40高温粘度系数太低吗?最好的搭配还是H100系列的5W30配5W40,按3.3比1的配比,对吧?过年期间又从头拜读了此帖,受益匪浅呀。差200就又一个5000公里了,换油指日可待,很期望。谢谢你们的技术贴,平民、实用,我也是个7、8个月才5000公里的主,基本日行程不过15公里市区,偶尔周末能跑1次超50公里的,唉,买虎子的功能好像只是下雨不用穿雨披了,呵呵,悲催。

H100+系列暂时没有5W40,可用10W40,0W40要铺货了,估计价格会贵些

比兹卡

于 2013-02-19 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
京东上有个这个:
MOTUL H-TECH MULTSTANDARD5W40
可以吗?是否一个系列?谢谢!

瑞凯

于 2013-02-20 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个也可以用,但和5W30的H100不是一个系的,我两种都用过,没感觉到区别,可能比例小的缘故吧

比兹卡

于 2013-02-22 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
这个也可以用,但和5W30的H100不是一个系的,我两种都用过,没感觉到区别,可能比例小的缘故吧

那就先这样用吧。谢谢!

瑞凯

于 2013-02-22 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
初次用你可以按1:1的比例勾兑,2、3000公里的时候加一瓶老道的擎速(20一瓶)
老道的山寨东西我关注很久了,也买了一些,后面慢慢上作业

前一页  160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子