新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177  后一页
作者 【今非昔虎】===6年的电瓶终于挂了 [精华]
比兹卡

发帖: 35
状态: 离线
精品: 0
于 2014-04-24 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直跟随你的步伐在换机油,已经用了2个周期的莫特了,看来下来也要用用道宽了。但今天又把该贴复习了一遍,突然发现我的虎子跟你的不是同款,这样会不会有问题啊!我是指粘度应该不一样吧?我是09款的。应该与苏州超声波是一样的,不过他是1.8,我是1.6。

瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2014-04-24 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比兹卡wrote:
一直跟随你的步伐在换机油,已经用了2个周期的莫特了,看来下来也要用用道宽了。但今天又把该贴复习了一遍,突然发现我的虎子跟你的不是同款,这样会不会有问题啊!我是指粘度应该不一样吧?我是09款的。应该与苏州超声波是一样的,不过他是1.8,我是1.6。

发动机基本算同款,我的不是三菱的,粘度指数12比较保险,4S原厂油14太保守了

比兹卡

于 2014-04-25 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我按你的建议现在用了2期的莫特H100了,效果比4s的肯定好很多啦!第1期跑3000公里就直接换掉了,第2期到现在快7个月跑了5000公里了,我想换个机滤同时再加个道宽的惩罚者,你看可以吗?在你说的那家网店购的机滤,我看机滤上写着可以用到8000-1万公里的,敢不换继续用吗?如果现在只换机滤,机油不是会漏完吗?谢谢!道5优惠,直接入了4.3升准备下次换,呵呵。

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2014-04-25 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
机滤不换或超期使用,短时看不出来问题的。那种伤害是慢性的

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2014-04-25 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯能用的粘度我用不来,就是上次用摩特是发现的,所以一直认为你的发动机跟俺不一样。低于12我现在不敢用,所以选用12.5最保险

---

---

风云-刘

发帖: 5069
精品: 6
于 2014-04-25 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好长的帖子!

僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台.

夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来
比兹卡

于 2014-04-25 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波wrote:
瑞凯能用的粘度我用不来,就是上次用摩特是发现的,所以一直认为你的发动机跟俺不一样。低于12我现在不敢用,所以选用12.5最保险

谢谢回复,你的苏州超声波用车贴我也一直保存拜读。问老道,他给建议用13的,不知怎样?我在你的帖子和瑞凯的帖子仔细找了下,我的车与你的车前中网和侧面拉花都是一样的,应该与你是同款。当时说1.8就是1.6的扩缸出来的。

瑞凯

于 2014-04-26 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换机滤只会损失机滤和管路内一小部分机油,补充个一百多毫升吧。
机油粘度不仅要根据发动机配置,还要考虑日常用车情况。
激烈驾驶的肯定要粘度稍高一点,现在发动机精度普遍提高,机油粘度越用越低。像俺这样每天市区短途,转速很少上3500,粘度10都跑过,当然安全起见还是要保守些,所以俺选了11左右
摩特H系列属于初级全合成,好的全合成保护性好,粘度还可适度降低

瑞凯

于 2014-04-26 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
道5正式上市了?
道4我现在也跑了1600,感觉就是游刃有余,真不像1.6的车子。跑一个周期看看吧

瑞凯

于 2014-04-26 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比兹卡wrote:
我按你的建议现在用了2期的莫特H100了,效果比4s的肯定好很多啦!第1期跑3000公里就直接换掉了,第2期到现在快7个月跑了5000公里了,我想换个机滤同时再加个道宽的惩罚者,你看可以吗?在你说的那家网店购的机滤,我看机滤上写着可以用到8000-1万公里的,敢不换继续用吗?如果现在只换机滤,机油不是会漏完吗?谢谢!道5优惠,直接入了4.3升准备下次换,呵呵。

谢谢你的信息,买了9L

比兹卡

于 2014-04-29 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯wrote:

谢谢你的信息,买了9L

谢谢你的帖子,学了不少东西。

瑞凯

于 2014-05-02 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这几天跑的比较多,高速占了大半,全部是满载,5挡120公里时速转速2900,想再加速超车就没那么随意了,深踩油门也是慢慢悠起来,降到4挡就不一样了,反应相对快的多,4000转了发动机噪音也不散乱。
最近常走的路段修高架路,穿过大段工地,尘土飞扬,空气滤芯肯定遭殃了

比兹卡

于 2014-05-06 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老道的东西到了,准备换个机滤后加惩罚者,都是第三次自己动手了,没想到昨天怎么也拧不下来,机滤底部都有些变形了,没办法就近找个路边店,30元上架子换,工人一上手我就发现我为什么没拧下来。。。。。。我拧反了,幸亏没暴力,花钱买经验了。

瑞凯

于 2014-07-05 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4000公里了,本来想5000的时候换机滤,过两天准备出个远门,就提前换了,因为原先就在机油中线,所以加了小半瓶道5,快接近上限了,又加了一瓶惩罚者

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2014-07-29 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我没有中途换机滤,直接用1.2万公里跟机油一起换。

---

---

前一页  163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子