新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 讲几点我孩子教导的几点,欢迎拍砖 [精华]
阿照

发帖: 14221
状态: 离线
精品: 10
于 2011-07-18 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好, 有儿子版吗?

车载音响加装AUX口 MP3模块
详询旺仔:luxman2686
或见:
shop64107395点陶宝点COM

军号 13437
20150426换了福睿斯
要我去噻
不论干啥都带上我
不论干啥都带上我

发帖: 894
精品: 8
于 2011-07-18 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也说两件小事,1、讲故事:12岁以前,孩子永远是故事里的主人翁,她招朋引友,有段时间,我们家天天故事会,来者均是主角,逢年过节所有的孩子揪着我,麻将都打不成。故事里有他们向往的、害怕的、惊奇的和胡说八道。2、小孩是用来欺负的:这个观念她一直相信到现在,首先给她讲述我们小时候是如何被欺负的;其次是社会上以大欺小的事例;还有美国欺负了很多国家。弱就会被欺负,这是真理。有时我故意欺负她,理由就是谁让你小哪,她恨恨的看着我,去完成我布置的事,她知道只有自己强大了,才有资格对别人指手画脚。3、考大学不是目的,对社会有用才是硬道理:我见过许多孩子考上好大学,然后废了,他们的人生目标就是为他父母考上大学(很多中学、高中也是这样教育的),太可惜了。我不能肯定我的孩子能考一个好的大学(竞争太激烈了),但我能肯定是她的研究生生活会在一所优秀的大学里度过。总结之:自信、自立是从生活中一点一滴积累起来的。

要我去噻 编辑于 2011-07-18 16:12

起哄,找我;带头,不去.
军号:22592
瑞虎:1.6S

大耳朵兔兔
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 2469
精品: 3
于 2011-07-18 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   lz太那个啥了,在社会分工如此细腻的今天,在教育产业如此发达如此专业话的今天,LZ太那个啥————

一时找不到合适的词,这个词比较接近“老土”。

去书店看看,去电视看看,去网站看看,各种教育理论、方法汗牛充栋。比如安全专题,有《幼儿园入园必读》,《孩子安全100问》包括《红袋鼠》里面专题的动画片等等,多得是啊,用得着自己去设想设计各种情况吗。

其他,蒙台梭利、瑞吉欧应该看过,或者国内的陈鹤琴等等,都可以啊。用得着自己去摸索吗?

作为有读点书的年轻父母亲,大部分比前辈都强,都是幼儿教育专家。最忌讳的是凭经验。不是说LZ那几条不对,而是挂一漏万,没必要总结这么区区几条。

我唯一的心得就是,需要不断和孩子一起成长。孩子容易接受新知识,我们也应该能接受新知识。成熟或者成功的父母不是一天养成的。具体事情具体办。

嘻嘻,既然欢迎拍砖,就恨点拍个大的。——

进修楼
听罗拉唱的《闷》
听罗拉唱的《闷》

发帖: 8911
精品: 12
于 2011-07-18 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
倒档脱开 wrote:
看见大家讨论,怎么培养孩子,谈几点我的心得。
1,所有的液体在喝以前先闻,无异常喝一小口,再无异常再喝,然后在瓶中保留一下部分,以防万一的时候分析。
2.火灾的逃生常识。
3.熟记大人的手机号码,为了好记,我购买好记的手机号码。
4.如果出现和大人分开情况,不要到处乱跑,就站在原地方,不要哭泣,安静的等待,如果长时间没有大人到,找最近的电话,直接打110,告诉警察,自己迷路。
5.多次测试把她放在街上,让她自己找警察送回家,(我在远处观察)全部表现良好。
6,家用电器的常用操作。
7.所有公共场所的求助找服务台,才是最可靠的。
8.培养各种动手能力,各种技能,游泳,滑板,拆装玩具(拆坏了从来不责备)
9.培养任何人让她到另外的房间都不要去,包含男老师,对于老师的要求,如果感觉不合理可以拒绝,一切老师的责备和威胁由父母去承担。
10.学会感激,对于任何人的帮助,甚至父母亲递的一杯茶都需要礼貌的表示感谢。
11.任何集体活动,必须积极参与,并争取做活动的中心人物。
12.在大人都带孩子的集体活动中,必须照顾其他的小朋友,带他们做各种游戏。
13.对于父母亲的行为给她造成不舒服和不开心的,可以明确的表示自己的观点,并可以向我的父母亲投诉。
14.我们带她出去发生的一切购物,全部她去买单(我们在旁边观察)
15.女孩子不要太娇气,适当的当男孩子培养性格。男孩子能够参加的游戏也积极参加。
16.适当的学做简单的饭菜和家务事。
后面也是最重要的了,和她在一起的时候,我的所有时间都陪她,我的爱好和设备她全部可以随意的玩,每天都讲1-3个故事(她提需要的主要人物,或主要情节,我编或者是我提需要的主要人物,或主要情节,她编)
对于她以后,我不要求必须成才,但是必须会做人
附一张孩子的照片

陆地上的水
A316 标准两厢红
A316 标准两厢红

发帖: 1365
精品: 2
于 2011-07-18 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很全面啊

---
QQ:327579577 军号:22681
大耳朵兔兔
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 2469
于 2011-07-18 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面逐条拍砖(我基本属于来捣乱的

倒档脱开 wrote:
看见大家讨论,怎么培养孩子,谈几点我的心得。
1,所有的液体在喝以前先闻,无异常喝一小口,再无异常再喝,然后在瓶中保留一下部分,以防万一的时候分析。————没必要,大人这样做是神经质,我们没必要把孩子培养成神经质。顶多教育孩子别人开的液体不要喝,不是爸爸妈妈等认识的长辈给的饮料不要喝。其他口渴的时候要小口喝,那是户外运动知识,跟安全无关。

