新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-09-01 09:01
作者 自主品牌的困境 [精华]
鼐鼎山下
生命在于浪费
生命在于浪费

发帖: 6490
状态: 离线
精品: 2
于 2012-09-01 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文,顶到楼主怀孕为止

生命中最无聊的时光也是唯一

鼐鼎山下
生命在于浪费
生命在于浪费

发帖: 6490
于 2012-09-01 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上人品刚刚的,翻页了,嘎嘎

生命中最无聊的时光也是唯一

樱花翩翩

发帖: 3103
于 2012-09-01 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别的不说,营销落后是要bs的,难道卖合资车的不是中国人吗?难道销量相当好的F3的营销人员不是中国人吗?同样是中国人在做,不得不说奇瑞的营销和售后真的很差~

我的小棉袄,出生于闰年的冬至!
今天不开车
军号20710
军号20710

发帖: 2158
于 2012-09-01 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非顶不可!

我若不爱我,谁会爱我?
我若不爱我中国,谁会爱我中国?
心鉴之花
A3 G5
A3 G5

发帖: 2986
精品: 0
于 2012-09-01 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的车内饰已经远远落后了
面上的都做不好,咋让别人去相信内在的更好

军号:3618
10款A3 1.6两厢进取爱琴海蓝
17款CR-V 2.0混动净速版
18款昂克赛拉2.0两厢
One United

涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6303
于 2012-09-01 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时代

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

北爱南

发帖: 1298
精品: 6
于 2012-09-01 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来挺懒的,没打算上线,潜水得了,看了楼主的文章很是又感触,不得不回的好帖!

我不善于思考,不知道国人的奴性,崇洋媚外的德行是从什么时候开始的,也不想知道

但我平时最TM讨厌的就是身边的人说"XXX是纯进口的",进口个JB啊,日,进口的东西就好?国产的东西就不好?我前两天送我们的全国市场经理去机场,他问我,你这车多少钱,什么牌子,我说10万+,奇瑞高端品牌,瑞麒.结果回了句,怎么花10万买了个国产车,我又重头到尾给他普及了下这个车的来历.

我就不明白,国人怎么就都这个德行

看看国人,买个木质家具还非要进口的,进口 个毛啊,卡布丽缇的笑话不足以提醒国人么

我喂自己袋盐
驴车
古代大儒的专驾22086
古代大儒的专驾22086

发帖: 4724
于 2012-09-01 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看

古人云“为人子者不知医为不孝,为人父者不知医为不慈”.医之为道,乃古圣人所以泄天地之秘,夺造化之权,以救人生死.所以,非聪明敏哲之人,非渊博通达之人,非虚怀灵变之人,非勤奋善记之人,非精鉴确实之人不可为医也!

琪琪我的宝贝

发帖: 7719
于 2012-09-01 20:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
字字珠玑 啊

岁月老人
创意无限 雅俗共赏
创意无限 雅俗共赏

发帖: 306
于 2012-09-01 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主好文采!奇瑞的主管们真应该好好看看这篇文章!

清晨我们出发,旅途风光无限,走一程,看一路,记忆生命中的精彩.G3 DVVT 1.6 手豪 纳斯达克银.QQ:281539536 .疲惫在出行之后,醒来又是一天.
大旋风

发帖: 457
于 2012-09-01 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名,顶

杰文羽
光辉岁月
光辉岁月

发帖: 1355
于 2012-09-01 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

仁,孝,忠,信,礼,义,廉,耻,知,勇
2010改款A3两厢 1.6DVVT 进取型 纳斯达克银
全新TXL星尊云影灰
军号:23372
云龙居士

发帖: 8219
于 2012-09-01 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
灰疼梁上
大猫掠过  西拉木伦
大猫掠过 西拉木伦

发帖: 1259
精品: 1
于 2012-09-01 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是俺不顶你,下文来自2005,作者是本坛名人轱辘

(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-23-27717-1.html

中国的汽车工业一直都是很落后的,直到去年,中国还没有一家公司以及研究机构制造出世界先进的汽车发动机,中国现在汽车上使用的发动机基本上都是国外淘汰了的产品,而中国的汽车发动机生产线更是落后了又落后的。另外中国所有的自动档汽车的变速箱几乎全部都是国外生产的。甚至几年前中国汽车的钢板都要全部从国外进口。跟另外我国跟汽车行业相关的行业也是很落后的,生产汽车零部件的机床要国外进口的,即时是奇瑞、吉利这样的民族品牌的汽车,很多关键配件仍然需要进口,因为国内无法生产或者无法达到性能指标。 可是为什么会出现这样的情况,难道汽车的变速箱的制造很困难吗?答案肯定不是的,而是因为国内没有需求,没有人肯买,所以就没有人去研究,去制造。一起国内轿车几乎全部都是合资的,技术全部掌握在外国手里,中国只有装配的权利,所有的零部件都要外国来指定,要你进口,你根本没有机会选择国内生产的,除非那些实在是非常落后的技术了,他们也是为了降低成本才把生产地点放到中国,中国也只能学到这些技术。而更多的中国科学家跟厂家因为没有销路而没法去研究生产自己的东西。因此如果一直这样下去,中国在这方面的水平就将永远跟在别人的屁股后面走。 前几天看到一位军友讲的,北京在给奇瑞制造AMT变速箱了,这让我非常高兴,这也才是我们支持国货的真正目的,只有自主企业才有自主的权利来决定自己的配件从哪里采购,因为中国没有办法生产AMT变速箱(控制部分),因此奇瑞没办法只能去意大利购买,再高的价格也必须接受,但是正因为奇瑞是自主的,因此奇瑞没必要永远都到意大利去购买,奇瑞可以到中国寻找同样的东西,因为有了需求,我们自己的大学、自己的科研机构也就可以自己研究制造了。同样不但一个变速箱,奇瑞为了降低成本,无论什么配件最终都是要国产化的,当然需要在保证质量的条件下。而这样才能真正推动整个国民经济的增长,只有这样我们的祖国才能真正强大起来。 除了汽车,其他一切商品都是这样的。

你买或者不买 T B 就在那里 不温不火
你开或者不开 大猫就在那里 不豁不悍
你修或者不修 毛病就在那里 不废不去
你越或者不越 阿野就在那里 不陷不爽
来老掌沟底 或者真猫到达喀尔里
越野 给力 公路 霸气
---
---

胡沐
天天上网,不聊QQ
天天上网,不聊QQ

发帖: 2084
于 2012-09-01 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国多亏了人多!按照中国精英1%计算,也有1300万;日本即使精英比例高达10%,也就和中国基本持平。我顶中国的精英,顶中国的脊梁!愿你我都成为中国的脊梁,我们自豪!

支持国有品牌,踩死小日本!
军号:5199
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子