新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 凌晨醒过来睡不着,思考孩子需要一个什么样的童年!(最新情况) [精华]
心之意境
我滴心
我滴心

发帖: 635
状态: 离线
精品: 1
于 2011-04-27 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,问题太大,想让孩子多学点,又怕孩子的压力太大,想让孩子玩的开心,又怕她学的知识太少跟不上学习,纠结啊

柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39030
精品: 18
于 2011-04-27 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
转学没那么负责。。
我家滴上学期才转。。。
一周左右就适应了~
很快就能适应滴~

军号:20190

---
柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39030
精品: 18
于 2011-04-27 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对勒。。貌似可以支持精华了~

军号:20190

---
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2011-04-27 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一楼有最新进展更新。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-04-27 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阳光灿烂的日子 wrote:
你的想法太简单,在国内你永远不可能避免学业的压力
就算你现在给了他宽松的环境并不意味着他就能游离于大环境之外

女儿小的时候我唯一的希望就是让她快乐
但是随着她年龄的增长我发现自己错了!

你说的这些我也想过,所以我纠结。但现在不纠结了,希希也很有自己的主见,他希望学习,但希望只学一半(他说的)。我想不管学习怎么样,从小有主见不是件坏事。
对与错,谁知道呢?我只希望希希是一个健康快乐的普通人,有完整的人格,有自己的个性。

我的人生从40岁开始!
一万次回眸

发帖: 150
精品: 0
于 2011-04-27 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
异想天开 wrote:

成绩重不重要你现在说还早了点,过两年你再来说这样的话吧,我佩服你,嘿嘿嘿.....

同意楼上的,我一直认为成绩不重要,所以也不强迫女儿学习,但就目前看来貌似不行了,不用说她在同学里有压力,就老师都是很不开心的,老师希望每个学生都能考一百分。

行空天马
哈哈,看谁跑得快!^_^

发帖: 2271
于 2011-04-27 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我儿子也五岁了,小孩子的教育有的时候真是左右为难。

来无影,去无踪,我喜欢自由自在的生活!

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2011-04-27 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主也可以考虑移民了。。。哈哈

[$#160][$#160]
黑头鲨

发帖: 191
精品: 0
于 2011-04-27 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    楼主的想法和我的想法不谋面合,我现在的想法就是让孩子尽情的玩,小学学习的内容就应该在小学学,幼儿园就是玩,在幼儿园把小学该学的内容都学了那小学还有存在的必要吗。
    我的孩子现在上小班了,这样的想法现在我也有点犹豫了,不知道该不该让孩子提前学习,如果不学怕孩子上小学的时候跟不上,会打击他的学习积极性,如果现在给他提前学,又怕他上小学时感觉都是自己会的东西,再养成上课不认真听讲的坏习惯,我现在非常的苦恼啊。

2010改款A3 1.6 进取三箱 纳斯达克银

阳光灿烂的日子

发帖: 14593
精品: 24
于 2011-04-28 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
一楼有最新进展更新。

和老师沟通要千万注意方式方法,我是有过这样的经验教训
遇到好的老师会接受你的意见和建议,针对家长提出来的问题改进教学方法,这是最好的结果.
遇到没那么好的老师,听了你的意见和建议心里会不舒服,不但不会改进反而会对家长有意见,对孩子另眼相看.

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34073
状态: 在线
精品: 88
于 2011-04-28 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家都一样一样的,希望孩子能快乐健康的成长,成绩神马的都是浮云!
可残酷的现实往往给予我们当头一棒!
全国人民都纠结!

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2011-04-28 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实说到底,也没啥好纠结的,赶上神马样的时代,就造就神马样的人才。。。。

有资本的可以移民,去给予欧美式的童年,但是同样会在以后产生另外的缺憾。。。。

唯一的结论就是-----选择,痛苦滴选择,呵呵

[$#160][$#160]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2011-04-28 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   这个问题,看来真的有点复杂了,可怜了我的孩子

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-04-28 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和老师沟通还不错,希希现在的作业压力没有这么大了,老师说想写多少就写多少。但我每天回家第一件事还是让孩子做作业,不管做多做少,还是必须做,做完了再去玩或看动画片,让他从小养成做作业的习惯。今天完成了一排生字,共5个,5岁的孩子够了,以后看他完成的情况再鼓励多做一点。至少做作业时间要达到15分钟吧,因为5岁孩子的注意力就只有15分钟。
今天天气不好,只能在家玩。现在准备陪他看动画片罗!

我的人生从40岁开始!
行空天马

发帖: 2271
于 2011-04-28 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
和老师沟通还不错,希希现在的作业压力没有这么大了,老师说想写多少就写多少。但我每天回家第一件事还是让孩子做作业,不管做多做少,还是必须做,做完了再去玩或看动画片,让他从小养成做作业的习惯。今天完成了一排生字,共5个,5岁的孩子够了,以后看他完成的情况再鼓励多做一点。至少做作业时间要达到15分钟吧,因为5岁孩子的注意力就只有15分钟。
今天天气不好,只能在家玩。现在准备陪他看动画片罗!

是5周岁还是虚岁?
我儿子快4周岁了,也说5岁。现在才上小班,数字都还认识不多。更不用说写字了。

来无影,去无踪,我喜欢自由自在的生活!

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子