2.火灾的逃生常识。————基本没必要,有几个小孩在火场能独自逃生的,这单独说一次就行了。教育孩子不要玩火,不要玩易燃易爆物品比教育火场逃生之类的超人技巧要有用得多。

3.熟记大人的手机号码,为了好记,我购买好记的手机号码。————没必要,你自己记不住的电话号码,不等于小孩记不住,孩子的记忆力比你想象的好。就家里几个大人的电话,教几次就记住了。买好记的手机号码,估计不是为了孩子。

4.如果出现和大人分开情况,不要到处乱跑,就站在原地方,不要哭泣,安静的等待,如果长时间没有大人到,找最近的电话,直接打110,告诉警察,自己迷路。————我这样教育孩子迷路问题的,一是记住爸爸妈妈的名字、自己家的地址、自己家的电话和爸爸妈妈电话,二和楼主一样,走失了不要动,等;三、要哭,可以叫大人帮助打电话,但是轻易不要跟人走,包括警察。

5.多次测试把她放在街上,让她自己找警察送回家,(我在远处观察)全部表现良好。————理论上大城市不可能试验,1是车多,表在找到警察前跟车发生啥危险事情;二是此行为属于戏弄警察,我没Lz那么胆子那么大,我没敢戏弄JCss。

6,家用电器的常用操作。————没必要,比如电视、电脑,孩子感兴趣的不用教他都会。我的宝贝HIFI音响他感兴趣我都不让他碰。烤箱他也没兴趣碰。冰箱门他去翻冰激凌吃被我看见都会大声吓住。

7.所有公共场所的求助找服务台,才是最可靠的。————有点误导,他孩子看见过大人拿商品到服务台退货吵架投诉,这点估计没给他可靠的感觉。

8.培养各种动手能力,各种技能,游泳,滑板,拆装玩具(拆坏了从来不责备)————LZ不是父母,简直是圣贤。

9.培养任何人让她到另外的房间都不要去,包含男老师,对于老师的要求,如果感觉不合理可以拒绝,一切老师的责备和威胁由父母去承担。————如果女孩子,一开始就应该告诉她跟男性在一起,有被性骚扰的危险,没必要告诉行为准则不告诉原因的。

10.学会感激,对于任何人的帮助,甚至父母亲递的一杯茶都需要礼貌的表示感谢。————前面同意,后面的例子矫情,孩子如果随口说谢谢是习惯而已。

11.任何集体活动,必须积极参与,并争取做活动的中心人物。————因人而异,好多时候没法做中心人物,这是要准备应付孩子的挫折感。

12.在大人都带孩子的集体活动中,必须照顾其他的小朋友,带他们做各种游戏。————这是对大人的要求还是对孩子的要求。

13.对于父母亲的行为给她造成不舒服和不开心的,可以明确的表示自己的观点,并可以向我的父母亲投诉。————家庭环境宽松的,孩子本来就会投诉,我家孩子都敢打我,何况投诉。

14.我们带她出去发生的一切购物,全部她去买单(我们在旁边观察)————每次都这样吗?估计很麻烦,教会了就可以了。

15.女孩子不要太娇气,适当的当男孩子培养性格。男孩子能够参加的游戏也积极参加。——+——对,赞同

16.适当的学做简单的饭菜和家务事。————赞同

后面也是最重要的了,和她在一起的时候,我的所有时间都陪她,我的爱好和设备她全部可以随意的玩,每天都讲1-3个故事(她提需要的主要人物,或主要情节,我编或者是我提需要的主要人物,或主要情节,她编)
附一张孩子的照片

拍一大堆砖啊。

勐海老兵
QQ308启航版
QQ308启航版

发帖: 883
精品: 1
于 2011-07-18 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
言之有理,顶了

瑶美人 ban永久
见面就叫瑶。
见面就叫瑶。

发帖: 769
于 2011-07-18 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是文人啊。顶

军号:22764

倒档脱开

发帖: 21184
精品: 59
于 2011-07-18 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大耳朵兔兔 wrote:
下面逐条拍砖(我基本属于来捣乱的

拍一大堆砖啊。

拍的砖好,你描红的这些我也没有严格的要求每一次都这样,很多是开始培养了好的习惯和意识以后就不需要过多的强化了,但是对于陌生的食物,吃了以后保留一点,是需要坚持的,我到现在吃野生菌的时候一直坚持

看到好贴羡慕呀
牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
于 2011-07-18 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上次听一位中学老师讲:教好一个女孩子,等于教好了一个家系。。。

另:一个学校的校风,只要看该校的女学生。。。

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

喜山乐水

发帖: 2252
精品: 0
于 2011-07-18 18:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

[$#160][$#160]
2013年3月老A5置换新风云二2厢,很好用,周围人问的很多,对外形、配置、做工都很喜欢.
请奇瑞保持目前状态,继续精益求精,好日子自然就来了.
2017-5-1入手瑞虎七1.5t,动力充沛,随叫随到.好车,各方面都满意.
六里山
第一批手标三厢银A3
第一批手标三厢银A3

发帖: 3048
于 2011-07-18 19:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常支持。尤其第10条

A3手标银+观五尊贵棕
瑶美人 ban永久
见面就叫瑶。
见面就叫瑶。

发帖: 769
于 2011-07-18 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牙齿晒太阳 wrote:
上次听一位中学老师讲:教好一个女孩子,等于教好了一个家系。。。

另:一个学校的校风,只要看该校的女学生。。。

军号:22764

这里不错

发帖: 2119
状态: 在线
精品: 0
于 2011-07-18 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习。。。。。。。。。。。

军号:15837 比亚迪宋proDM
托你的福

发帖: 6488
于 2011-07-18 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很受用,可照做。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子